Viandes et substituts

Saviez-vous que les viandes et substituts fournissent des protéines, des lipides et de nombreux autres éléments nutritifs importants dont le fer, le zinc, le magnésium et des vitamines B ? Il n'est pas nécessaire de consommer de grandes quantités d'aliments de ce groupe pour combler vos besoins nutritionnels.

Pour bien manger, servez-vous de ces trucs faciles qu'on retrouve dans le Guide alimentaire canadien :

  • Consommez souvent des substituts de la viande comme des légumineuses ou du tofu.

  • Consommez au moins deux portions du Guide alimentaire de poisson à chaque semaine.Note de bas de page 1
  • Privilégiez le hareng, le maquereau, l'omble, les sardines, le saumon et la truite.

  • Choisissez des viandes maigres et des substituts préparés avec peu ou pas de matières grasses ou sel.
  • Retirez toutes les graisses visibles de la viande. Enlevez la peau de la volaille.
  • Cuisinez vos aliments au four ou faites-les griller ou pocher. Ces méthodes de cuisson nécessitent peu ou pas de matières grasses.
  • Si vous mangez des charcuteries, des saucisses ou des viandes préemballées, choisissez des produits plus faibles en sodium et lipides.

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