ARCHIVÉE - Annexe A

Données d'étiquettes et cibles provisoires pour les aliments du groupe I (février 2010)

 

À la suite des consultations initiales avec l'industrie les données ou les cibles provisoires ci-dessous ont été révisé. Cliquez ici pour la consultation sur les cibles provisoires les plus récents.
Catégorie d'aliments N Obs Grosseur moyenne de la portion Données canadiennes Cible de l'FSA Cible Provisoire Cdn (Max) mg/100g Commentaire sur la Cible Provisoire Canadienne
g ml Contenu moyen en sodium mg / 100g Écart type Min mg / 100g 1er Qtle mg / 100g Méd mg / 100g Max mg / 100g Contenu moyen mg / 100g Max mg / 100g
Produits de boulangerie et de pâtisserie - produits de pain préemballés 144 58   480,2 72,1 289 426 492 800     400* Critère #1
Baguette 13 45   543,4 30,2 467 520 560 600 400  
Pains aux raisins et à la cannelle 9 62   365,4 18,9 313 359 378 395 400  
Pains croûté - blanc 14 53   554,9 67,1 467 500 550 800 400  
Pains de régime 9 52   479,7 42,0 354 404 442 548 400  
Pains à l'ail 3 44   650,0 45,6 600 600 610 708 480   650 Critère #2 (échantillon petite)
Pains multigrains 15 47   415,7 83,9 355 356 395 686 400   400* Critère #1
Autres pains (avoine, tournesol, lin) 12 48   361,2 34,1 289 333 372 500 400  
Pains de seigle 12 39   514,2 48,9 357 474 487 608 400  
Pains blancs enrichis 13 75   489,1 8,5 480 492 494 520 400  
Pains blancs 16 62   526,8 54,3 383 500 507 630 400  
Pains de blé entier (60 %) 12 64   479,0 67,5 320 465 479 609 400  
Pains de blé entier et (ou) 100 % blé entier 16 69   495,4 44,7 329 431 480 594 400  
Produits de boulangerie et de pâtisserie - pains mollets / petits pains 189 64   460,9 82,5 7 389 467 968     400* Critère #1
Bagels aux fruits (raisins secs et bleuets) 13 89   375,6 73,9 188 288 345 506 300 400
Bagels nature, aux graines de sésame/pavot 14 87   453,7 108,7 7 364 475 646 300 400
Bagels de blé entier 8 71   466,2 50,0 300 435 480 526 300 400
Croissants 4 35   447,4 70,7 227 334 444 500 300 400
Muffins anglais et crumpets nature 19 61   395,5 77,5 246 308 391 773 300 400
Muffins anglais de blé entier ou multigrains 8 61   337,0 63,4 167 263 353 453 300 400
Petits pains empereurs/Viennois 9 72   443,2 47,5 329 467 500 613 400  
Divers petits pains (brioches/petits pains mollets sucrés excluant roulé à la cannelle faites référence a 25.15) 1 71   352,1   352 352 352 352 400  
Naans 5 62   742,7 145,7 314 488 667 968 400  
Autres bagels (multigrains, graines de lin, avoine, fromage) 8 59   400,9 44,8 333 363 420 522 300 400
Autres pitas (pour le petit-déjeuner, pommes et cannelle, müesli, à haute teneur en fibres) 4 75   428,1 12,2 387 400 420 453 300 400
Croûtes à pizza 3 54   522,5 3,6 511 511 520 552 400  
Pitas blancs 15 51   373,5 49,0 156 316 378 511 400  
Pains mollets/petits pains blancs (y compris pour hamburgers et hotdogs) 52 59   526,9 43,4 365 484 517 708 400  
Pitas de blé entier 8 48   367,6 36,0 280 299 370 464 400  
- Allégation : moins de sodium 1 43   11,6   12 12 12 12 400  
Pains à hamburger/hot dog de blé entier et multigrains 17 60   495,9 29,2 413 474 494 578 400  
* Nous avons convenu de commencer les discussions sur la base de 430 mg/100 g en moyenne, et qu'un niveau maximum serait fixé suite à des discussions.
Céréales - céréales prêtes-à-manger 87 38   556,2 289,1 0 196 467 933     400 Critère #1
Flocons 14 35   647,4 161,1 250 373 547 853 270 400
Flocons avec fruits 8 52   589,6 174,5 50 247 367 673 270 400
- Allégation : pauvre en sodium 6 56   216,3 14,8 186 196 212 255 270 400
Müesli 12 50   232,4 103,7 67 106 228 508 270 400
- Allégation : pauvre en sodium 1 55   81,8   82 82 82 82 270 400
- Allégation : non additionné de sel 1 45   33,3   33 33 33 33 270 400
Denses, à teneur élevée en fibres 6 31   822,7 172,5 362 567 690 900 270 400
- Allégation : pauvre en sodium 1 55   172,7   173 173 173 173 270 400
Soufflées 8 30   688,2 326,0 83 479 590 931 270 400
Forme/densité moyenne 15 28   650,0 211,4 407 500 630 933 270 400
Filamentées 10 40   442,4 242,4 0 0 361 767 270 400
- Allégation : non additionné de sel 5 57   8,3 9,3 0 0 8 31 270 400
Produits laitiers - fromages naturels préemballés 202 45   687,6 367,0 0 367 667 4183        
Bries/camemberts 11 28   643,0 19,4 533 533 607 733 720   640 Critère #3
Cheddars allégés 10 30   720,8 25,0 700 700 700 813 720   720 Critère #1
Cheddars moyens 8 30   706,7 50,7 667 683 700 813 720  
Cheddars doux 16 30   701,8 41,9 633 667 683 867 720  
Cheddars forts 12 30   720,8 38,9 667 667 700 813 720  
Fetas 2 30   1744,6 509,6 1000 1000 1750 2500 720   1740 Critère #2 (échantillon petite)
Fromages de chèvre 13 30   435,3 20,0 317 333 367 700 720   430 Critère #3
Fromages divers (suisse, gouda, bleu, cottage, brick) 10 32   520,8 132,1 0 405 633 833     500 Critère #3 (cible Canadien est encore à décider, cible de l' FSA et 840)
Fromages mélangés râpés en filaments 14 30   720,0 37,0 633 700 733 967 720   720 Critère #1
Mozzarellas 18 28   747,7 72,6 117 667 767 867 600   650 Critère #4
Mozzarellas partiellement écrémés 8 30   730,5 39,0 600 667 733 800 600  
Ricottas 12 64   158,4 13,7 127 129 132 209 220 300 160 Critère #3
Fromages cottage 1 % 16 123   386,6 41,7 191 300 345 440 220 250 250 Critère #1
Fromages cottage 2 % et 4 % 10 125   385,8 43,4 328 328 351 432 220 250
Fromages cottage sans matières grasses 6 124   308,9 67,9 12 310 331 480 220 250
- Allégation : non additionné de sel 1 55   20,0   20 20 20 20 220 250
Fromages à la crème - fromages à la crème aromatisés de poids précis 14 15   563,2 84,2 333 467 600 867 220 300 330 Critère #4
Fromages à la crème - fromages à la crème nature de poids précis 15 21   670,4 964,3 267 333 433 4183 220 300
Produits de fromage räpé 6 15   2292,7 450,3 1000 1367 1875 2933 720   1000 Critère #4
Produits laitiers - préparations de fromage fondu préemballées 38 25   1604,6 278,6 393 1381 1616 1905        
Préparations de fromage en tranches allégé et sans matières grasses 13 21   1490,9 205,3 1095 1381 1619 1667 800   1240 Critère #4
Préparations de fromage en tranches régulier 16 23   1662,5 204,3 1238 1606 1619 1905 800  
Préparations de fromage tartinable 6 30   1570,5 384,2 606 939 1567 1903 650 900 900 Critère #1
Préparations de fromage fondu à tartiner 3 57   610,4 50,8 393 393 633 673 650 900 610 Critère #3
Matières grasses et huiles - margarines 33 10   663,3 271,5 0 600 650 1250     650 Critère #1
Dures 8 11   747,8 81,4 600 675 743 800 450 650
Autres 2 10   601,8 23,7 600 600 925 1250 450 650
Demi-sel 0                    
- Allégation : moins de sodium 2 10   350,0 0 350 350 350 350 450 650
Molles 12 10   690,4 155,9 600 625 700 893 450 650
Molles allégées 5 10   600,8 13,1 600 600 607 800 450 650
Non salées 0                    
- Allégation : zéro sodium 1 10   0 0 0 0 0 0 450 650
- Allégation : non additionné de sel 3 10   0 0 0 0 0 0 450 650
Matières grasses et huiles - sauces à salade/mayonnaises/tartinades pour sandwich 142 15 15 882,7 209,9 234 700 934 1813     700 Critère #1
Sauces à salade sans matières grasses 6 17 15 1133,4 218,2 789 944 1003 1600   700
- Allégation : moins de sodium 2 16 15 693,7 6,8 688 688 694 700   700
Sauces césar allégées 6 15 15 978,5 308,7 633 633 817 1533   700
- Allégation : moins de sodium 1 15 15 733,3   733 733 733 733   700
Sauces huile et vinaigre allégées 9 16 15 1030,6 210,5 433 1000 1063 1433   700
Autres sauces à salade allégées 7 15 15 1489,9 140,0 935 1063 1188 1643   700
- Allégation : moins de sodium 1 16 15 625,0   625 625 625 625   700
Sauces ranch allégées 8 16 15 1031,4 102,4 781 891 1063 1313   700
Mayonnaises et de type mayonnaise ordinaires 10 14 15 717,7 170,2 429 500 625 1000   500 500
Mayonnaises et de type mayonnaises allégées ou faibles en matières grasses 6 16 15 848,8 134,1 563 688 766 933   750 750
Sauces césar ordinaires 15 15 15 842,3 208,8 400 667 867 1133   700 700
Sauces crémeuses ordinaires 16 16 16 1003,2 177,5 438 667 840 1500   700
Sauces italiennes ordinaires 10 15 15 1089,0 91,3 800 1000 1067 1700   700
Sauces huile et vinaigre ordinaires 16 16 15 974,5 163,7 234 813 969 1813   700
Autres sauces ordinaires (pour salade de chou, catalina, miel et aneth) 9 17 16 1207,8 111,1 359 633 1125 1438   700
Sauces ranch ordinaires 20 15 15 871,9 84,0 533 750 867 1000   700
Produits de poisson - fruits de mer en conserve 105 81   401,8 128,2 80 300 400 868        
Kipper/sardines en sauce emballés 9 98   371,1 66,9 283 304 400 800   370 400 Critère #1 (basé sur la moyenne total)
Kipper/sardines dans l'eau ou dans l'huile 13 86   369,3 123,7 170 289 400 769   370
Dans l'eau, faibles en sodium (tuna et saumon) 0                    
- Allégation : pauvre en sodium 5 69   83,1 1,9 80 80 83 91   400
- Allégation : non additionné de sel 2 100   80,0 0 80 80 80 80   400
De type repas/salade 6 121   426,2 39,9 300 318 444 506   400
Divers (crevettes) 8 73   706,5 161,1 364 569 774 868   370
Dans l'huile (tuna) 6 68   358,9 51,1 286 357 375 596   400
En sauce emballés (tuna et autres) 11 80   408,5 79,7 212 309 388 553   400
Mollusques et crustacés fumés 16 56   368,1 65,6 246 315 400 532    
Mollusques et crustacés dans l'eau 11 63   457,9 97,7 250 330 507 636   370
Ensembles casse-croûte 4 101   497,8 59,0 306 352 457 563 250 450 450 Critère #1
Dans l'eau (tuna et saumon) 14 85   404,1 137,3 209 291 356 472   370 400 Critère #1 (basé sur la moyenne du groupe de fruits de mer en conserve)
Produits de poisson - poisson congelés 57 102   466,6 229,5 123 357 440 1018     450 Critère #1
En pâte à frire et panné 14 96   550,9 186,5 288 462 542 741 250 450
Batônnets ou burgers de poisson 13 101   381,2 196,9 220 338 415 624 250 450
Assaisonnés 13 124   391,6 169,3 185 278 387 740 250 450
Crevettes 6 106   375,4 183,2 123 208 406 669    
Fumés 6 55   843,5 134,2 625 760 865 1018     840 Critère #2
Avec légumes et (ou) farcis 5 107   442,1 98,7 357 359 455 600 250 450 450 Critère #1 (basé sur la moyenne du groupe de poisson congelés)
Divers / mets combinés - ensembles casse-croûte 27 179   610,2 513,6 107 227 597 1037     450 Critère #1
Ordinaires 15 165   654,9 591,2 206 256 645 1037 250 450
Santé 12 267   345,5 266,4 107 202 573 930 250 450
Produits de viande transformée - bacons et substituts 28 60   691,5 610,6 241 423 734 1700        
Bacon non cuit - bacon de dos et ventre 8 67   808,9 137,9 611 720 825 860 1150   610 Critère #4
- Allégation : teneur plus faible en sodium 2 71   493,5 188,8 420 420 473 525 1150  
- Allégation : moins de sodium 8 52   379,5 146,0 241 333 385 820 1150  
Bacon entièrement cuit - tranches à la poêle, succédanés et bacon de dos 9 36   1388,2 387,3 727 1000 1038 1700 1150   1150 Critère #1
- Allégation : moins de sodium 1 30   500,0   500 500 500 500 1150  
Produits de viande transformée - saucisses et saucisses fumées emballées 91 55   977,6 163,0 500 804 900 1297        
Saucisses fraîches et non cuites 22 86   789,1 65,5 500 693 766 1184   450 690 Critère #4
Saucisses entièrement cuites - saucisses et saucisses fumées emballées 68 53   992,7 172,2 566 873 982 1297   600 870
- Allégation : moins de sodium 1 38   684,2   684 684 684 684   600
Produits de viande transformée - charcuteries emballées 155 54 45 1063,5 205,3 411 857 1000 2429        
Charcuteries emballées - séchées, fermentées, sans traitement thermique 17 34   1617,4 202,5 909 1400 1600 2429     1400 Critère #4
Charcuteries emballées - entièrement cuites sauf les pâtés et tartinades 121 57   1029,7 144,6 651 889 990 1760 650   890
- Allégation : moins de sodium 1 50   780,0   780 780 780 780 650  
Pâtés et tartinades 16 33 45 781,5 124,8 411 521 745 1244   600 600 Critère #1
Sauces - sauces pour pâtes 59 123 118 469,7 199,5 70 333 455 1235     330 Critère #1
Sauces à la crème 12 87 84 563,4 166,9 273 413 477 694 330  
Sauces à la viande 10 130 125 444,8 91,6 317 377 441 569 330  
Pestos 5 55 50 1093,6 140,3 533 783 1152 1235 600 800 800
Tomate 12 132 125 504,9 117,7 70 330 395 610 330   330
Tomate et légumes 13 132 125 371,2 193,6 197 280 333 576 330  
Tomate avec fromage 7 131 124 393,3 69,7 273 348 455 477 330  
Sauces - sauces à lasagne et à pizza 9 86 84 492,9 379,2 364 426 462 679     360 Critère #4
Sauces à lasagne et à pizza 9 86 84 492,9 379,2 364 426 462 679 330  
Soupes - produits de bouillon 57 271 271 338.0 90,9 35 279 331 512     290 Critère #1
Bouillons de boeuf/préparations pour soupe 16 291 291 364,1 81,1 244 327 352 512 230 290
- Allégation : non additionné de sel 1 254 254 98,4 0.0 98 98 98 98 230 290
Bouillons de poulet/préparations pour soupe 11 286 286 299,5 92,1 198 279 307 400 230 290
- Allégation : non additionné de sel 1 257 257 40,9   41 41 41 41 230 290
- Allégation : moins de sodium 2 206 206 272,7 53,8 218 218 259 300 230 290
Concentrés 8 257 257 369,3 108,9 260 287 320 420 230 290
- Allégation : moins de sodium 3 236 236 273,7 21,0 260 260 271 298 230 290
Autres bouillons/préparations 4 258 258 369,4 23,8 311 327 358 458 230 290
Bouillons de légumes/préparations pour soupe 10 257 257 290,1 60,2 171 315 327 409 230 290
- Allégation : non additionné de sel 1 257 257 34,6   35 35 35 35 230 290
Soupes - soupes condensées en conserve 63 257 257 299,7 64,4 186 248 278 477     290 Critère #1
Poulet et nouilles 6 255 255 341,5 52,8 188 188 318 353 230 290
- Allégation : moins de sodium 4 255 255 250,0 1,2 247 247 247 251 230 290
Crèmes de légumes 11 258 258 334,2 35,4 271 291 329 477 230 290
- Allégation : moins de sodium 1 258 258 244,2   244 244 244 244 230 290
Potages crèmes à teneur réduite en matières grasses 4 258 258 248,1   248 248 248 248 230 290
Autres potages crèmes 11 258 258 296,2 99,4 248 255 310 461 230 290
- Allégation : moins de sodium 1 258 258 186,0   186 186 186 186 230 290
Autres soupes (pois, haricot, viande avec grains &/ou légumes) 11 260 260 242,7 33,9 186 209 255 337 230 290
- Allégation : moins de sodium 2 255 255 223,5   224 224 224 224 230 290
Aux légumes 12 255 255 269,3 30,4 247 253 290 373 230 290
Soupes - soupes prêtes-à-servir 129 245 237 282,2 60,1 39 228 255 451     245 Critère #4
Soupes aux lentilles et aux haricots 8 259 250 293,4 22,2 160 249 271 366 230 290
- Allégation : moins de sodium 1 262 250 145,0   145 145 145 145 230 290
Boeuf chunky 6 254 250 281,0 28,9 255 256 275 339 230 290
- Allégation : moins de sodium 6 254 250 252,8 5,3 231 248 256 256 230 290
Bouillons 11 169 166 362,5 40,3 209 232 291 433 230 290
- Allégation : pauvre en sodium 1 243 240 39,1   39 39 39 39 230 290
- Allégation : moins de sodium 8 188 186 241,0 28,9 146 229 247 272 230 290
Poulet et légumes 5 258 250 304,7 26,2 245 279 282 335 230 290
- Allégation : moins de sodium 4 262 250 236,8 10,0 212 223 240 255 230 290
Crèmes de tomates 7 272 258 301,5 41,5 168 174 251 356 230 290
Crèmes de légumes 20 264 253 287,6 22,3 172 251 281 328 230 290
- Allégation : moins de sodium 1 258 250 186,0   186 186 186 186 230 290
Autres potages crèmes 9 261 251 303,1 57,5 210 251 251 443 230 290
- Allégation : moins de sodium 1 262 250 183,2   183 183 183 183 230 290
Autres soupes ordinaires (ragout, pois, haricot, viande avec grains &/ou légumes) 21 260 250 291,4 88,9 146 251 255 439 230 290
- Allégation : moins de sodium 8 256 250 198,4 25,3 185 187 188 308 230 290
Aux légumes 10 261 254 322,8 64,4 163 203 240 451 230 290
- Allégation : moins de sodium 2 258 250 140,2 16,0 127 127 154 180 230 290
Set II - La moyenne de ces données n'est pas pondèré
Produits de boulangerie et de pâtisserie - biscuits 80 34   289,2 140,0 0 194 277 701     290 Critère #3
Aux pépites de chocolat (brisures ou grains) 9 36   317,0 141,3 195 242 269 667 270 450
Enrobés de chocolat 21 33   248,5 148,0 79 150 217 701 270 450
Biscuits fourrés aux fruits 5 34   262,6 57,2 185 241 269 343 270 450
Autres biscuits 8 34   315,4 134,8 109 216 334 474 270 450
Biscuits sandwichs 9 40   288,3 107,2 147 212 295 500 270 450
Biscuits sablés 5 26   248,5 94,8 117 194 260 348 270 450
Biscuits secs de type social tea 16 32   399,2 113,6 181 343 408 600 270 450
Gaufrettes sucrées 7 35   142,8 119,9 0 50 130 370 270 450
Produits de boulangerie et de pâtisserie - craquelins 51 23   857,6 336,8 300 568 867 2158        
Craquelins au fromage/sandwichs 8 26   1202,0 215,8 900 1100 1167 1632 550 800 1000 Critère #4
Craquelins en général 42 22   803,4 314,1 300 567 846 2158 550 800 800 Critère #1
- Allégation : moins de sodium 1 21   381,0   381 381 381 381 550 800
Produits de boulangerie et de pâtisserie - barres granola 121 34   295,8 112,9 59 210 288 553     300 Critère #3
Barres; son 4 29   331,5 49,0 283 302 321 400 270 450
Barres de céréales 13 38   436,5 32,0 405 421 421 500 270 450
- Allégation : pauvre en sodium 5 37   224,3 18,1 216 216 216 257 270 450
Barres tendres; brisures de chocolat 9 27   224,4 77,7 143 154 214 346 270 450
Barres tendres; enrobés de chocolat 18 33   182,1 95,0 59 147 177 484 270 450
Barres tendres; avec les fruits et / ou de noix 20 33   239,5 45,9 143 200 239 308 270 450
Barres tendres; faible en gras 12 29   228,8 64,3 135 175 214 300 270 450
Barres tendres; natures - gruau sur le pouce 5 52   412,9 28,4 383 383 426 447 270 450
Barres tendres; enrobées de yogourt 13 33   319,2 58,6 200 280 343 425 270 450
Croquantes 8 41   313,6 76,8 236 236 310 429 270 450
Barres muffin 8 44   427,1 100,0 302 321 461 553 270 450
Douces et salées 6 30   449,0 68,6 357 386 464 523 270 450
Produits de boulangerie et de pâtisserie - desserts cuits au four préemballés 129 77   277,2 123,5 4 192 260 596        
Brownies 8 49   311,5 63,1 241 252 316 400 200 400 270 Critère #3
Gâteaux lourds 8 103   309,3 65,6 218 265 314 436 200 400
Gâteaux légers/mi-légers 8 83   323,0 146,8 4 273 378 492 200 400
Gâteaux au fromage 13 99   219,7 44,5 160 176 210 300   140 220 Critère #2
Beignets 6 46   306,6 136,6 115 217 321 524 200 400 270 Critère #3
Dessert de type mousse 3 50   153,3 5,8 150 150 150 160    
Muffins et pains éclairs 14 68   402,1 114,7 175 333 405 554 200 400
Pâtisseries feuilletées 4 56   244,7 79,1 193 196 212 362 200  
Poudings transformés (tiramisu, tarte au chocolat (mud pie), croustade aux fruits) 5 105   159,1 101,8 50 105 106 284 70 120 120 Critère #1
Petits gâteaux 22 54   355,9 90,5 203 291 350 525 200 400 360 Critère #3
Roulés à la cannelle 3 57   499,2 136,7 343 343 558 596 200 400 400 Critère #1
Tartes, tartelettes et pâte à choux (tous les tartes et tartelettes) 35 94   180,6 67,7 31 140 170 311   130 130
Divers / mets combinés - hors-d'oeuvres 86 80   592,6 250,0 135 402 554 1360        
Pétoncles enveloppés de bacon 2 50   413,9 39,5 386 386 414 442 250 450 450 Critère #1
Hors-d'oeuvres panés avec fromage (bâtonnets de fromage, jajapenos farcis) 7 53   968,7 186,9 679 873 950 1200 250 450 850 Critère #4
Fruits de mer panés (crevettes et calamars) 8 74   588,3 207,4 135 525 639 800 250 450 450 Critère #1
Rouleaux impériaux/de printemps 13 81   433,2 80,2 278 395 430 596 250 450
Hors-d'oeuvres divers (hors-d'oeuvres orientaux, spanakopita, hors d'oeuvres méditérannéens, pelures de pomme de terre) 13 52   396,7 90,7 282 333 400 636 250 450
Rondelles d'oignon 2 93   610,2 54,8 571 571 610 649 250 450
Pérogies 5 120   335,0 38,4 292 317 317 383 250 450
Bouchées wonton/dumplings 3 109   627,3 156,3 467 467 636 779 250 450
Quiches 4 54   392,8 88,2 300 323 386 500   300
Samosas 2 73   411,5 13,6 402 402 411 421 250 450
Roulés à la saucisse 3 57   522,2 67,4 483 483 483 600 250 450
Ailes de poulet 24 102   796,8 216,1 558 670 770 1360 250 450 600 Critère #4
Divers / mets combinés - repas congelés 89 218   429,9 199,7 157 284 373 1047        
Poulet pané/farci 7 129   508,1 121,1 340 386 564 640 250 450 430 Critère #3
Saucisses sur bâtonnets 2 75   940,0 66,0 893 893 940 987 250 450 900 Critère #4
Sandwichs congelés 6 132   635,4 208,5 393 412 645 906 250 450 430 Critère #3
Lasagnes 7 265   321,4 120,2 168 201 315 460 250 450
Macaroni au fromage 5 289   328,4 84,1 200 314 329 426 250 450
Repas de viande et de pommes de terre 12 263   351,2 105,3 229 273 327 554 250 450
Repas de viande et de pommes de terre avec dessert 7 346   249,8 70,6 157 169 251 359 250 450
Boulettes de viande nature 17 92   602,9 203,0 300 483 588 1047 250 450
Boulettes de viande en sauce 3 94   535,4 66,4 459 459 570 577 250 450
Autres repas congelés 14 305   334,2 109,7 208 245 307 540 250 450
Plats de pâtes en sauce crème 9 284   291,5 39,5 240 271 288 351 250 450
Divers / mets combinés - pizzas congelées 14 111   588,7 98,8 441 507 578 758        
Pizzas congelées 14 111   588,7 98,8 441 507 578 758 400 500 500 Critère #1
Divers / mets combinés - pommes de terre congelées 3 90   224,9 74,7 159 159 210 306        
Autres produits de pomme de terre congelés (pommes de terre rôties, pommes de terre soufflée, excluant les pommes de terre frites) 3 90   224,9 74,7 159 159 210 306 195 300 225 Critère #3
Collations / maïs soufflé - maïs soufflé 17 42   644,8 151,3 353 600 636 920        
Ordinaire aromatisé au beurre 17 42   644,8 151,3 353 600 636 920 900   640 Critère #3
Collations / maïs soufflé - grignotines 91 42   685,4 502,6 0 357 580 2733        
Bâtonnets au fromage 7 42   719,4 210,8 460 500 720 1080 750 1000 720 Critère #3
Croustilles de fruits 8 37   159,8 152,3 0 18 171 450     150
- Allégation : non additionné de sel 1 71   35,2   35 35 35 35    
Nachos/croustilles de maïs 16 47   602,7 266,6 160 460 558 1060 550 650 550 Critère #1 modifié (la cible moyenne du FSA a été utilisée)
- Allégation : pauvre en sodium 1 50   220,0   220 220 220 220 550 650
- Allégation : non additionné de sel 1 30   6,7   7 7 7 7 550 650
Autres croustilles / mélanges (croustilles de légumes, croustilles de crevette et mélanges à grignotre) 15 46   981,6 365,2 33 750 980 1480 750 1000 750
Croustilles de pita 4 34   644,3 192,0 357 539 735 750 550 650 550
Soufflés de porc 3 15   2200,0 466,7 1867 1867 2000 2733 750 1000 1900 Critère #4
Croustilles de pomme de terre 18 45   681,6 338,7 300 420 576 1640 550 650 650 Critère #1
Grignotines de riz 3 33   486,5 87,7 393 393 500 567 750 1000 490 Critère #3
Bâtonnets au sésame 9 38   761,3 720,0 0 14 570 1833     760
Grignotines de grains 5 48   334,7 273,4 40 220 317 780 900   330
Soupes - nouilles instantanées 19 194 301 926,9 738,7 110 298 502 2313     290 Critère #1
Soupes aux nouilles instantanées 19 194 301 926,9 738,7 110 298 502 2313 230 290
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :