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Le gouvernement du Canada lance le Défi de réduction du gaspillage alimentaire 

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Aujourd’hui, pendant son allocution au Arrell Food Summit, l’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a annoncé le lancement des deux premiers volets du Défi de réduction du gaspillage alimentaire, une initiative du gouvernement du Canada. Ce défi s’inscrit dans le cadre d’une Politique alimentaire pour le Canada.


Des transformateurs d'aliments de Laval et de Montréal reçoivent une aide financière pour protéger leurs employés

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Aujourd'hui, l'honorable Marie Claude Bibeau, ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, s'est jointe à l'entreprise Montpak et à d'autres transformateurs d'aliments de la région de Laval et de Montréal pour souligner l'octroi d'une contribution de près de deux millions de dollars du Fonds d'urgence pour la transformation à neuf transformateurs d'aliments locaux pour les aider à assurer la sécurité de leurs employés et la solidité de notre système alimentaire.


Le programme CanExport amélioré aidera les petites entreprises agroalimentaires 

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

« À la lumière des défis présentés par la COVID-19, le gouvernement du Canada a annoncé cette semaine que le programme CanExport PME du Service des délégués commerciaux du Canada sera adapté pour mieux aider les petites et moyennes entreprises à assumer certains des coûts d’établissement et de renforcement de leur présence commerciale en ligne et de participation aux salons professionnels virtuels et à d’autres événements interentreprises, ainsi qu’à surmonter les nouveaux obstacles commerciaux liés à la COVID-19.


Le gouvernement du Canada se joint à Banques alimentaires Canada pour améliorer la sécurité alimentaire des collectivités rurales et nordiques

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Aujourd’hui, l’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a annoncé le lancement, par Banques alimentaires Canada, du Fonds de renforcement des capacités pour les régions rurales et du Nord (2,3 millions de dollars). La ministre Bibeau a fait cette annonce aux côtés de Gudie Hutchings, secrétaire parlementaire de la ministre des Femmes et de l’Égalité des genres et du Développement économique rural, et de Kirsten Beardsley de Banques alimentaires Canada. Cette initiative est financée dans le cadre du premier cycle du Fonds d’urgence pour la sécurité alimentaire de 200 millions de dollars, et contribuera à remédier à l’insécurité alimentaire dans les collectivités ou les régions qui sont actuellement mal desservies.


Les gouvernements du Canada et du Manitoba investissent dans un projet visant à répondre au besoin de travailleurs qualifiés dans le secteur agricole du Manitoba

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

La ministre fédérale de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, et le ministre de l’Agriculture et du Développement des ressources du Manitoba, Blaine Pedersen, ont annoncé aujourd’hui que les gouvernements du Canada et du Manitoba collaborent avec Enterprise Machine Intelligence & Learning Initiative afin de résoudre le problème de la disponibilité de travailleurs qualifiés dans le secteur agricole du Manitoba.


Améliorer la compétitivité des apiculteurs de l’Alberta

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Les gouvernements du Canada et de l’Alberta élargissent et prolongent le programme de remplacement des stocks destiné aux apiculteurs de l’Alberta (Alberta Beekeeper Stock Replacement Program), pour accroître le soutien offert aux apiculteurs de la province.


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