Démonstration sur l'attribution des droits d'utilisateur

Le chargement du vidéo pourrait prendre un moment, veuillez patienter s'il vous plait.

Les vidéos contenues dans ce cours incluent une composante audio. Pour écouter, s'il vous plaît augmentez le volume ou utilisez des écouteurs. Pour voir la version texte de l'audio, sélectionnez «Transcription» sous les vidéos ou sous-titrage (CC) dans le lecteur vidéo.

Transcription

Bienvenue à la démonstration sur l’attribution des droits d’utilisateur.

Si vous souhaitez attribuer des droits à un utilisateur dont le profil n’a pas été préalablement créé, consultez la démonstration Créer un nouvel utilisateur.

Pour attribuer des droits à un utilisateur existant, ouvrez l’écran Utilisateurs à partir du menu Administration.

Choisissez l’utilisateur à partir de la liste et sélectionnez le bouton Modifier le dossier en cours.

À partir de l’écran Profils des utilisateurs, sélectionnez le bouton Modification des droits d’utilisateur pour ouvrir l’écran Droits d’utilisateur.

Pour accéder aux écrans du SISA dans lesquels vous pouvez ajouter ou supprimer des droits d’utilisateur, sélectionnez le bouton Plus, situé à côté du mot SISA3. Ensuite, choisissez le Menu principal (qui comprend l’Accueil, les Rapports, les Bulletins et l’Administration) ou bien les menus déroulants.

Un bouton Plus, situé à côté d’une fonction, signifie qu’il est possible d’allonger la liste des écrans. Pour cacher la liste, sélectionnez le bouton Moins.

Dès que vous trouvez l’écran approprié, choisissez le nom de l’écran pour voir une liste des activités dans la colonne de droite.

Si une activité est surlignée en rouge, ceci indique que vous n’avez pas donné le droit à l’utilisateur d’accéder à des activités connexes ou que le type d’utilisateur n’a pas de permission pour accéder à l’activité.

Sélectez ou désélectionnez un champ à partir de la boîte blanche, située à côté du champ. Un point vert indique que l’utilisateur a le droit d’accéder au champ.

Si vous souhaitez modifier en même temps les droits pour un groupe de fonctions, utilisez le bouton Modifications par lot, situé au bas de l’écran à droite.

Vous pouvez attribuer tous les droits pour l’écran sélectionné ou bien tous les droits que l’utilisateur choisi peut avoir.

Sélectionnez Oui pour mettre les changements en vigueur.

Sélectionnez le Crochet bleu pour sauvegarder vos changements.

La démonstration sur l’Attribution des droits d’utilisateur est maintenant terminée.

Retourner à la page Attribuer des droits d'accès

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :