Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés visant à permettre l'utilisation de l'extrait de fruit de moines (extrait de luo han guo), à titre d'édulcorant dans les édulcorants de table
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, en tant qu'additifs alimentaires d'une demande concernant un additif alimentaire sollicitant l'autorisation d'utiliser l'extrait de luo han guo, aussi connu sous le nom d'extrait de fruit de moines, comme édulcorant.
Puisqu'il s'agit d'un additif alimentaire dont l'utilisation n'était pas déjà permise au Canada, le 14 mars 2013, Santé Canada a publié l'Avis de proposition visant à permettre le recours à un nouvel additif alimentaire, l'extrait de fruit de moines (extrait de luo han guo), à titre d'édulcorant dans les édulcorants de tableen sollicitant des commentaires. Au cours de la période de commentaires de 75 jours, aucune nouvelle information scientifique n'a été transmise au Ministère à propos de cet additif.
Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, ni parmi les commentaires reçus pendant la période de consultation associée, le Ministère permet l'utilisation de l'extrait de luo han guo, aussi connu sous le nom d'extrait de fruit de moines, comme édulcorant telle que décrite dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des édulcorants autorisés, valide le 2 décembre 2013. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif alimentaire.
Document d'Information
Pour obtenir une copie électronique du présent document Avis de modification à la Liste des édulcorants autorisés visant à permettre l'utilisation de l'extrait de fruit de moines (extrait de luo han guo), à titre d'édulcorant dans les édulcorants de table- Numéro de référence du document: NOM/ADM-0019, communiquez avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb BCS nom-adm-0019-fra » dans la rubrique.
Coordonnées
Information à l'appui
Détails de la page
- Date de modification :