Document d'information de Santé Canada pour l'avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés afin d’étendre l’utilisation de l’érythritol dans les céréales à déjeuner prêtes à consommer et leurs enrobages

Numéro de référence: NOM/ADM-0194 [2023-02-02]

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a effectué une évaluation de l'innocuité préalable à la mise en marché suite à une demande sollicitant l'autorisation d'utiliser l'érythritol dans le granola et autres céréales à déjeuner prêtes à consommer et les enrobages pour céréales à déjeuner prête à consommer.

L'utilisation de l'érythritol est déjà permise au Canada dans une variété d'aliments. Les résultats de l'évaluation préalable à la mise en marché appuient l'innocuité de l'érythritol aux fins visées par la demande. Par conséquent, Santé Canada a autorisé l'utilisation de l'érythritol, conformément aux détails fournis dans le document d'information cité ci-dessous, et ce, en modifiant la Liste des édulcorants autorisés en date du 2 février, 2023.

L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour ceux qui souhaitent présenter une demande de renseignements ou de l'information scientifique nouvelle pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.

Document d'information

Pour obtenir une copie électronique de l'Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés afin d'étendre l'utilisation de l'érythritol dans les céréales à déjeuner prêtes à consommer et leurs enrobages - Numéro de référence : NOM/ADM-0194, s'il-vous-plaît communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications-publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0194-fra » dans l'objet de votre courriel.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner l'information scientifique nouvelle portant sur l'innocuité de l'utilisation de tout additif alimentaire autorisé. Toute personne désirant soumettre une demande de renseignements ou de l'information scientifique nouvelle sur l'utilisation d'un additif alimentaire autorisé peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique au sujet de l'érythritol sont priées d'inscrire les mots « érythritol (ADM-0194) » dans l'objet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques, Direction des aliments
251, promenade Sir Frederick Banting
Pré Tunney, IA : 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0K9
Adresse électronique : bcs-bipc@hc-sc.gc.ca

Information à l'appui

Additifs alimentaires

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