Avis de modification des Listes des additifs alimentaires autorisés visant à permettre l'utilisation de l'enzyme coagulant le lait obtenue à partir de Rhizomucor miehei dans les produits similaires au fromage
Contexte
La Direction des aliments de Santé Canada a terminé une évaluation approfondie de l'innocuité, à titre d'additifs alimentaires, à l'enzyme coagulant le lait obtenue à partir de Rhizomucor miehei dans les produits similaires au fromage.
Santé Canada a déjà approuvé l'utilisation de cet additif dans des autres applications alimentaires décrit dans la Liste des enzymes alimentaires autorisées.
Puisque aucune préoccupation n'a été soulevée en matière d'innocuité au cours de cette évaluation, et comme cet additif est déjà permis dans d'autres aliments au Canada, le Ministère permet l'utilisation de cet additif alimentaire telle que décrite dans le document d'information disponible ci-dessous en modifiant la Liste des enzymes alimentaires autorisées. L'objectif de cette communication est d'annoncer publiquement la décision du Ministère à cet égard et de fournir les coordonnées pour toute demande de renseignements ou pour ceux qui souhaitent transmettre toute nouvelle information scientifique pertinente à l'innocuité de cet additif.
Coordonnées
La Direction des aliments de Santé Canada s'engage à examiner toute nouvelle information scientifique sur l'innocuité de tout additif alimentaire, y compris l'enzyme coagulant le lait obtenue à partir de R. miehei. Toute personne désirant soumettre de nouvelles données scientifiques sur l'utilisation de cet additif ou présenter toute demande de renseignements sur cette proposition peut le faire par écrit, soit par voie électronique, soit par la poste. Les personnes souhaitant contacter la Direction des aliments par courrier électronique sont priées d'inscrire les mots «Enzyme coagulant le lait obtenue à partir de R. miehei » dans le champ du sujet de leur courriel.
Bureau d'innocuité des produits chimiques
251, promenade Sir Frederick Banting
Santé Canada, Pré Tunney
Indice de l'adresse: 2202C
Ottawa (Ontario) K1A 0L2
Courrier électronique: bcs-bipc@hc-sc.gc.ca
Document d'Information
Pour obtenir une copie électronique du présent document, Avis de modification à la Liste des enzymes alimentaires autorisées visant à permettre l'utilisation de l'enzyme coagulant le lait obtenue à partir de Rhizomucor miehei dans les produits similaires au fromage - Numéro de référence du document: NOM/ADM-0011, veuillez communiquer avec notre bureau des publications ou envoyer un courriel électronique à publications@hc-sc.gc.ca avec les mots « hpfb nom-adm-0011-fra » dans la rubrique.
Information à l'appui
Informer les Canadiens et Canadiennes
Pour plus de renseignements à ce sujet, veuillez contacter le Bureau d'innocuité des produits chimiques par courriel au bcs-bipc@hc-sc.gc.ca avec les mots «Enzyme coagulant le lait obtenue à partir de R. miehei » dans le champ du sujet du courriel.
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