ARCHIVÉE - Annexe A - Cibles de réduction du sodium provisoires établies pour les aliments préemballés et données figurant sur leur étiquette

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Remarques afférentes au tableau

Élaboration des cibles de sodium : Les cibles provisoires sont des teneurs en sodium établies pour diverses catégories d'aliments. Dans chacune de celles-ci, ces cibles doivent être atteintes par les entreprises d'ici 2016. En les atteignant, la teneur en sodium de l'approvisionnement alimentaire canadien diminuerait, ce qui aurait pour effet de réduire la consommation de sodium par les Canadiens et les Canadiennes jusqu'à ce qu'elle corresponde à un apport quotidien moyen de 2 300 mg chez l'ensemble de la population. Cela suppose que les habitudes alimentaires adoptées au pays ne changeront pas au fil du temps. L'estimation de l'apport en sodium chez la population canadienne et de ses habitudes alimentaires a été fondée sur les données issues de l'Enquête sur la santé des collectivités canadiennes, cycle 2.2 (ESCC 2.2) réalisée en 2004. Des jalons provisoires à atteindre en 2012 et 2014 ont aussi été établis pour permettre à Santé Canada d'assurer le suivi des progrès accomplis et de déterminer si des modifications doivent être apportées aux cibles de 2016.

Santé Canada a utilisé les données produites par A. C. Nielsen sur le volume des ventes en 2008 (aliments du Groupe I) et en 2009 et 2010 (aliments du Groupe II) afin d'élaborer un plan pour l'échantillonnage de produits individuels et de les regrouper en sous-catégories. Pour ces produits, ce sont les données sur le sodium figurant dans le tableau de la valeur nutritive de chacun qui ont été consignées et utilisées afin d'estimer leur teneur moyenne en sodium, l'étendue ainsi que la distribution de la teneur en sodium dans chaque catégorie d'aliments. La teneur en sodium exprimée en milligrammes par 100 g par rapport aux moyennes pondérées en fonction des ventes (MPV) en kilogrammes a été établie en tenant compte d'environ 80 % ou plus de la part de marché dans chaque catégorie d'aliments préemballés. En général, les cibles provisoires en MPV établies pour 2016 constituent des réductions en pourcentage par rapport à la MPV de la teneur en sodium actuelle. La plupart des cibles provisoires maximales à atteindre en 2016 sont déterminées sur la base du 75e centile des teneurs en sodium observées dans une catégorie d'aliments donnée. Les cibles définies pour les aliments du Groupe I ont été adaptées en fonction de la rétroaction des intervenants à leur sujet.

D'ici la fin de 2016, les entreprises devraient se fixer pour but d'atteindre à la fois la MPV et la cible maximale déterminées pour 2016, et ce, dans chaque catégorie d'aliments.

Lorsque le code « I- » précède le nom d'une catégorie d'aliments, cela indique qu'il s'agit de catégories d'aliments du Groupe I. De la même façon, la présence du code « II- » identifie les catégories d'aliments du Groupe II.

Nº d'identification du groupe CATÉGORIE D'ALIMENTS Jalon provisoire 2012 (moyenne pondérée/ ventes) Jalon provisoire 2014 (moyenne pondérée/ ventes) Cibles provisoires 2016 Analyse statistique de l'ensemble des données canadiennes Commentaires
Moyenne pondérée/ ventes Maximum N. obs Portion moyenne Moyenne pondérée/ ventes Minimum  10e centile 25e centile Médiane 75e centile Maximum
mg de sodium/100 g mg de sodium/100 g mg de sodium/100 g mg de sodium/100 g g (ml) mg de sodium/100 g mg de sodium/100 g mg de sodium/100 g mg de sodium/100 g mg de sodium/100 g mg de sodium/100 g mg de sodium/100 g
1.0100 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PRODUITS DE PAIN PRÉEMBALLÉS         325 61 472 7 329 395 482 524 968  
1.0122 .     I-PAINS AUX RAISINS 335 300 260 400 9 62 365 313 313 359 378 378 395  
1.0126 .     I-MUFFINS ANGLAIS 27 61 377 167 246 307 390 404 773  
1.0125 .     I-BAGELS 425 380 330 520 43 79 422 7 200 333 429 489 646  
1.0129 .     I-PAINS PLATS 35 55 453 156 300 320 421 500 968  
1.0129 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 43 12 12 12 12 12 12 12  
1.0124 .     I-PAINS DE MÉNAGE 84 62 468 289 356 422 486 517 686  
1.0123 .     I-PAINS DE RÉGIME 9 52 480 354 354 404 442 487 548  
1.0127 .     I-PETITS PAINS ET PAINS MOLLETS DE MÉNAGE 78 59 518 329 439 480 508 548 708  
1.0121 .     I-PAINS CUITS SUR LA SOLE 520 490 470 600 39 46 539 357 467 490 533 600 800  
1.0200 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - CROISSANTS         4 35 447 227 227 334 444 474 500  
1.0204 .     I-CROISSANTS 410 370 330 520 4 35 447 227 227 334 444 474 500  
1.4100 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PAIN SANS GLUTEN         14 44 500 375 389 457 536 576 588  
1.4101 .     II-PRODUITS DE PAIN SANS GLUTEN 470 430 390 580 14 44 500 375 389 457 536 576 588  
1.4200 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE AVEC INGRÉDIENTS AJOUTÉS         38 61 535 316 424 460 540 600 968  
1.4201 .     II- PAIN AU FROMAGE 500 460 420 600 12 107 445 424 458 460 530 586 780  
1.4202 .     II- PAIN À L'AIL 16 43 560 316 375 496 537 595 968  
1.4203 .     II- PAIN AVEC D'AUTRES INGRÉDIENTS AJOUTÉS 10 62 639 420 440 480 571 620 780  
1.5100 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - BISCUITS         466 31 358 0 111 200 300 379 2000  
1.5108 .     II-GAUFRETTES SUCRÉES 310 260 215 380 21 30 84 61 67 67 83 83 167  
1.5102 .     II-ENROBÉS DE CHOCOLAT 48 31 219 26 86 128 200 250 368  
1.5103 .     II-BISCUITS FOURRÉS AUX FRUITS 26 31 288 80 185 222 281 345 433  
1.5105 .     II-BISCUITS SANDWICHS 70 31 316 88 125 195 276 340 514  
1.5106 .     II-BISCUITS SABLÉS 43 31 355 100 250 297 300 391 1100  
1.5104 .     II-AUTRES BISCUITS 105 34 373 0 117 200 313 406 706 Biscottis, macarons, gruaux, beurres d'arachides, guimauves, mélasses, doigts de dame
1.5107 .     II-BISCUITS SECS DE TYPE SOCIAL TEA 79 27 424 100 183 292 379 500 2000 Biscuits en forme d'animaux, de type social tea et secs au gingembre
1.5107 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 3 21 294 286 286 286 286 310 310  
1.5101 .     II-AUX PÉPITES DE CHOCOLAT  71 33 442 86 217 250 303 381 1000  
1.5200 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PÂTISSERIES AU GRILLE-PAIN         13 51 359 320 320 320 352 380 460  
1.5201 .     II-PÂTISSERIES AU GRILLE-PAIN 350 330 320 380 13 51 359 320 320 320 352 380 460  
1.5300 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - TORTILLAS ET WRAPS         54 56 694 20 414 548 688 762 871  
1.5301 .     II-WRAPS NATURE 600 510 420 760 36 55 691 20 377 526 685 758 842  
1.5302 .     II-WRAPS AROMATISÉS 18 64 710 412 427 662 688 820 871  
1.5400 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - CROÛTES À PIZZA         3 57 488 269 269 269 379 618 618  
1.5401 .     II-CROÛTES À PIZZA 420 370 320 620 3 57 488 269 269 269 379 618 618  
1.5500 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PRÉPARATIONS À CRÊPES ET À GAUFRES         43 71 1168 12 540 709 975 1286 1600  
1.5501 .     II-PRÉPARATIONS À CRÊPES ET À GAUFRES 1025 890 760 1290 43 71 1168 12 540 709 975 1286 1600  
1.5600 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - ALIMENTS NUTRITIFS À EMPORTER         213 44 287 13 141 179 250 343 625  
1.5601 .     II-BARRES GRANOLA 230 200 160 330 182 45 268 13 135 172 235 333 625 Comprend les barres aux fruits/noix et les barres de céréales
1.5601 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 8 31 216 176 176 197 254 263 357  
1.5603 .     II-BARRES SUCRÉES ET SALÉES 410 360 250 400 23 37 410 125 230 314 357 400 500  
1.5700 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PÂTES (CROÛTES)/PÂTISSERIES - RÉFRIGÉRÉES/CONGELÉES         58 39 504 128 193 321 461 583 1074  
1.5703 .     II-PÂTES À BISCUITS 280 250 210 340 10 28 318 145 164 286 315 340 462  
1.5701 .     II-PÂTES À TARTE/CROÛTES 350 300 250 530 13 31 365 128 167 310 333 526 591  
1.5701 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 2 32 335 260 260 260 320 381 381  
1.5706 .     II-PÂTISSERIES FOURRÉES AUX FRUITS 4 56 415 158 158 308 458 469 479  
1.5711 .     II-CROISSANTS 2 64 417 397 397 397 421 446 446  
1.5708 .     II-PÂTES À PAIN/À PAIN MOLLET AVEC INGRÉDIENTS AJOUTÉS 620 550 470 760 4 44 538 525 525 532 547 591 625  
1.5705 .     II-PÂTES (CROÛTES) SUCRÉES 3 66 718 523 523 523 657 773 773 Roulés à la cannelle
1.5707 .     II-PÂTES À PAIN/PAIN MOLLET 20 41 720 193 273 470 574 740 1074 Comprend la pâte à pizza
1.6000 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - CRAQUELINS         219 20 918 0 363 525 733 952 2105  
1.6001 .     II-CRAQUELINS 795 670 550 950 216 20 919 0 381 533 750 952 2105  
1.6001 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 3 20 324 250 250 250 275 350 350  
1.6100 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PETIT-DÉJEUNER - CONGELÉS         77 74 558 80 423 477 557 614 775  
1.6102 .     II- PETIT-DÉJEUNER (PLAT PRINCIPAL) 370 340 310 590 10 91 401 296 307 442 510 586 723 Comprend les plats aux oeufs et à la viande, les sandwiches et les bagels au fromage à la crème
1.6101 .     II-CRÊPES, GAUFRES, PAINS DORÉS 530 490 440 610 67 73 575 80 436 486 564 614 775  
1.6200 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - BISCOTTES                            
1.6201 .     II- BISCOTTES 630 540 440 860 80 24 729 0 326 500 639 860 1475  
1.6300 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - CHAPELURES         73 21 1069 133 350 700 929 1143 2250  
1.6301 .     II- CHAPELURES ET CROÛTONS 920 780 640 1140 26 33 1041 133 250 450 733 767 1800  
1.6302 .     II- CHAPELURES ET CROÛTONS ASSAISONNÉS 47 13 1088 275 500 786 1100 1286 2250  
1.6500 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - DESSERTS CUITS AU FOUR - DE MARQUE ET CONGELÉS         572 66 308 0 147 200 284 383 1063  
1.6507 .     II- TARTES/CROUSTADES 265 220 180 380 104 94 210 27 111 157 183 236 867 Tartes et tartelettes, tous les types de croustades, de croustilles et de pavés aux fruits
1.6510 .     II- PÂTISSERIES 61 62 224 38 125 143 267 333 558 Danoises, éclairs, strudels, crostata.
1.6513 .     II- GÂTEAUX DE TYPE POUDING/MOUSSE 11 89 227 44 50 95 213 315 318 Gâteau de type mousse, flans, tiramisus, gâteau à la truffe au chocolat, bagatelle
1.6501 .     II- GÂTEAUX AU FROMAGE 31 99 229 133 174 192 220 260 467  
1.6505 .     II- BEIGNETS/BEIGNETS À LA LEVURE 22 61 235 1 163 205 277 464 588  
1.6504 .     II- BROWNIES/CARRÉS 21 50 304 141 208 246 275 316 452  
1.6511 .     II- PETITS PAINS SUCRÉS 28 61 306 25 110 258 319 372 500 Roulés à la cannelle, brioches du Vendredi Saint, brioches
1.6506 .     II- BEIGNETS DE TYPE GÂTEAUX 18 67 314 0 179 327 359 437 500  
1.6503 .     II- PETITS GÂTEAUX 75 45 352 125 190 246 340 421 548  
1.6509 .     II- MUFFINS/PAINS ÉCLAIRS 84 61 361 209 271 300 379 435 635  
1.6509 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 2 55 255 255 255 255 255 255 255  
1.6502 .     II- GÂTEAUX 115 78 361 49 163 223 307 413 1063 Comprend tous les gâteaux (à l'exception des gâteaux de type mousse et les tiramisus)
1.6600 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PETIT-DÉJEUNER - BISCUITS POUR LE THÉ                            
1.6603 .     II- BISCUITS POUR LE THÉ/SCONES 610 550 480 780 9 79 677 482 482 518 518 776 830  
1.6700 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - GAUFRETTE ET CHAPELURES GRAHAM                            
1.6701 .     II- GAUFRETTES ET CHAPELURES GRAHAM 540 470 400 550 16 21 617 158 321 418 433 547 706  
1.6800 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PÂTES (CROÛTES) GRAHAM                            
1.6801 .     II- PÂTES (CROÛTES) GRAHAM 450 390 330 520 6 22 511 232 232 429 524 524 548  
1.7000 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PRÉPARATIONS À MUFFINS                            
1.7001 .     II- PRÉPARATIONS À MUFFINS 510 455 400 730 30 81 566 270 396 500 643 727 905  
1.7100 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PRÉPARATIONS À BISCUITS                            
1.7101 .     II- PRÉPARATIONS À BISCUITS 360 320 270 420 12 35 411 214 262 304 390 417 537  
1.7200 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PRÉPARATIONS À GÂTEAUX                            
1.7201 .     II- PRÉPARATIONS À GÂTEAUX 660 590 510 800 57 42 741 244 511 628 698 800 1093  
1.7300 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PRÉPARATIONS À BROWNIES                            
1.7301 .     II- PRÉPARATIONS À BROWNIES 275 240 200 350 15 33 313 189 190 231 318 353 486  
1.7400 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PRÉPARATIONS À BISCUITS À LA LEVURE CHIMIQUE                            
1.7401 .     II- PRÉPARATIONS À BISCUITS À LA LEVURE CHIMIQUE 980 930 880 1130 4 40 1024 881 881 900 972 1128 1230  
1.7600 PRODUITS DE BOULANGERIE ET DE PÂTISSERIE - PRÉPARATIONS À PÂTES À PAIN/PAIN MOLLET ET À PIZZA                            
1.7601 .     II- PRÉPARATIONS À PÂTES À PAIN/PAIN MOLLET ET À PIZZA 530 490 440 780 20 37 581 413 444 539 646 776 1000  
2.0300 CÉRÉALES - CÉRÉALES PRÊTES-À-MANGER         87 38 556 0 31 196 467 630 933  
2.0303 .     I- GRANOLA/MUESLI 310 270 230 440 12 50 232 67 78 106 228 454 508  
2.0303 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 55 82 82 82 82 82 82 82  
2.0303 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 1 45 33 33 33 33 33 33 33  
2.0307 .     I- FILAMENTÉES 10 40 442 0 0 0 361 533 767  
2.0307 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 5 57 8 0 0 0 8 8 31  
2.0302 .     I- FLOCONS AVEC FRUITS 570 465 360 630 8 52 590 50 50 247 367 576 673  
2.0302 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 6 56 216 186 186 196 212 223 255  
2.0301 .     I- FLOCONS 14 35 647 250 350 373 547 664 853  
2.0306 .     I- FORME/DENSITÉ MOYENNE  15 28 650 407 407 500 630 767 933  
2.0305 .     I- SOUFFLÉES 8 30 688 83 83 479 590 790 931  
2.0304 .     I- DENSES, À TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES 6 31 823 362 362 567 690 861 900  
2.0304 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 55 173 173 173 173 173 173 173  
2.5100 CÉRÉALES - CÉRÉALES CHAUDES         69 68 522 3 200 329 469 583 778  
2.5101 .     II- INSTANTANÉES NATURE 460 400 340 580 13 76 439 3 5 280 329 469 718  
2.5101 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 40 263 263 263 263 263 263 263  
2.5102 .     II- INSTANTANÉES AROMATISÉES 53 67 539 15 225 400 512 610 778  
2.5102 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 2 50 200 200 200 200 200 200 200  
3.0400 PRODUITS LAITIERS - FROMAGES NATURELS PRÉEMBALLÉS         200 45 683 0 252 367 667 733 4183  
3.0415 .     I- RICOTTAS 150 145 130 190 12 64 158 127 127 129 132 191 209  
3.0434 .     I- FROMAGES COTTAGE 340 300 220 250 32 124 377 12 248 328 348 408 480  
3.0434 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 1 55 20 20 20 20 20 20 20  
3.0431 .     I- FROMAGES À LA CRÈME - AROMATISÉS 515 473 390 600 14 15 563 333 333 467 600 667 867  
3.0420 .     I- FROMAGES À LA CRÈME -  NATURE 15 21 670 267 333 333 433 500 4183  
3.0437 .     I- FROMAGES FRAIS DE LAIT DE CHÈVRE  13 30 435 317 317 333 367 667 700  
3.0411 .     I- FROMAGES DIVERS (suisse, gouda, fromage en grains, brick) 695 685 670 720 10 32 521 0 1 405 633 700 833  
3.0401 .     I- FROMAGES À PÂTE MOLLE À CROÛTE FLEURIE 11 28 643 533 533 533 607 700 733  
3.0433 .     I- CHEDDARS (EXCLUANT LES CHEDDARS FORTS) 34 30 706 633 667 667 700 800 867  
3.0412 .     I- FROMAGES MÉLANGÉS RÂPÉS  14 30 720 633 667 700 733 733 967  
3.0405 .     I- CHEDDARS FORTS 12 30 721 667 667 667 700 800 813  
3.0435 .     I- MOZZARELLAS 26 29 743 117 600 667 733 767 867  
3.0436 .     I- FROMAGES À PÂTE DURE RÂPÉS 2065 1840 1380 1880 6 15 2293 1000 1000 1367 1875 2533 2933  
3.0500 PRODUITS LAITIERS - PRÉPARATIONS DE FROMAGE FONDU PRÉEMBALLÉES         35 25 1610 606 1238 1476 1619 1667 1905  
3.0503 .     I- PRÉPARATIONS DE FROMAGE À TARTINER 1470 1325 1040 1670 6 30 1571 606 606 939 1567 1567 1903  
3.0511 .     I- PRÉPARATIONS DE FROMAGE ALLÉGÉ ET SANS MATIÈRES GRASSES 13 21 1491 1095 1381 1381 1619 1619 1667  
3.0512 .     I- PRÉPARATIONS DE FROMAGE ORDINAIRES 16 23 1662 1238 1429 1606 1619 1736 1905  
3.4100 PRODUITS LAITIERS - FROMAGES SAUMURÉS         14 34 1323 853 1000 1067 1157 1534 2250  
3.4101 .     II-FROMAGE SAUMURE (ex. FETA) 1240 1160 1000 1530 14 34 1323 853 1000 1067 1157 1534 2250  
3.5100 PRODUITS LAITIERS - BEURRES ET PRODUITS LAITIERS À TARTINER         78 10 560 0 0 0 600 750 1400  
3.5102 .     II- NON SALÉS pas de cible, la teneur en sodium est négligeable 24 10 1 0 0 0 0 0 600  
3.5102 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 1 10 10 10 10 10 10 10 10  
3.5101 .     II- BEURRES SALÉS 580 490 400 800 47 10 675 350 350 600 600 800 1400 Comprend les beurres demi-sel et aromatisés
3.5104 .     II- OLÉOBEURRES 710 650 600 910 6 10 762 600 600 650 725 909 950  
4.0600 MATIÈRES GRASSES ET HUILES - MARGARINES         28 10 692 350 600 600 700 793 1250  
4.0607 .     - NON SALÉES pas de cible, la teneur en sodium est négligeable 0 . . . . . . . .  
4.0611 .     I- DURES, MOLLES ET MOLLES ALLÉGÉES 620 550 480 650 28 10 692 350 600 600 700 793 1250  
4.0700 MATIÈRES GRASSES ET HUILES - SAUCES À SALADE/MAYONNAISES/PRODUITS À TARTINER POUR SANDWICH         142 15 (15) 883 234 563 700 934 1125 1813  
4.0717 .     I- MAYONNAISES ET DE TYPE MAYONNAISE ORDINAIRES 780 675 570 1130 10 14 718 429 464 500 625 800 1000  
4.0716 .     I- SAUCES À SALADE ORDINAIRES  86 16 960 234 533 719 935 1125 1813  
4.0715 .     I- SAUCES À SALADE ALLÉGÉES OU FAIBLES EN MATIÈRES GRASSES 40 16 1046 433 633 781 1063 1290 1643  
4.0718 .     I- MAYONNAISES ET DE TYPE MAYONNAISES ALLÉGÉES OU FAIBLES EN MATIÈRES GRASSES 6 16 849 563 563 688 766 875 933  
5.0800 PRODUITS DE POISSON - FRUITS DE MER EN CONSERVE         41 84 388 80 83 286 357 417 596  
5.0827 .     I- DANS L'HUILE (THON) 310 270 220 400 6 68 359 286 286 357 375 481 596  
5.0811 .     I- DANS L'EAU (THON) 9 60 361 209 209 273 317 400 417  
5.0811 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 3 60 84 83 83 83 83 91 91  
5.0825 .     I- PRÉPARATION À SALADE AU POISSON 380 330 280 460 6 121 426 300 300 318 444 487 506  
5.0807 .     I- EN SAUCE (THON) 8 80 429 309 309 337 394 423 553  
5.0828 .     I- SAUMON EN CONSERVE 5 103 435 291 291 320 415 460 472  
5.0828 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 2 106 80 80 80 80 80 80 80  
5.0828 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 2 100 80 80 80 80 80 80 80  
5.5100 PRODUITS DE POISSON - SIMILI-FRUITS DE MER         17 86 622 529 529 553 670 706 824  
5.5101 .     II- SIMILI-CRABE ET SIMILI-HOMARD 590 560 530 710 17 86 622 529 529 553 670 706 824  
5.5200 PRODUITS DE POISSON - FRUITS DE MER EN CONSERVE ET EN POTS         122 80 464 60 273 358 446 636 6733  
5.5202 .     II- MOULES ET HUÎTRES FUMÉES 300 280 250 440 17 65 330 246 246 273 327 436 532  
5.5203 .     II- POISSON EN CONSERVE EN SAUCE, DANS L'HUILE OU L'EAU 410 355 300 600 56 90 448 60 230 319 435 593 6733 Sardines, anchois, excluant le thon et le saumon
5.5204 .     II- MOLLUSQUES ET CRUSTACÉS EN CONSERVE 36 58 538 282 358 411 508 622 868 Crevettes, crabe, huîtres, palourdes et moules
5.5208 .     II- POISSONS MI-SAURS 650 595 540 1030 13 77 707 370 420 541 981 1032 1483 Comprend le hareng
5.5300 PRODUITS DE POISSON - FRUITS DE MER CONGELÉS         270 103 381 0 91 231 388 567 1280  
5.5307 .     II- POISSONS ORDINAIRES 110 95 80 190 42 108 126 0 28 50 72 190 1070  
5.5301 .     II- FRUITS DE MER ORDINAIRES 345 315 280 550 54 101 382 44 160 220 360 565 810 Crevettes, pétoncles, calmars, homard, crabe, moules
5.5308 .     II- BURGERS OU PAINS DE POISSONS OU DE FRUITS DE MER 19 121 404 186 225 291 338 547 624  
5.5304 .     II- POISSONS OU FRUITS DE MER ASSAISONNÉS ET POISSONS FARCIS 61 115 444 96 185 278 360 521 929 Poissons et fruits de mer en sauce et assaisonnés, et poissons farcis
5.5303 .     II- POISSONS EN PÂTE À FRIRE OU PANÉS 66 101 466 220 298 389 459 563 820  
5.5302 .     II- FRUITS DE MER PANÉS 710 615 520 930 9 91 643 310 310 630 648 694 894 Crevettes, calmars
5.5306 .     II- POISSONS FUMÉS 19 57 861 186 397 636 818 1000 1280 Saumon, truites arc-en-ciel
5.5401 .     II- MOUSSES, PRODUITS À TARTINER ET TREMPETTES AU  POISSON OU AUX FRUITS DE MER 480 430 380 620 14 70 532 260 383 483 582 617 731  
6.5100 METS COMBINÉS - CHILI CON CARNE - EN CONSERVE                            
6.5101 .     II-CHILI EN CONSERVE 255 225 190 320 27 257 (247) 292 110 178 215 260 324 437  
6.5200 METS COMBINÉS - HORS-D'OEUVRE/ACCOMPAGNEMENTS/ENTRÉES- RÉFRIGÉRÉS OU CONGELÉS         753 217 348 10 197 239 302 400 1214  
6.5207 .     II- ACCOMPAGNEMENTS/ENTRÉES ASIATIQUES 260 225 190 350 63 272 285 111 196 219 260 320 540 Mets chinois et thaï
6.5201 .     II- PLATS DE PÂTES 222 269 285 10 197 224 258 329 836 Pâtes en sauce
6.5209 .     II- PÂTES FARCIES 70 121 290 10 201 260 308 400 670 Pâtes sans sauce
6.5211 .     II- ACCOMPAGNEMENTS À BASE DE POMME DE TERRE OU DE CÉRÉALES 16 189 291 138 152 193 286 340 407 Mets préparés à base de pommes de terre, de riz et d'autres céréales
6.5213 .     II- METS À BASE DE LÉGUMES 11 198 297 37 37 64 217 473 514 Plats d'accompagnement à base de légumes en sauce, repas congelés sans viande
6.5210 .     II- METS COMBINÉS À BASE DE VIANDE/VOLAILLE ET DE LÉGUMES/RIZ 131 285 298 86 181 213 266 346 814 Comprend tous les repas à base de viandes et de volailles et les légumes ou le riz ou les pommes de terre
6.5218 .     II- POISSONS/FRUITS DE MER 15 269 309 51 142 184 215 315 830 Coquilles Saint-Jaques, repas congelés à base de poissons ou de fruits de mer
6.5215 .     II- VIANDES/VOLAILLES EN SAUCE 23 312 331 160 220 259 330 443 765 Rôtis (boeuf, porc et dinde) en sauce/dans leur jus, mets à base de poulet et mets indiens. Les plats d'accompagnement sont exclus.
6.5203 .     II- HORS-D'OEUVRE - DUMPLINGS 530 460 390 610 40 119 369 246 283 317 354 401 779 Dumplings et pérogies
6.5217 .     II- QUICHES 25 133 430 201 300 346 392 521 750  
6.5214 .     II- FEULLETÉS (ENTRÉES) 12 110 444 327 391 401 432 490 564 Plats Wellington et viandes, feuilletés aux fruits de mer ou au poisson
6.5208 .     II- ENTRÉES MEXICAINES 21 109 481 160 336 363 486 568 735 Burritos, quesedillas, taquitos et chimichangas
6.5204 .     II- HORS-D'OEUVRE EN CROÛTE 73 87 483 157 333 377 440 500 800 Pâtés impériaux et rouleaux de printemps, hors-d'oeuvre en pâte et samossas
6.5205 .     II- HORS-D'OEUVRE - ROULÉS À LA SAUCISSE 10 61 556 217 247 378 442 671 783  
6.5216 .     II- SAUCISSES SUR BÂTONNETS 6 71 847 800 800 800 853 900 960  
6.5202 .     II- HORS-D'OEUVRE - FROMAGE PANÉ 15 54 930 196 253 750 950 1046 1214  
6.5700 METS COMBINÉS - PIZZAS ET PRODUITS DE SUBSTITUTION         164 130 586 200 371 451 522 609 824  
6.5702 .     II-PIZZAS SANS VIANDE 515 440 370 500 60 105 531 229 330 401 478 532 747  
6.5701 .     II-PIZZAS AVEC VIANDE 104 135 598 200 397 489 575 639 824  
6.5900 METS COMBINÉS - PIZZAS-COLLATIONS         49 107 618 329 370 440 512 580 770  
6.5902 .     II-PIZZAS-COLLATIONS SANS VIANDE 535 450 370 500 2 138 595 516 516 516 563 609 609  
6.5901 .     II-PIZZA-COLLATION AVEC VIANDE 47 107 619 329 370 440 512 580 770  
6.6000 METS COMBINÉS - POMMES DE TERRE - CONGELÉS         60 83 256 6 22 29 200 376 553  
6.6003 .     II-FRITES 225 200 170 380 37 85 235 14 24 45 200 388 553  
6.6002 .     II- GALETTES DE POMMES DE TERRE 13 75 303 6 20 89 294 308 417  
6.6001 .     II- POMMES DE TERRE RISSOLÉES 10 84 349 8 16 24 34 76 529  
6.6100 METS COMBINÉS - SALADES PRÉPARÉES         56 133 320 100 218 257 316 403 700  
6.6103 .     II- SALADES DE CHOUX 285 255 220 400 8 116 201 100 100 161 244 328 424  
6.6104 .     II- SALADES DE PÂTES 17 129 301 174 230 250 294 463 686  
6.6105 .     II- SALADES DE LÉGUMES 12 175 331 217 248 265 289 329 550  
6.6102 .     II- SALADES DE POMMES DE TERRE 12 133 346 239 260 267 332 404 440  
6.6107 .     II- SALADES DE COUSCOUS/DE RIZ 7 109 459 320 320 387 416 516 700  
6.6200 METS COMBINÉS - ACCOMPAGNEMENTS LYOPHILISÉS         103 47 344 91 282 343 397 418 1003  
6.6202 .     II- PÂTES SÈCHES ACCOMPAGNÉES DE SAUCE 330 315 300 420 81 49 340 259 277 340 397 410 1003 Tel que préparé
6.6201 .     II-POMMES DE TERRES EN PURÉE OU EN GRATIN 22 27 376 91 322 353 396 427 571  
6.6300 METS COMBINÉS - RAGOÛTS ET REPAS DE BOULETTES DE VIANDE EN CONSERVE ET EN POTS                            
6.6301 .     II- RAGOÛTS ET BOULETTES DE VIANDE EN CONSERVE 465 430 400 630 30 220 497 261 401 426 457 630 674  
6.6400 METS COMBINÉS - PRÉPARATIONS À FARCE                            
6.6401 .     II- PRÉPARATIONS À FARCE 525 520 520 610 6 30 527 521 521 521 589 605 714 Tel que préparé
7.4100 PRODUITS DE VIANDE TRANSFORMÉE - BACONS ET PRODUITS DE SUBSTITUTION         28 60 692 241 333 423 734 930 1700  
7.4101 .     I- BACON NON CUIT - BACON DE DOS ET FLANC 560 480 400 610 16 61 646 241 333 385 656 825 860  
7.4101 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 2 71 494 420 420 420 473 525 525  
7.4102 .     I- BACON ENTIÈREMENT CUIT - TRANCHES À LA POÊLE, SUCCÉDANÉS ET BACON DE DOS 1200 1050 890 1150 10 36 1365 500 614 727 1019 1182 1700  
7.4200 PRODUITS DE VIANDE TRANSFORMÉE - SAUCISSES ET SAUCISSES FUMÉES EMBALLÉES         91 55 978 500 690 804 900 1053 1297  
7.4201 .     I- SAUCISSES FRAÎCHES ET NON CUITES (À DÉJEUNER ET AUTRES) 745 700 660 690 22 86 789 500 660 693 766 863 1184  
7.4202 .     I- SAUCISSES ENTIÈREMENT CUITES - SAUCISSES ET SAUCISSES FUMÉES EMBALLÉES 900 820 730 870 69 53 990 566 733 867 974 1079 1297  
7.4300 PRODUITS DE VIANDE TRANSFORMÉE - CHARCUTERIES EMBALLÉES         155 54 1064 411 762 857 1000 1164 2429  
7.4303 .     I- PÂTÉS ET PRODUITS À TARTINER 690 600 510 600 16 33 781 411 429 521 745 822 1244  
7.4301 .     I- CHARCUTERIES EMBALLÉES - ENTIÈREMENT CUITES SAUF LES PÂTÉS ET PRODUITS À TARTINER 950 875 800 890 122 57 1029 651 800 879 986 1080 1760  
7.4302 .     I- CHARCUTERIES EMBALLÉES - SÉCHÉES, FERMENTÉES, SANS TRAITEMENT THERMIQUE 1480 1340 1200 1400 17 34 1617 909 1200 1400 1600 1800 2429  
7.5100 PRODUITS DE VIANDE TRANSFORMÉE - VIANDES EN CONSERVE ET EN POTS         53 61 782 223 404 577 842 965 1633  
7.5101 .     II- POULET ET DINDE EN CONSERVE 475 400 330 680 20 52 546 223 272 394 500 676 1304 Dinde et poulet effeuillés et en morceaux
7.5102 .     II- VIANDES EN CONSERVE 635 570 520 1000 33 64 862 558 580 820 885 1000 1633 Saucisses viennoises, jambon effeuillé/corned-beef/viandes à sandwich
7.5400 PRODUITS DE VIANDE TRANSFORMÉE - PÂTÉS À LA VIANDE RÉFRIGÉRÉS                            
7.5401 .     II- PÂTÉS À LA VIANDE ET TOURTIÈRES 345 315 280 420 35 174 378 151 284 320 392 419 675  
7.5500 PRODUITS DE VIANDE TRANSFORMÉE - BÂTONNETS À LA VIANDE ET CHARQUES         84 35 1444 640 1022 1304 1667 2111 3333  
7.5502 .     II- BÂTONNETS À LA VIANDE 1235 1070 910 1730 47 36 1397 640 889 1120 1375 1725 2469  
7.5501 .     II- CHARQUES 2260 1960 1660 2530 37 23 2557 1133 1536 1667 2057 2533 3333  
8.1500 SAUCES - SAUCES POUR PÂTES          59 123 470 70 273 333 455 531 1235  
8.1505 .     I-TOMATES ET LÉGUMES 410 350 290 480 13 132 (125) 371 197 212 280 333 477 576  
8.1506 .     I-TOMATES ET FROMAGES 7 131 (125) 393 273 273 348 455 476 477  
8.1502 .     I- SAUCES À LA VIANDE 10 130 (124) 445 317 324 377 441 477 569  
8.1504 .     I-TOMATES 12 132 (125) 505 70 212 330 395 523 610  
8.1501 .     I- SAUCES À LA CRÈME 12 87 (84) 563 273 311 413 477 661 694  
8.1503 .     I-PESTOS 950 805 660 1160 5 55 (50) 1094 533 533 783 1152 1161 1235  
8.1600 SAUCES - SAUCES À PIZZAS ET À LASAGNES         9 86                
8.1601 .     I- SAUCES À PIZZAS ET À LASAGNES 450 405 360 520 9 86 (84) 493 364 364 426 462 525 679  
9.1700 SOUPES - PRODUITS DE BOUILLON         57 271 338 35 218 279 331 374 512 Tel que préparé
9.1721 .     I-LYOPHILISÉS 300 260 220 290 44 281 (271) 324 171 244 299 337 374 512
9.1721 .          -  ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 3 256 (256) 53 35 35 35 41 98 98  
9.1722 .     I-LIQUIDES 10 257 (257) 362 260 260 271 298 360 420  
9.1800 SOUPES - SOUPES CONDENSÉES EN CONSERVE         63 257 300 186 224 248 278 326 477 Tel que préparé
9.1807 .     I- AUTRES SOUPES 275 250 220 290 13 260 (260) 242 186 199 224 245 291 337  
9.1803 .     I- POTAGES CRÈMES À FAIBLE EN MATIÈRES GRASSES 4 258 (258) 248 248 248 248 248 248 248  
9.1809 .     I- AUX LÉGUMES 12 255 (255) 269 247 248 253 290 311 373  
9.1805 .     I- AUTRES POTAGES CRÈMES 12 258 (258) 295 186 248 251 306 329 461  
9.1802 .     I-CRÈMES DE LÉGUMES 12 258 (258) 330 244 271 281 322 359 477  
9.1801 .     I- POULET ET NOUILLES 10 255 (255) 332 188 188 247 249 349 353  
9.1900 SOUPES - SOUPES PRÊTES-À-SERVIR         129 245 282 39 183 228 255 306 451  
9.1901 .     I- SOUPES AUX LENTILLES ET AUX HARICOTS 250 215 180 245 9 260 (250) 256 145 145 247 263 286 366  
9.1902 .     I-BOEUF CHUNKY 12 254 (250) 263 231 248 255 256 275 339  
9.1910 .     I- AUTRES SOUPES 29 259 (250) 275 146 185 188 255 314 439  
9.1905 .     I- POULET ET LÉGUMES 9 260 (250) 275 212 212 245 255 282 335  
9.1907 .     I-CRÈMES DE LÉGUMES 21 263 (253) 283 172 186 251 279 310 328  
9.1909 .     I- AUTRES POTAGES CRÈMES 10 261 (251) 292 183 197 228 251 328 443  
9.1904 .     I-BOUILLONS 19 180 (177) 293 146 209 232 256 316 433  
9.1904 .          -  ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 243 (240) 39 39 39 39 39 39 39  
9.1906 .     I-CRÈMES DE TOMATES 7 272 (258) 301 168 168 174 251 297 356  
9.1912 .     I- SOUPES DE LÉGUMES 12 261 (253) 310 127 163 183 215 294 451  
9.5200 SOUPES - NOUILLES ORIENTALES ET REPAS LÉGERS INSTANTANÉS         90 60 1826 140 274 818 1727 2140 3070  
9.5201 .     II- NOUILLES ORIENTALES INSTANTANÉES 380 330 280 680 13 70 292 146 163 190 280 315 560 Tel que préparé
9.5202 .     II- NOUILLES ORIENTALES FRAÎCHES 5 100 778 675 675 675 745 868 927 Tel que préparé
9.5203 .     II- BOL DE SOUPE INSTANTANÉE 1730 1465 1200 1800 72 57 1998 140 906 1669 1798 2340 3070 non préparé
9.5300 SOUPES - PRÉPARATIONS À SOUPE - LYOPHILISÉES         22 16 284 0 192 248 300 354 556 Tel que préparé
9.5302 .     II- POTAGES CRÈMES OU SOUPES AU FROMAGE LYOPHILISÉS 250 220 190 350 11 19 271 0 192 221 275 316 337  
9.5301 .     II- SOUPES LYOPHILISÉES EXCLUANT LES POTAGES CRÈMES 11 14 292 182 248 271 354 376 556 Bouillons, légumes et légumineuses. Tel que préparé
10.5100 COLLATIONS - MAÏS SOUFFLÉ          88 46 632 0 321 400 613 855 1354  
10.5102 .     II- MAÏS SOUFFLÉ CARAMÉLISÉ 560 485 410 860 15 46 410 250 300 314 350 500 679  
10.5101 .     II- MAÏS SOUFFLÉ 73 46 648 0 384 488 659 882 1354 Maïs soufflés préparés au micro-ondes, sur la cuisinière et assaisonnés
10.5200 COLLATIONS - GALETTES DE RIZ SOUFFLÉ         59 80 847 0 0 231 479 1056 2714  
10.5201 .     II- GALETTES DE RIZ  NON SALÉ pas de cible, la teneur en sodium est négligeable 9 87 18 0 0 0 0 7 250  
10.5203 .     II-ASSAISONNÉES (SUCRÉES) 290 250 210 420 14 69 326 0 100 218 281 417 929  
10.5202 .     II-ASSAISONNÉES (SALÉES) 1015 860 700 1250 36 84 1173 115 318 490 908 1250 2714 Salés et autres assaisonnements
10.5300 COLLATIONS - GRIGNOTINES         476 67 721 0 270 480 690 940 14000  
10.5302 .     II- CROUSTILLES NATURE 580 490 400 860 119 66 487 0 40 270 420 580 1500 Croustilles de pommes de terre et de maïs
10.5302 .          - ALLÉGATION : LÉGÈREMENT SALÉES 2 98 317 160 160 160 242 324 324  
10.5302 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 3 48 238 7 7 7 25 280 280  
10.5303 .     II- CROUSTILLES AROMATISÉES 250 67 798 30 449 579 737 940 14000 Croustilles de pommes de terre et de maïs
10.5303 .          - ALLÉGATION : LÉGÈREMENT SALÉES 1 50 240 240 240 240 240 240 240  
10.5303 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 50 300 300 300 300 300 300 300  
10.5304 .     II- GRIGNOTINES AU MAÏS EXTRUDÉ 33 63 920 500 678 720 850 1040 1220  
10.5301 .     II- BRETZELS ET MÉLANGE DE GRIGNOTINES 1140 965 790 1400 67 65 1315 0 150 700 955 1400 2084 Ne comprend pas les bretzels sucrés
10.5500 COLLATIONS - COLLATIONS À BASE DE FRUITS, DE NOIX ET DE GRAINES         358 47 315 0 0 17 288 433 2333  
10.5502 .     II-NOIX, GRAINES ET GRAINS NON SALÉS pas de cible, la teneur en sodium est négligeable 80 48 6 0 0 0 0 10 433  
10.5502 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 3 50 0 0 0 0 0 0 0  
10.5502 .          - ALLÉGATION : LÉGÈREMENT SALÉ 2 50 143 140 140 140 145 150 150  
10.5502 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 40 0 0 0 0 0 0 0  
10.5503 .     II-NOIX, GRAINES ET GRAINS SUCRÉS 295 260 220 260 27 50 332 0 0 33 80 255 640  
10.5501 .     II-NOIX, GRAINES ET GRAINS ASSAISONNÉS 400 340 280 580 242 46 463 0 175 280 375 600 2333 Salés et autres assaisonnements
10.5501 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 2 32 228 227 227 227 229 231 231  
10.5501 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 1 50 0 0 0 0 0 0 0  
10.5600 COLLATIONS - POUDINGS         124 98 129 1 55 73 119 150 336  
10.5604 .     II- POUDRES À DESSERT 110 95 80 130 8 8 80 8 8 77 93 108 160  
10.5601 .     II- POUDINGS PRÊT-À-MANGER 82 102 127 1 40 64 111 136 222 Flans de longue conservation, au tapioca et au riz, et comprend les flans en gelée
10.5601 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 8 111 106 71 71 81 99 115 119  
10.5605 .     II- PRÉPARATIONS À POUDINGS 180 155 130 270 26 24 203 112 128 128 248 272 336 Tel que préparé
11.5100 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - SAUCES À CUIRE                            
11.5101 .     II- SAUCES INDIENNES 420 365 310 530 42 122 (116) 475 167 280 312 425 527 1533  
11.5200 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - SAUCES À BARBECUE                            
11.5201 .     II- SAUCES ET MARINADES À BARBECUE 1700 1440 1180 1430 60 29 (30) 1962 300 600 800 1000 1433 17500  
11.5300 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - SAUCES À CHILI                            
11.5302 .     II- SAUCE À CHILI 925 780 640 1320 8 19 (17) 1070 376 376 710 1127 1316 1567  
11.5500 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - PRÉPARÉS         284 31 692 0 300 417 567 800 6923  
11.5502 .     II-HOUMOUS ET TREMPETTES AUX LÉGUMES 610 530 450 800 43 30 (30) 440 0 383 400 429 533 669  
11.5502 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 30 250 250 250 250 250 250 250  
11.5501 .     II- TREMPETTES 237 31 (24) 740 7 300 433 600 862 6923  
11.5501 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 3 30 200 167 167 167 200 233 233 Toutes les trempettes, à l'exception des trempettes à base de légumineuses
11.5600 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - EN CONSERVE ET EN POTS                            
11.5601 .     II- FONDS ET SAUCES À LA VIANDE 590 520 450 780 46 58 (58) 659 355 450 540 613 783 1182  
11.5700 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - KETCHUP                            
11.5701 .     II-KETCHUP 850 755 660 1380 25 16 (15) 940 250 833 933 1053 1382 1400  
11.5800 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - ASSAISONNEMENTS LIQUIDES                            
11.5801 .     II- ASSAISONNEMENTS LIQUIDES 1720 1335 950 1120 5 7 (8) 2107 272 272 948 1034 1119 9600  
11.5900 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - SAUCES À LA VIANDE ET AUX FRUITS DE MER                            
11.5901 .     II- SAUCE PIQUANTE 2565 2230 1890 3130 17 9 (9) 2903 200 700 1275 2300 3125 4400  
11.6000 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - SALSAS ET GARNITURES MEXICAINES         88 59 669 0 250 389 516 643 1516  
11.6001 .     II- HARICOTS FRITS 400 335 270 420 10 133 (141) 467 192 228 300 388 516 598  
11.6001 .          - ALLÉGATION : LÉGÈREMENT SALÉ 7 130 180 131 131 138 138 285 323  
11.6003 .     II-SALSAS 585 490 400 730 71 55 (44) 677 0 359 433 554 733 1516  
11.6100 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - MOUTARDES - PRÉPARÉES                            
11.6101 .     II-MOUTARDES 1100 955 810 2090 59 7 (7) 1242 0 500 951 1141 2091 5133  
11.6200 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - SAUCES ORIENTALES                            
11.6201 .     II- CONDIMENTS ASIATIQUES 2190 1900 1610 3730 178 39 (35) 2480 45 262 706 1735 3733 11099  
11.6300 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - RELISHS                            
11.6301 .     II-RELISH 580 505 430 720 38 15 (15) 655 100 200 428 609 724 2171  
11.6400 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - PRODUITS DE SPÉCIALITÉ ORIENTAUX         28 53 1723 25 600 1276 1625 2900 4857  
11.6401 .     II-CURRY EN CONSERVE ET EN POTS 610 560 510 700 5 105 (125) 659 508 508 600 648 704 714  
11.6402 .     II- PÂTES DE CURRY 1830 1590 1350 3270 23 30 (34) 2075 25 1333 1433 2107 3267 4857  
11.6500 SAUCES, TREMPETTES, FONDS ET CONDIMENTS - SAUCES TOMATES         13 89 382 16 32 40 322 488 651  
11.6501 .     II- SAUCES TOMATES 380 295 250 490 10 100 (88) 472 32 36 274 362 500 651  
11.6501 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 3 50 35 16 16 16 32 48 48  
12.5100 LÉGUMES EN CONSERVE - BETTERAVES - EN CONSERVE ET EN POTS                             
12.5101 .     II- BETTERAVES EN CONSERVE ET EN POTS 235 210 180 260 12 80 (125) 264 174 178 178 200 262 833  
12.5200 LÉGUMES EN CONSERVE - BRUSCHETTAS                            
12.5201 .     II-BRUSCHETTAS 450 425 400 730 14 22 (21) 475 375 399 417 592 675 1850  
12.5300 LÉGUMES EN CONSERVE - PRODUITS À TARTINER À L'AIL                            
12.5301 .     II- AIL HACHÉ ET EN PURÉE pas de cible, la teneur en sodium est négligeable 6 5 (2) 2 0 0 0 0 0 100  
12.5400 LÉGUMES EN CONSERVE - CHAMPIGNONS - EN CONSERVE ET EN POTS                            
12.5401 .     II- CHAMPIGNONS EN CONSERVE 225 140 50 200 29 82 (125) 314 8 71 216 291 400 425  
12.5500 LÉGUMES EN CONSERVE - OLIVES         117 15 1414 304 750 1000 1667 1813 3400  
12.5501 .     II- OLIVES EN CONSERVE ET EN POTS 1060 920 780 1800 90 15 1202 304 736 867 1633 1800 3400  
12.5502 .     II- OLIVES FARCIES 1750 1675 1600 2000 27 15 1821 1000 1600 1643 1667 2000 2600  
12.5600 LÉGUMES EN CONSERVE - LÉGUMES MARINÉS         75 34 953 233 400 602 800 1133 4367  
12.5601 .     II- CHOUCROUTE 800 690 590 1000 16 35 (53) 866 527 592 608 856 1000 1222  
12.5602 .     II- LÉGUMES MARINÉS 46 34 (103) 922 283 362 600 746 1100 4367  
12.5605 .     II- POIVRONS MARINÉS 1395 1210 1030 1400 13 32 (69) 1577 233 292 720 821 1400 2300  
12.5700 LÉGUMES EN CONSERVE - CORNICHONS         108 35 714 50 333 500 800 933 1667  
12.5704 .     II- BETTERAVES MARINÉES 220 200 180 260 10 32 242 50 58 150 233 250 400  
12.5701 .     II- CORNICHONS 675 590 500 930 98 35 765 250 400 607 800 933 1667  
12.5800 LÉGUMES EN CONSERVE - POMMES DE TERRE - EN CONSERVE ET EN POTS                            
12.5801 .     II- POMMES DE TERRE EN CONSERVE 120 85 50 200 10 158 (234) 151 11 11 24 174 293 352  
12.6000 LÉGUMES EN CONSERVE - TOMATES - EN CONSERVE ET EN POTS         94 133 219 0 4 20 200 260 497  
12.6001 .     II- TOMATES EN CONSERVE 190 170 140 260 75 133 (125) 232 0 20 138 217 282 497  
12.6001 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 . 40 40 40 40 40 40 40  
12.6001 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 16 133 13 0 0 0 4 11 56  
12.6100 LÉGUMES EN CONSERVE - JUS DE LÉGUMES                            
12.6101 .     II-JUS ET COCKTAILS DE LÉGUMES 220 185 150 330 40 240 (235) 257 64 174 188 251 335 419  
12.6101 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 3 256 53 53 53 53 53 55 55  
12.6200 LÉGUMES EN CONSERVE - LÉGUMES - EN CONSERVE ET EN POTS         171 95 293 0 120 207 278 400 6000  
12.6211 .     II- MAÏS EN CRÈME 220 195 170 300 7 135 (125) 243 237 237 251 252 252 267  
12.6201 .     II- CAROTTES ET PETITS POIS EN CONSERVE 190 120 50 200 27 100 (125) 257 8 122 180 264 311 411  
12.6202 .     II- MAÏS EN CONSERVE 32 92 (115) 264 0 44 133 207 316 671  
12.6202 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 135 7 7 7 7 7 7 7  
12.6202 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 3 75 14 11 11 11 12 19 19  
12.6203 .     II- HARICOTS EN CONSERVE 33 82 (125) 280 0 152 206 220 390 567  
12.6203 .          - ALLÉGATION : ZÉRO SODIUM 1 82 0 0 0 0 0 0 0  
12.6203 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 2 82 0 0 0 0 0 0 0  
12.6210 .     II- LÉGUMES MÉLANGÉS 3 88 (125) 287 256 256 256 278 326 326  
12.6208 .     II-ASPERGES 8 105 (125) 378 184 184 209 261 367 657  
12.6204 .     II- COEURS D'ARTICHAUTS ET DE PALMIERS 370 320 260 560 28 85 (125) 430 232 264 299 364 555 6000  
12.6204 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 1 86 0 0 0 0 0 0 0  
12.6209 .     II-POIVRONS 840 640 440 850 18 32 (31) 880 288 292 370 550 1567 1806 Comprend les jalapenos
12.6207 .     II- TOMATES SÉCHÉES 7 15 1399 146 146 585 1233 2600 2625  
12.6300 LÉGUMES EN CONSERVE - PURÉES DE TOMATES         20 34 202 21 42 60 67 90 903  
12.6301 .     II- PURÉES DE TOMATES 60 55 50 70 10 35 (30) 66 33 42 60 63 67 90  
12.6301 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 3 33 75 67 67 67 67 90 90  
12.6301 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 2 33 56 21 21 21 41 60 60  
12.6302 .     II-  PURÉES DE TOMATES AROMATISÉES 715 595 470 840 3 33 (30) 841 433 433 433 843 903 903  
12.6302 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 2 33 90 90 90 90 90 90 90  
13.5100 PRODUITS DE VIANDE FRAÎCHE - VIANDES FRAÎCHES ET CONGELÉES          482 127 599 0 288 373 496 664 3417  
13.5103 .     II- VIANDES  À TENEUR ACCRUE EN EAU 390 335 280 400 25 214 448 170 283 330 400 480 791 Poulet, porc et boeuf
13.5110 .     II-BURGERS, BOULETTES DE VIANDE ET PAINS DE VIANDE 430 375 320 620 104 132 382 0 261 328 423 571 950 Excluant les burgers panés
13.5107 .     II- GALETTES 3 102 388 26 26 26 392 392 392  
13.5109 .     II- FARCIES 24 136 418 90 207 310 430 570 711  
13.5101 .     II-MARINÉES ET AROMATISÉES 171 125 538 70 272 388 490 640 1230 Comprend toutes les viandes et les volailles ainsi que les ailes de poulet
13.5101 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 1 60 92 92 92 92 92 92 92  
13.5105 .     II- PANÉES 99 141 547 215 330 420 540 690 3417 Pépites et doigts de poulet panés et burgers, schnitzel
13.5112 .     II-BURGERS ET BOULETTES DE VIANDE AU FROMAGE 6 133 562 423 423 444 539 664 929  
13.5106 .     II- JAMBON, VIANDE DE PORC FUMÉE ET SALAISONNÉE 1000 890 780 1220 44 81 1111 470 782 955 1090 1220 1900  
14.5200 MÉLANGES D'ASSAISONNEMENT - PRÉPARATIONS À ENROBAGE                            
14.5201 .     II- PÂTES À ENROBER ET ENROBAGES 2650 2250 1840 3530 43 14 3071 54 1276 1923 2667 3533 20833  
14.5300 MÉLANGES D'ASSAISONNEMENT - PRÉPARATIONS À TREMPETTE                            
14.5301 .     II- PRÉPARATIONS À TREMPETTE 1980 1675 1370 6420 16 10 2287 200 300 514 2377 6421 12927  
14.5400 MÉLANGES D'ASSAISONNEMENT - ASSAISONNEMENTS MEXICAINS                            
14.5401 .     II- ASSAISONNEMENTS MEXICAINS 4760 4045 3330 5630 30 7 5476 3167 3333 4000 4875 5625 9077  
14.5500 MÉLANGES D'ASSAISONNEMENT - SAUCES À SALADE - LYOPHILISÉES                            
14.5501 .     II- PRÉPARATIONS LYOPHILISÉES DE SAUCES À SALADE 5240 4430 3630 6860 18 6 6043 317 333 500 5583 6857 9200  
14.5600 MÉLANGES D'ASSAISONNEMENT - PRÉPARATIONS/SAUCES ET FONDS         93 6 639 221 350 453 540 651 3000 Tel que préparé
14.5608 .     II- SAUCES BLANCHES 350 325 300 490 4 6 345 304 304 323 400 459 461 À la king, béchamel
14.5602 .     II- SAUCES À BASE DE TOMATES 4 10 411 325 325 335 430 593 672 Spaghettis, pizzas
14.5604 .     II- SAUCES AU FROMAGE 510 450 390 630 2 7 494 444 444 444 488 533 533  
14.5607 .     II- SAUCES DE TYPE BÉARNAISE 2 4 540 444 444 444 513 582 582 Sauces béarnaises et hollandaises
14.5603 .     II- FONDS DE VIANDE ET SAUCES À LA VIANDE 51 6 547 314 387 462 532 627 2789  
14.5601 .     II- SAUCES POUR LES PÂTES SANS TOMATES 10 8 630 221 317 428 600 653 700 Sauces pour les pâtes crémeuses et à base d'huile
14.5610 .     II- AUTRES PRÉPARATIONS/SAUCES 7 6 715 257 257 371 468 619 2133 Préparations à sauce à l'ail, aux champignons, aux fines herbes et aux agrumes
14.5609 .     II- SAUCES ASIATIQUES 1 45 778 778 778 778 778 778 778  
14.5605 .     II - SAUCES ET MARINADES BARBECUE 1300 1100 900 1920 12 4 1498 547 702 823 1588 2540 3000  
14.5700 MÉLANGES D'ASSAISONNEMENT - ASSAISONNEMENTS ET GARNITURES À SALADE         154 8 9144 0 0 1786 6476 10500 30000  
14.5708 .     II- GARNITURES À SALADE 630 545 460 1210 6 7 712 214 214 357 607 1214 1286  
14.5704 .     II- PÉPITES DE BACON ET DE SIMILI-BACON 2230 1990 1750 3000 14 9 2469 929 1750 1786 2027 3000 3429  
14.5703 .     II- MÉLANGES D'ASSAISONNEMENT INDIENS 9610 7550 5500 10500 11 39 5020 280 840 2100 2940 7820 13250  
14.5709 .     II- ASSAISONNEMENTS POUR PLATS PRINCIPAUX ET ACCOMPAGNEMENTS 29 7 7495 2429 4318 5400 7400 9107 13529 Préparations pour ragoûts, chilis, Sloppy joe et pains de viande
14.5706 .     II- ÉPICES 46 14 9196 0 0 2000 7500 12000 30000 Mélanges d'épices et d'assaisonnement, excluant les sels aromatisés et les mélanges de sel
14.5706 .          - ALLÉGATION : ZÉRO SODIUM 6 1 0 0 0 0 0 0 0  
14.5706 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 3 1 4754 0 0 0 0 17000 17000  
14.5701 .     II- ASSAISONNEMENT À MAÏS SOUFFLÉ 14 9 9563 181 900 4198 5569 11266 16286  
14.5707 .     II- ASSAISONNEMENTS À SALADE 3 1 11055 7500 7500 7500 12000 18000 18000  
14.5705 .     II- ASSAISONNEMENTS À VIANDES ET À POISSONS 18 1 19346 0 0 9000 19000 24000 30000 Préparations d'attendrisseurs et d'assaisonnements à viandes
14.5705 .          - ALLÉGATION : ZÉRO SODIUM 2 1 0 0 0 0 0 0 0  
14.5705 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 2 1 0 0 0 0 0 0 0  
15.5100 PÂTES ET NOUILLES - PÂTES - EN CONSERVE ET EN POTS                            
15.5101 .     II- NOUILLES EN SAUCE 310 285 260 430 41 213 (202) 332 220 261 286 344 429 545  
15.5300 PÂTES ET NOUILLES - NOUILLES ASIATIQUES                            
15.5301 .     II- NOUILLES FRITES ET À LA VAPEUR 455 390 330 780 8 30 515 160 160 306 490 781 2040  
16.5100 LÉGUMINEUSES - HARICOTS AU FOUR                            
16.5101 .     II- HARICOTS AU FOUR 315 305 290 370 42 157 (147) 328 239 291 313 324 375 507  
16.5200 LÉGUMINEUSES - HARICOTS - EN CONSERVE ET EN POTS         138 187 253 0 69 127 211 312 972  
16.5201 .     II- LÉGUMINEUSES EN CONSERVE 220 190 160 310 119 186 (184) 255 0 110 130 217 313 972  
16.5201 .          - ALLÉGATION : NON ADDITIONNÉ DE SEL 9 130 15 8 8 12 12 23 31  
16.5202 .     II- SALADE DE LÉGUMINEUSES EN CONSERVE 10 222 (221) 256 110 157 205 255 317 381  
17.5100 BOISSONS - BOISSONS EN POUDRE ET LIQUIDES - FROIDES         19 23 119 0 0 40 135 262 548  
17.5101 .     II-SIROP 105 95 80 260 8 24 (21) 84 0 0 8 67 106 135  
17.5102 .     II-POUDRE 11 20 188 0 125 179 250 475 548  
17.5200 BOISSONS - BOISSONS DE SOYA                            
17.5201 .     II- NATURE ET AROMATISÉES pas de cible, la teneur en sodium est négligeable 55 257 (250) 45 2 37 41 51 54 62  
17.5201 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 6 257 33 23 23 27 31 39 43  
17.5300 BOISSONS - CHOCOLATS CHAUDS                            
17.5301 .     II-POUDRES POUR CHOCOLAT CHAUD 375 320 260 610 22 28 432 0 143 393 500 607 947  
18.5100 SUBSTITUTS DE VIANDE - PRODUITS DE TOFU         148 85 321 0 7 210 374 556 1316  
18.5105 .     II- DESSERTS AU TOFU pas de cible, la teneur en sodium est négligeable 8 148 7 0 0 7 7 8 10  
18.5101 .     II- TOFUS NATURE 21 87 12 0 0 2 6 18 82  
18.5106 .     II- TOFUS ASSAISONNÉS 130 115 100 450 12 97 142 0 4 15 21 448 568  
18.5102 .     II- PRODUITS ANALOGUES À LA VIANDE 540 460 380 620 99 75 578 176 300 301 464 581 1154 Beurres, burgers, boulettes de viande et tranches de charcuterie végétariens
18.5103 .     II- FROMAGES ET PRODUITS À TARTINER DE SOYA 8 30 664 417 417 667 917 1143 1316  
19.5100 BÉBÉS ET NOURRISSONS - NOURRITURE POUR BÉBÉS                            
19.5103 .     II- PLATS COMPOSÉS POUR TOUT-PETITS 210 200 190 240 15 191 215 188 188 197 200 244 280  
19.5200 COLLATIONS POUR BÉBÉS ET NOURRISSONS - POUR NOURRISSONS ET TOUT-PETITS         37 14 220 0 0 20 50 256 714  
19.5202 .     II- COLLATIONS EXTRUDÉES 110 95 80 180 14 10 22 0 0 14 20 20 50  
19.5203 .     II- COLLATIONS EN BARRES 5 20 199 179 179 179 256 256 256  
19.5201 .     II- BISCUITS ET BISCUITS À LA LEVURE CHIMIQUE 230 195 160 400 13 13 275 0 0 143 230 357 400  
19.5201 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 2 16 6 6 6 6 8 10 10  
19.5204 .     II- COLLATIONS SALÉES 3 7 714 714 714 714 714 714 714  
20.5100 RIZ- RIZ DE SPÉCIALITÉ                            
20.5101 .     II- RIZ ET GRAINS ASSAISONNÉS 320 295 270 400 28 40 (125) 341 0 271 313 376 399 543 Tel que préparé
20.5201 .     II- RIZ PRÉPARÉS 415 365 310 570 39 101 (125) 471 0 244 322 484 567 714  
21.5100 BEURRES DE NOIX - BEURRES D'ARACHIDES         43 15 416 0 0 31 357 400 600  
21.5102 .     II-NATURELS 70 60 50 370 6 15 85 0 0 0 16 367 600  
21.5102 .          - ALLÉGATION : ZÉRO SODIUM 1 15 0 0 0 0 0 0 0  
21.5102 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 3 16 91 31 31 31 31 367 367  
21.5101 .     II-HOMOGÉNÉISÉS 330 295 260 400 28 15 435 0 0 283 357 417 500  
21.5101 .          - ALLÉGATION : ZÉRO SODIUM 2 15 298 0 0 0 217 433 433  
21.5101 .          - ALLÉGATION : FAIBLE EN SODIUM 3 15 350 267 267 267 333 400 400  
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