Avis de modification à la Liste des colorants autorisés afin d’étendre l’utilisation de l’or aux produits de saumon fumé à froid
Numéro de référence: NOM/ADM-0202 [2023-05-24]
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation de l’innocuité préalable à la mise en marché suite à une demande sollicitant l’autorisation de l’utilisation des flocons d’or comme garniture à la surface des produits de saumon fumé à froid prêt-à-consommer.
L’utilisation de l’or est déjà permise au Canada dans les boissons alcooliques non normalisées et la liqueur.
Les résultats de l’évaluation préalable à la mise en marché soutiennent l’innocuité de l’or aux fins visées par la demande. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l’utilisation de l’or, conformément aux détails fournis dans le document d’information cité ci-dessous, et ce, en modifiant la Liste des colorants autorisés en date du 24 mai, 2023.
L'objectif de ce document d’information est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour ceux qui souhaitent présenter une demande de renseignements ou de l’information scientifique nouvelle pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d’information
Pour obtenir une copie électronique de l’Avis de modification à la Liste des colorants autorisés afin d’étendre l’utilisation de l’or aux produits de saumon fumé à froid - Numéro de référence : NOM/ADM-0202, s’il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications-publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0202-fra » dans l’objet de votre courriel.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner l’information scientifique nouvelle portant sur l'innocuité de l’utilisation de tout additif alimentaire autorisé. Toute personne désirant soumettre une demande de renseignements ou de l’information scientifique nouvelle sur l'utilisation d’un additif alimentaire autorisé peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant communiquer avec la Direction des aliments par courrier électronique à propos de l’or sont priées d'inscrire les mots « Or (ADM-0202) » dans l’objet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : bcs-bipc@hc-sc.gc.ca
Information à l’appui
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