| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
À compter du 7 octobre 2020, l’ACIA exigera des importateurs qu’ils fournissent soit la preuve que la laitue romaine destinée à être importée au Canada ne provient pas de comtés de la vallée de Salinas, soit un certificat officiel d’analyse d’un laboratoire accrédité confirmant que la laitue a des niveaux d’E. Coli inférieurs à détectables.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Pendant le mois d'août, qui est désigné Mois de l'inspection des arbres, l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et ses partenaires dans le domaine de la protection des végétaux encouragent les Canadiennes et les Canadiens à inspecter leurs arbres et leurs jardins, afin de déceler des signes de la présence d'insectes, de maladies et d'autres organismes qui nuisent aux végétaux..
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a confirmé la présence du puceron lanigère de la pruche dans le comté de Lunenburg, en Nouvelle-Écosse.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
La ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, et le ministre des Ressources naturelles, Seamus O'Regan, ont annoncé aujourd'hui que le longicorne asiatique a été éradiqué des villes de Mississauga et de Toronto, en Ontario.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Le gouvernement du Canada accorde 20 millions de dollars à l'ACIA pour soutenir les inspections alimentaires essentielles qui contribuent à assurer que les Canadiens continuent d'avoir accès à des aliments sûrs et de qualité pour nourrir leurs familles.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a mis à jour sa liste des zones réglementées à l'égard de l'agrile du frêne pour y ajouter des zones au Nouveau Brunswick dans le but de ralentir la propagation de l'insecte.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) envisage d'apporter des changements sur la quantité d'aliments qu'une personne peut rapporter au Canada.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Alors que le Canada se prépare à souligner l’Année internationale de la santé des végétaux (AISV) 2020, organisée par les Nations Unies, il est important de se rappeler que des plantes en santé sont essentielles à la sécurité alimentaire et au bien-être de tous les Canadiens. Les espèces envahissantes et autres phytoravageurs endommagent nos productions végétales, nos écosystèmes, nos forêts et nos habitats naturels, ce qui peut avoir des effets néfastes sur la santé humaine.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
Les nouvelles exigences du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) entrent aujourd’hui en vigueur pour la plupart des entreprises du secteur des fruits et légumes frais (FLF) qui font de l’importation, de l’exportation ou du commerce interprovincial.
| Agence canadienne d’inspection des aliments
| communiqués de presse
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) est heureuse d’annoncer que le Vaccine and Infectious Disease Organization - International Vaccine Centre (VIDO–InterVac) de l’Université de la Saskatchewan travaillera sur la peste porcine africaine (PPA), appuyant davantage la stratégie de préparation du Canada en améliorant sa capacité de recherche.