Résultats de nouvelles

Afficher 1 à 10 de 39 entrées

Présence confirmée de l'influenza aviaire dans deux exploitations de la vallée du Fraser

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

Des analyses préliminaires effectuées par la province de la Colombie-Britannique ont permis de confirmer la présence de l'influenza aviaire H5 dans deux exploitations de la vallée du Fraser, soit un élevage de dindons d'Abbotsford et un élevage de poulets à griller de Chilliwack.


La Chambre des communes adopte la Loi sur la croissance dans le secteur agricole

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

La loi clé visant à moderniser le secteur canadien de l'agriculture et à élargir les marchés a franchi l'étape de la troisième lecture à la Chambre des communes. Cette étape importante marque la dernière phase de la Loi sur la croissance dans le secteur agricole (projet de loi C-18), puisqu'elle sera présentée au Sénat


Le système canadien de salubrité des aliments se classe parmi les meilleurs au monde

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

Selon un rapport publié aujourd'hui par le Conference Board du Canada en collaboration avec l'Institut de l'alimentation de l'Université Guelph, le système de salubrité des aliments du Canada arrive en tête du classement des meilleurs systèmes au monde. Le Canada et l'Irlande se partagent le premier rang sur 17 pays membres de l'Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE).


Taux de conformité de plus de 97 p. 100 dans plus de 19 000 échantillons d'aliments analysés sur une période de 12 mois

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

Dans le cadre de l'analyse annuelle de divers produits alimentaires par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), une étude publiée aujourd'hui a révélé que plus de 97 p. 100 d'une vaste gamme d'échantillons d'aliments analysés étaient conformes aux normes de Santé Canada relatives à divers produits chimiques.


L'ACIA publie le rapport annuel 2012-2013 du Programme national de surveillance microbiologique

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

Dans le cadre de l'analyse annuelle de divers produits alimentaires par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), un rapport publié aujourd'hui a révélé que plus de 99 % des échantillons d'aliments analysés étaient conformes aux normes et lignes directrices du Canada en matière de dangers microbiens et de matières étrangères.


Présence de l'agrile du frêne confirmée à Notre-Dame-Laus, au Québec

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a confirmé la présence de l'agrile du frêne dans la municipalité de Notre-Dame-Laus, au Québec. Il s'agit de la première détection du ravageur en dehors de la zone actuellement réglementée.


Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :