Avis de Modification des Listes des additifs alimentaires autorisées visant à permettre le recours à l'acide ascorbique à titre d'agent de conservation dans les olives

Contexte

La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, à titre d'additif alimentaire, de l'acide ascorbique à titre d'agent de conservation dans les olives.

Santé Canada a déjà approuvé l'utilisation de cet additif dans des autres applications alimentaires décrit dans la Liste des agents de conservation autorisés.

Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, et comme cet additif est déjà permis dans d'autres aliments au Canada, le Ministère permet l'utilisation de cet additif alimentaire telle que décrite dans le document d'information ci-dessous. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif.

Coordonnées

La Direction des aliments de Santé Canada Direction s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris l'acide ascorbique. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots «Acide ascorbique dans les olives» dans le champ du sujet de leur courriel.

Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Santé Canada, Pré Tunney
Indice de l'adresse: 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2

Courrier électronique: bcs-bipc@hc-sc.gc.ca

Document d'Information

Information à l'appui

Informer les Canadiens et Canadiennes

Le public souhaitant de poser des questions à ce sujet est prié de contacter le Bureau d'innocuité des produits chimiques par courriel au: bcs-bipc@hc-sc.gc.ca avec les mots «Acide ascorbique dans les olives» dans le champ de l'objet de leur courriel.

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