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Le gouvernement du Canada annonce de nouvelles sanctions administratives pécuniaires pour les entreprises qui enfreignent les règles fédérales en matière de salubrité alimentaire

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

Aujourd'hui, l'ACIA a annoncé que des SAP pouvant atteindre 15 000 $ peuvent maintenant être imposées pour des infractions, commises par des entreprises alimentaires, qui menacent la salubrité des aliments et l'accès des produits canadiens aux marchés internationaux.


Expansion des zones réglementées pour l'agrile du frêne en Nouvelle-Écosse

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) a mis à jour sa liste des zones réglementées à l'égard de l'agrile du frêne pour y ajouter une zone en Nouvelle-Écosse dans le but de ralentir la propagation de l'insecte.


Le gouvernement du Canada réagit à la menace de la peste porcine africaine

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

Aujourd’hui, l’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a annoncé du financement allant jusqu’à 31 millions de dollars visant à accroître le nombre de chiens détecteurs dans les aéroports canadiens pour aider à prévenir l’importation de produits de viande illégaux au Canada.


Des licences pour la salubrité des aliments maintenant disponibles pour les entreprises du secteur alimentaire

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

Les propriétaires d'entreprises du secteur alimentaire de partout au Canada peuvent maintenant présenter une demande pour une licence en vertu du nouveau Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) en accédant au portail en ligne de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), Mon ACIA.


Le gouvernement du Canada a deux mois avant l’entrée en vigueur du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

En juin 2018, le gouvernement du Canada a annoncé l’établissement du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada, qui protégera les familles canadiennes en rendant le système alimentaire encore plus sécuritaire. Il mettra ainsi l’accent sur la prévention et permettra de retirer plus rapidement les aliments non salubres du marché.


Mise sur pied du Conseil canadien de la santé des végétaux

| Agence canadienne d’inspection des aliments | communiqués de presse

La collaboration entre les gouvernements, l’industrie, le milieu universitaire et d’autres intervenants en santé des végétaux du Canada est essentielle pour protéger nos ressources contre les risques nouveaux et émergents, favoriser l’innovation et veiller à ce que l’industrie canadienne demeure concurrentielle et durable.


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