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Le gouvernement du Canada augmente le financement du cadre Agri-relance jusqu'à 500 millions de dollars pour aider les agriculteurs qui sont touchés par des conditions météorologiques extrêmes

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Aujourd'hui, l'honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, a annoncé que le gouvernement du Canada a augmenté le financement total du cadre Agri-relance jusqu'à 500 millions de dollars pour aider les producteurs à faire face aux coûts exceptionnels liés à la sécheresse et aux feux de forêt.


Aider les producteurs et productrices agricoles à réduire les GES et à faire face aux changements climatiques

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Aujourd’hui, l’honorable Marie Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, lance un appel de propositions pour le Fonds d’action à la ferme pour le climat, un nouveau fonds établi dans le cadre du programme Solutions agricoles pour le climat. À partir de cette année et jusqu’en 2024, le Fonds de 200 millions de dollars permettra de soutenir directement les producteurs agricoles en vue de l’adoption de pratiques de gestion bénéfiques pour le stockage du carbone et la réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) dans trois catégories : les cultures de couverture, la gestion de l’azote et les pratiques de rotation des pâturages. Ces trois mesures à la ferme permettent non seulement de réduire les émissions de GES, mais aussi d’offrir aux producteurs agricoles une solution rentable pour améliorer la santé des sols et profiter d’autres avantages environnementaux.


Le gouvernement du Canada investit dans une technologie novatrice pour réduire l’utilisation des pesticides et la perte des cultures

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Grâce à des investissements dans des technologies et des équipements modernes et novateurs, le gouvernement du Canada aide les producteurs à demeurer concurrentiels, à améliorer leur efficacité et à accroître leur productivité. Avec la pandémie actuelle de COVID-19, il est plus important que jamais que les entreprises agrotechnologiques disposent de l’équipement nécessaire afin que les agriculteurs soient bien positionnés pour l’avenir.


Des changements apportés à Agri‑stabilité aident les producteurs et productrices du Manitoba en période de sécheresse

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Les gouvernements du Canada et du Manitoba ont convenu d’augmenter le pourcentage du paiement provisoire du programme Agri stabilité de 2021 de 50 % à 75 % pour les producteurs du Manitoba, ont annoncé aujourd’hui Marie Claude Bibeau, ministre fédérale de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, et Ralph Eichler, ministre manitobain de l’Agriculture et du Développement des ressources.


Aider les entreprises ontariennes de transformation d’aliments et de boissons durant la COVID-19

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Les gouvernements du Canada et de l’Ontario investissent jusqu’à concurrence de 6 millions de dollars dans des projets pour aider les entreprises ontariennes de transformation d’aliments et de boissons à améliorer leurs exploitations, à accroître leur avantage concurrentiel et à s’adapter aux enjeux auxquels ils sont confrontés alors que nous sortons de la pandémie.


La ministre Bibeau annonce un autre financement de 100 millions de dollars pour aider les Canadiens et les Canadiennes dans le besoin à se procurer des aliments

| Agriculture et Agroalimentaire Canada | communiqués de presse

Aujourd'hui, l'honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, et Élisabeth Brière, députée de Sherbrooke, ont annoncé un financement complémentaire de 100 millions de dollars pour le Fonds d'urgence pour la sécurité alimentaire. Cet investissement supplémentaire permettra d'accroître le soutien aux banques alimentaires et aux organisations alimentaires locales qui font face à une augmentation de la demande et à une réduction des ressources.


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