Utiliser les démonstrations et les simulations

Des démonstrations et deux genres de simulations vous sont fournies tout au long de la formation pour vous aider à acquérir les compétences dont vous avez besoin.

Démonstrations

Tout au long de la formation, vous verrez le texte suivant :

Apprentissage
Démonstration de la marche à suivre pour exécuter cette tâche.

Exécuter cette tâche.

Ce genre de démonstration vous montre, étape par étape, comment exécuter une tâche au moyen du logiciel. Les démonstrations comportent un volet audio qui pourrait vous obliger à porter un casque d’écoute.

Au bas de l’écran, les commandes du lecteur vous permettent d’arrêter, de visionner et de reculer la vidéo de démonstration. Il y a aussi un bouton de sous‑titrage qui vous permet de lire les descriptions des étapes plutôt que de les écouter.

À la suite de chaque démonstration, vous trouverez une transcription des étapes que vous pouvez imprimer.

Simulations (J'aimerais essayer)

Tout au long de la formation, vous verrez le texte suivant :

J’aimerais essayer de créer moi-même cette tâche.

La simulation utilise des instantanés d’écran du SISA pour créer un environnement réaliste où vous pouvez mettre en pratique les compétences que vous avez acquises.

À mesure que vous avancerez, vous recevrez des données que vous devrez entrer de même que de la rétroaction sur les progrès que vous aurez réalisés.

Si vous ne savez pas trop comment vous y prendre, appuyez sur le bouton « Indice » pour obtenir l’aide qui vous aidera à franchir les étapes suivantes.

Exécuter cette simulation de tâche

Grâce à ce genre de simulation, vous pouvez essayer d’exécuter vous‑même la tâche au moyen d’une simulation du logiciel. On vous donnera des instructions sur la façon d’exécuter la tâche et on vous fournira de l’aide lorsque vous commettrez une erreur. Les simulations comportent un volet audio qui pourrait vous obliger à porter un casque d’écoute.

Remarque : Lorsque vous avez terminé d’entrer des renseignements dans les boîtes de texte de la simulation, appuyez sur « Enter » afin de passer à l’étape suivante. Si vous utilisez la touche de tabulation plutôt que la souris pour avancer dans la simulation, vous devez activer la boîte de texte en appuyant sur la barre d’espacement ou sur « Enter » avant de pouvoir entrer du texte.

Au bas de l’écran, les commandes du lecteur vous permettent d’arrêter, de visionner et de reculer la vidéo de démonstration. Il y a aussi un bouton de sous‑titrage qui vous permet de lire les descriptions des étapes plutôt que de les écouter.

Une transcription des étapes se trouve sous chaque simulation.

Simulations (Exercez-vous)

Ces simulations se trouvent dans la section Évaluez vos connaissances à la fin de certains modules et de la formation et sont accompagnées du texte suivant :

Exercez-vous au moyen d'une simulation du SISA

À mesure que vous progressez dans la simulation, vous recevrez des données que vous devrez saisir et un minimum de conseils si vous ne savez pas trop comment vous y prendre.

Dans cette simulation, vous devrez effectuer une tâche et puis, en compléter une autre.

Exécuter une tâche, puis une autre

Grâce à ce genre de simulation, vous pouvez essayer d’exécuter vous‑même la tâche au moyen d’une simulation du logiciel. Dans la plupart des cas, on vous fournit un scénario. Des indices vous sont fournis, mais on ne vous guide pas dans l’exécution de la tâche, car on s’attend à ce que vous sachiez comment vous y prendre.

Ces simulations comportent un volet audio qui pourrait vous obliger à porter un casque d’écoute.

Remarque : Lorsque vous avez terminé d’entrer des renseignements dans les boîtes de texte de la simulation, appuyez sur « Enter » afin de passer à l’étape suivante, contrairement au logiciel SISA, où vous pouvez utiliser la touche de tabulation pour passer d’un champ à l’autre.

Au bas de l’écran, les commandes du lecteur vous permettent d’arrêter, de visionner et de reculer la vidéo de démonstration. Il y a aussi un bouton de sous‑titrage qui vous permet de lire les descriptions des étapes plutôt que de les écouter.

Une transcription des étapes se trouve sous chaque simulation.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :