Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l’utilisation de la lactase issue de Bacillus licheniformis PP3930 dans les produits enzymatiques pour la réduction du lactose dans certains produits laitiers normalisés et non normalisés - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0090

Contexte

Santé Canada a reçu une demande sollicitant l’autorisation de la lactase issue de Bacillus licheniformis PP3930 dans certains produits laitiers normalisés et non normalisés.

L’utilisation de la lactase issue d’autres organismes sources est déjà permise au Canada comme enzyme alimentaire dans les préparations enzymatiques réduisant le lactose et dans un certain nombre de produits laitiers normalisés et non normalisés. Cependant, l’utilisation de Blicheniformis PP3930 n’a pas déjà été autorisée comme organisme source d’une quelconque enzyme figurant dans la Liste des enzymes alimentaires autorisées.

Les résultats de l’évaluation, par Santé Canada, des données scientifiques disponibles soutiennent l’innocuité de la lactase issue de B. licheniformis PP3930 lorsqu’elle est utilisée conformément à la demande formulée par le requérant. Par conséquent, Santé Canada a modifié la Liste des enzymes alimentaires autorisées, valide le 5 avril 2017.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l’utilisation de la lactase issue de Bacillus licheniformis PP3930 dans les produits enzymatiques pour la réduction du lactose dans certains produits laitiers normalisés et non normalisés - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0090communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0090-fra » dans la rubrique.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris de la lactase. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots «lactase» dans le champ du sujet de leur courriel.

Bureau d’innocuité des produits chimiques

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