Programme Enseignons l'impôt

Pourquoi enseigner l'impôt?

Le programme Enseignons l'impôt :

  • convient aux étudiants des écoles secondaires et postsecondaires
  • peut être utilisé dans les cours d'économie, de comptabilité, d'administration des affaires, de mathématiques, d'éducation des consommateurs, d'études sociales et parfois même dans les cours de langue seconde
  • comprend 180 minutes d'enseignement et d'exercices
  • est adaptable et facile à enseigner
  • fait la promotion de la littératie financière

Les étudiants en apprennent sur :

  • les bases de l'impôt
  • leurs droits et responsabilités en tant que contribuables
  • pourquoi ils paient de l'impôt et comment cet impôt est utilisé
  • comment remplir une déclaration de revenus simple

Que comprend le matériel d'apprentissage?

Le programme Enseignons l'impôt comprend :

  • un manuel de l'enseignant (électronique seulement)
  • un cahier d'exercices de l'étudiant

 Les sujets abordés comprennent :

  • L'histoire des taxes et de l'impôt dans le monde
  • Le régime fiscal du Canada et la Charte des droits du contribuable
  • Comprendre l'impôt
  • L'emploi et l'impôt et les taxes
  • Remplir une déclaration de revenus

Aperçu du contenu – Programme Enseignons l'impôt

Accéder au matériel d'apprentissage

Télécharger et imprimer

Pour télécharger le manuel de l’enseigant et le cahier d’exercices de l’étudiant, remplissez le formulaire d’inscription.

Commander des cahiers d’exercices de l'étudiant (éducateurs seulement)

Pour commander des cahiers d’exercices de l'étudiant, remplissez le formulaire de commande.

Nous vous livrerons votre commande à l’école en 3 à 4 semaines. Si vous passez votre commande en décembre, nous allons l’envoyer à la mi-janvier.

Pour en savoir plus

Contactez le programme Éducateurs.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :

Déclaration de confidentialité

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :