| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Dans le cadre de son engagement à préserver les ressources végétales du Canada contre les organismes nuisibles, l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a mis en place des mesures pour protéger l’économie du Canada en freinant la propagation de l’agrile du frêne à des zones non infestées au Canada.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Le gouvernement du Canada finance des petites et moyennes entreprises qui travaillent sur des outils, des produits et des services novateurs contribuant à assurer la salubrité des aliments, la protection des végétaux et la santé des animaux au Canada.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Le Canada est exempt de peste porcine africaine (PPA) puisqu'aucun cas de cette maladie dévastatrice n'a été signalé au pays, mais sa prévention et la préparation à son introduction éventuelle au pays sont nécessaires pour protéger les porcs et l'industrie du porc au Canada.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
L'influenza aviaire demeure une menace importante à la production de volaille au Canada. Le gouvernement du Canada s'est engagé à renforcer la capacité du secteur à répondre aux prochaines éclosions de maladie.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Chaque année au mois d'août, l'Agence canadienne d'inspection des aliments souligne le Mois de l'inspection des arbres pour rappeler l'importance de protéger nos plantes et nos arbres précieux contre les ravageurs envahissants.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Aujourd'hui, dans le cadre de la conférence annuelle des ministres fédéral, provinciaux et territoriaux (FPT) de l'Agriculture, les ministres ont confirmé leur engagement à réagir aux éclosions de maladies animales par la création d'une banque de vaccins contre la fièvre aphteuse.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Les consommateurs connaissent de plus en plus les étiquettes des aliments, et l'étiquetage est l'un des moyens les plus importants et directs pour l'industrie de partager l'information.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Investir dans les petites entreprises canadiennes pour développer des outils, des produits et des services novateurs contribue à protéger la salubrité des aliments canadiens et la santé de nos végétaux et de nos animaux.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) est fière de souligner la Journée internationale de la protection des végétaux, célébrée chaque année le 12 mai.