Coffret d'activités Ô Canada – La fête du Canada 2020
Cobbler aux bleuets à la mode des Maritimes
Essayez ce délicieux dessert traditionnel des Maritimes qui met en vedette des bleuets sauvages cultivés dans les provinces de l'Atlantique.
Créateur : Musée de l'agriculture et de l'alimentation du Canada

Délices sucrés canadiens
Saviez-vous que sans le froid, nous n'aurions ni sirop d'érable ni pommes? Après l'hiver, de nombreux arbres fruitiers doivent connaître une « période de refroidissement » pour que leurs bourgeons se transforment en fleurs ou en feuilles. Célébrez le froid avec 2 recettes simples et amusantes inspirées des meilleures sucreries de dame Nature!
Créateur : Musée canadien de la nature

Faites votre propre bannock
Le bannock fait partie de l’alimentation traditionnelle des Métis. À l'époque où beaucoup de Métis vivaient encore de la terre, le bannock fournissait au corps l'énergie essentielle, surtout durant les périodes de chasse et de cueillette ou lorsque l’approvisionnement en nourriture était limité. Essayez cette recette traditionnelle et faites entrer de nouvelles saveurs dans votre cuisine. Vous la trouverez à la page 54 du livre Recettes et guide de vie saine métis!
Créateur : Ralliement national des Métis

Le super burger doublement cochon
Vous aimez les groooooos burgers? Ricardo a préparé une vidéo où il montre comment réaliser une de ses recettes préférées pour l'été. Un super burger avec des chips et du fromage en grains. Wow!
Créateur : Ricardo

« Popsicles » drapeau du Canada aux fruits
Ces friandises glacées sont faites avec du yogourt à la vanille mélangé avec un soupçon de miel, niché entre 2 extrémités de purée de framboises rouges. Oh Canada!
Créateur : Musée de l'agriculture et de l'alimentation du Canada

Recette du chili spatial de David Saint-Jacques
Pourquoi ne pas pimenter la fête du Canada cette année? Lors de sa mission à bord de la Station spatiale, David Saint-Jacques a pu déguster ce chili spatial inspiré de la recette de sa femme. Voici comment le cuisiner vous-même!
Créateur : Agence spatiale canadienne

Shortcake aux fraises
Préparez un gâteau rouge et blanc qui est populaire à travers le pays! La vedette de cette recette est la fraise de l'Ontario, cultivée localement et dont la saison de pointe se situe entre juin et juillet.
Créateur : Musée de l'agriculture et de l'alimentation du Canada

Trousse de célébration
Préparez-vous à célébrer la fête du Canada de façon créative et amusante avec nos coffrets d’activités!

Arts et culture

Histoire, symboles et traditions

Plein air et activité physique

Activités culinaires
- Date de modification :