| Agence canadienne d’inspection des aliments
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L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a lancé, aujourd'hui, une ressource en ligne accessible à tous les Canadiens.
Les Chroniques 360 offrent des histoires scientifiques qui intéresseront les jeunes Canadiens, le public, l'industrie et le milieu académique.
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L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et ses partenaires en Amérique du Nord marquent le mois d'août comme le Mois de l'inspection des arbres.
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L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a confirmé la présence de l'agrile du frêne à Oromocto au Nouveau-Brunswick. Cette découverte est la deuxième détection d'agrile du frêne dans la province, la première ayant été faite à Edmundston, au Nouveau-Brunswick, en 2018.
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Aux termes de la loi canadienne, le miel est un produit normalisé qui ne peut contenir des sucres ajoutés. Par conséquent, un miel qui contient des sucres ajoutés est un produit falsifié qui ne peut être commercialisé comme étant du miel authentique au Canada.
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Aujourd’hui, l’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a annoncé que l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et le département de la santé et sécurité alimentaire de la Commission européenne (Direction générale de la santé) ont conclu une entente relative au zonage de la peste porcine africaine (PPA) et ont mis à jour les certificats d’exportation pour permettre les échanges commerciaux sécuritaires en provenance des zones non touchées par la maladie dans l’éventualité d’une épidémie de PPA.
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La norme canadienne de composition de la vodka a été révisée en vue de permettre à l'industrie florissante des spiritueux d'être à l'avant-garde, d'offrir plus de variété aux consommateurs et de faciliter le commerce, a annoncé aujourd'hui l'honorable Marie‑Claude Bibeau, ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire.
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Les modifications proposées permettraient de rendre les renseignements figurant sur les étiquettes des aliments plus clairs. Elles amélioreraient la capacité des consommateurs à comparer des produits, à lire et à comprendre les étiquettes et à obtenir des renseignements utiles sur les produits, notamment la provenance des aliments importés, ce qu’ils contiennent et leur durée de conservation optimale.
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Les consommateurs utilisent les étiquettes sur les produits alimentaires pour déterminer si les aliments qu'ils achètent proviennent du Canada, renferment des ingrédients canadiens ou ont été fabriqués au Canada.