Résultats de nouvelles

Afficher 1 à 10 de 83 entrées

Une nouvelle ressource en ligne donne vie à des histoires scientifiques

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a lancé, aujourd'hui, une ressource en ligne accessible à tous les Canadiens. Les Chroniques 360 offrent des histoires scientifiques qui intéresseront les jeunes Canadiens, le public, l'industrie et le milieu académique.


Confirmation de la présence de l'agrile du frêne à Oromocto au Nouveau-Brunswick

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a confirmé la présence de l'agrile du frêne à Oromocto au Nouveau-Brunswick. Cette découverte est la deuxième détection d'agrile du frêne dans la province, la première ayant été faite à Edmundston, au Nouveau-Brunswick, en 2018.


Le Canada et l’Union européenne atténuent les répercussions possibles sur le commerce en permettant la sécurité des échanges dans les zones exemptes de la maladie en cas d’épidémie de peste porcine africaine

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

Aujourd’hui, l’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a annoncé que l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et le département de la santé et sécurité alimentaire de la Commission européenne (Direction générale de la santé) ont conclu une entente relative au zonage de la peste porcine africaine (PPA) et ont mis à jour les certificats d’exportation pour permettre les échanges commerciaux sécuritaires en provenance des zones non touchées par la maladie dans l’éventualité d’une épidémie de PPA.


Le Canada modifie sa norme de composition de la vodka dans le but de renforcer sa compétitivité économique, de faciliter le commerce et d'offrir plus de choix aux consommateurs

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

La norme canadienne de composition de la vodka a été révisée en vue de permettre à l'industrie florissante des spiritueux d'être à l'avant-garde, d'offrir plus de variété aux consommateurs et de faciliter le commerce, a annoncé aujourd'hui l'honorable Marie‑Claude Bibeau, ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire.


Le gouvernement du Canada consulte les Canadiens au sujet d’importantes modifications du système d’étiquetage des aliments au Canada

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

Les modifications proposées permettraient de rendre les renseignements figurant sur les étiquettes des aliments plus clairs. Elles amélioreraient la capacité des consommateurs à comparer des produits, à lire et à comprendre les étiquettes et à obtenir des renseignements utiles sur les produits, notamment la provenance des aliments importés, ce qu’ils contiennent et leur durée de conservation optimale.


Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :