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Aujourd’hui, l’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a pris part à la réunion inaugurale du Conseil canadien de la jeunesse agricole. À cette occasion, elle a invité les 25 membres du Conseil, qui ont été sélectionnés parmi 800 candidats de partout au pays, à exprimer leur point de vue sur l’avenir du secteur.
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L’honorable Dan Vandal, ministre des Affaires du Nord, au nom de Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a souligné aujourd’hui un investissement du gouvernement pouvant atteindre 10,8 millions de dollars dans le cadre du Programme de récupération d’aliments excédentaires pour la Nation crie de Fisher River.
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Par le Partenariat canadien pour l'agriculture, les gouvernements du Canada et de l'Ontario remettront plus de 5,4 millions de dollars aux entreprises de transformation d'aliments pour les aider à renforcer leurs mesures de salubrité des aliments, à accroître leur productivité et à avoir un meilleur accès aux marchés. Ces investissements stratégiques soutiendront plus de 75 projets à divers endroits en Ontario et renforceront la chaîne de valeur agroalimentaire de la province, laquelle est d'une importance cruciale.
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Le député de Sydney-Victoria, Jaime Battiste, et le député de Halifax-Ouest, Geoff Regan, au nom de la ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, ont souligné aujourd'hui le soutien apporté par le Programme de sauvetage des excédents alimentaires aux Canadiens vulnérables confrontés à l'insécurité alimentaire et à l'industrie canadienne du poisson et des fruits de mer. Ce programme permettra d’acheter du poisson et des fruits de mer excédentaires au coût de production pour une valeur de 15,5 millions de dollars, en vue de les distribuer aux familles dans le besoin.
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De passage aux Îles-de-la-Madeleine, la ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, l’honorable Marie-Claude Bibeau, a profité de l’occasion pour y visiter, en compagnie de la ministre du Revenu national et députée de Gaspésie-les-Îles-de-la-Madeleine, l’honorable Diane Lebouthillier, des entreprises du secteur agricole et agroalimentaire afin de souligner leur importante contribution à la vitalité et la diversité de cette région.
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Les gouvernements du Canada et du Manitoba investiront jusqu’à 2,5 millions de dollars en financement à frais partagés dans le cadre du Partenariat canadien pour l’agriculture pour soutenir les nouvelles technologies dans la nouvelle usine de production de protéines végétales de pointe de 94 000 pieds carrés de l’entreprise Merit Functional Foods, à Winnipeg, a annoncé aujourd’hui Terry Duguid, secrétaire parlementaire de la ministre du Développement économique et des Langues officielles et du ministre de l’Environnement et du Changement climatique, au nom de la ministre fédérale de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Marie-Claude Bibeau, et du ministre de l’Agriculture et du Développement des ressources du Manitoba, Blaine Pedersen.
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Les entreprises de la Colombie-Britannique continuent d’innover dans les exploitations agricoles en utilisant la technologie pour mettre au point de nouveaux produits et procédés qui appuieront la production et la sécurité alimentaire dans la province.
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L’honorable Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, se trouvait aujourd’hui au siège social du Groupe Nutri, à Saint-Hyacinthe (Québec), pour annoncer les détails du premier programme jamais lancé par le gouvernement fédéral pour fournir des millions de livres d’aliments excédentaires de qualité et nutritifs aux populations les plus vulnérables du Canada.
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Le gouvernement du Canada et la Province du Nouveau-Brunswick ont créé un nouveau programme de développement en vertu du Partenariat canadien pour l'agriculture afin de soutenir les Premières Nations qui veulent participer au secteur agricole et agroalimentaire.
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Aujourd’hui, Marie-Claude Bibeau, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, a annoncé des contributions totalisant près de 2,2 millions de dollars à deux entreprises québécoises de Saint-Patrice-de-Sherrington, au Québec. Ces entreprises s’apprêtent à lancer des projets inédits dans le secteur qui emploieront des technologies agricoles de pointe.