Division de l'évaluation en nutrition

La Division de l'évaluation en nutrition est chargée d'élaborer des règlements et des lignes directrices sur les aspects nutritionnels des aliments en vertu de la Loi sur les aliments et drogues. Ces règlements et lignes directrices touchent à la qualité nutritionnelle et à la sécurité des aliments consommés par le public, en l'occurrence l'enrichissement des produits alimentaires et les gras trans; l'étiquetage nutritionnel et les allégations y compris le tableau de la valeur nutritive et les allégations sur la santé; la qualité nutritionnelle et la sécurité des "aliments spéciaux" destinés aux groupes vulnérables tel que les aliments pour nourrissons, les préparations pour régimes liquides, les substituts de repas et les suppléments nutritifs.

La Division est aussi responsable de l'évaluation des aspects nutritionnels des demandes d'autorisation ayant trait aux aliments nouveaux, par exemple les additifs alimentaires, les aliments génétiquement modifiés et les procédés nouveaux tel que l'irradiation ainsi que de l'évaluation des allégations sur la santé et la nutrition qui s'appliquent aux aliments. De plus, la Division est responsable de fournir des conseils et de l'information sur les questions portant sur la nutrition, les aliments, la composition nutritionnelle des aliments et l'application de la Loi et règlements sur les aliments et drogues.

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