ARCHIVEE Annexe A
Données d'étiquettes et cibles provisoires pour les aliments du groupe I (février 2010)
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Catégorie d'aliments | N Obs | Grosseur moyenne de la portion | Données canadiennes | Cible de l'FSA | Cible Provisoire Cdn (Max) mg/100g | Commentaire sur la Cible Provisoire Canadienne | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
g | ml | Contenu moyen en sodium mg / 100g | Écart type | Min mg / 100g | 1er Qtle mg / 100g | Méd mg / 100g | Max mg / 100g | Contenu moyen mg / 100g | Max mg / 100g | ||||
Produits de boulangerie et de pâtisserie - produits de pain préemballés | 144 | 58 | 480,2 | 72,1 | 289 | 426 | 492 | 800 | 400* | Critère #1 | |||
Baguette | 13 | 45 | 543,4 | 30,2 | 467 | 520 | 560 | 600 | 400 | ||||
Pains aux raisins et à la cannelle | 9 | 62 | 365,4 | 18,9 | 313 | 359 | 378 | 395 | 400 | ||||
Pains croûté - blanc | 14 | 53 | 554,9 | 67,1 | 467 | 500 | 550 | 800 | 400 | ||||
Pains de régime | 9 | 52 | 479,7 | 42,0 | 354 | 404 | 442 | 548 | 400 | ||||
Pains à l'ail | 3 | 44 | 650,0 | 45,6 | 600 | 600 | 610 | 708 | 480 | 650 | Critère #2 (échantillon petite) | ||
Pains multigrains | 15 | 47 | 415,7 | 83,9 | 355 | 356 | 395 | 686 | 400 | 400* | Critère #1 | ||
Autres pains (avoine, tournesol, lin) | 12 | 48 | 361,2 | 34,1 | 289 | 333 | 372 | 500 | 400 | ||||
Pains de seigle | 12 | 39 | 514,2 | 48,9 | 357 | 474 | 487 | 608 | 400 | ||||
Pains blancs enrichis | 13 | 75 | 489,1 | 8,5 | 480 | 492 | 494 | 520 | 400 | ||||
Pains blancs | 16 | 62 | 526,8 | 54,3 | 383 | 500 | 507 | 630 | 400 | ||||
Pains de blé entier (60 %) | 12 | 64 | 479,0 | 67,5 | 320 | 465 | 479 | 609 | 400 | ||||
Pains de blé entier et (ou) 100 % blé entier | 16 | 69 | 495,4 | 44,7 | 329 | 431 | 480 | 594 | 400 | ||||
Produits de boulangerie et de pâtisserie - pains mollets / petits pains | 189 | 64 | 460,9 | 82,5 | 7 | 389 | 467 | 968 | 400* | Critère #1 | |||
Bagels aux fruits (raisins secs et bleuets) | 13 | 89 | 375,6 | 73,9 | 188 | 288 | 345 | 506 | 300 | 400 | |||
Bagels nature, aux graines de sésame/pavot | 14 | 87 | 453,7 | 108,7 | 7 | 364 | 475 | 646 | 300 | 400 | |||
Bagels de blé entier | 8 | 71 | 466,2 | 50,0 | 300 | 435 | 480 | 526 | 300 | 400 | |||
Croissants | 4 | 35 | 447,4 | 70,7 | 227 | 334 | 444 | 500 | 300 | 400 | |||
Muffins anglais et crumpets nature | 19 | 61 | 395,5 | 77,5 | 246 | 308 | 391 | 773 | 300 | 400 | |||
Muffins anglais de blé entier ou multigrains | 8 | 61 | 337,0 | 63,4 | 167 | 263 | 353 | 453 | 300 | 400 | |||
Petits pains empereurs/Viennois | 9 | 72 | 443,2 | 47,5 | 329 | 467 | 500 | 613 | 400 | ||||
Divers petits pains (brioches/petits pains mollets sucrés excluant roulé à la cannelle faites référence a 25.15) | 1 | 71 | 352,1 | 352 | 352 | 352 | 352 | 400 | |||||
Naans | 5 | 62 | 742,7 | 145,7 | 314 | 488 | 667 | 968 | 400 | ||||
Autres bagels (multigrains, graines de lin, avoine, fromage) | 8 | 59 | 400,9 | 44,8 | 333 | 363 | 420 | 522 | 300 | 400 | |||
Autres pitas (pour le petit-déjeuner, pommes et cannelle, müesli, à haute teneur en fibres) | 4 | 75 | 428,1 | 12,2 | 387 | 400 | 420 | 453 | 300 | 400 | |||
Croûtes à pizza | 3 | 54 | 522,5 | 3,6 | 511 | 511 | 520 | 552 | 400 | ||||
Pitas blancs | 15 | 51 | 373,5 | 49,0 | 156 | 316 | 378 | 511 | 400 | ||||
Pains mollets/petits pains blancs (y compris pour hamburgers et hotdogs) | 52 | 59 | 526,9 | 43,4 | 365 | 484 | 517 | 708 | 400 | ||||
Pitas de blé entier | 8 | 48 | 367,6 | 36,0 | 280 | 299 | 370 | 464 | 400 | ||||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 43 | 11,6 | 12 | 12 | 12 | 12 | 400 | |||||
Pains à hamburger/hot dog de blé entier et multigrains | 17 | 60 | 495,9 | 29,2 | 413 | 474 | 494 | 578 | 400 | ||||
* Nous avons convenu de commencer les discussions sur la base de 430 mg/100 g en moyenne, et qu'un niveau maximum serait fixé suite à des discussions. | |||||||||||||
Céréales - céréales prêtes-à-manger | 87 | 38 | 556,2 | 289,1 | 0 | 196 | 467 | 933 | 400 | Critère #1 | |||
Flocons | 14 | 35 | 647,4 | 161,1 | 250 | 373 | 547 | 853 | 270 | 400 | |||
Flocons avec fruits | 8 | 52 | 589,6 | 174,5 | 50 | 247 | 367 | 673 | 270 | 400 | |||
- Allégation : pauvre en sodium | 6 | 56 | 216,3 | 14,8 | 186 | 196 | 212 | 255 | 270 | 400 | |||
Müesli | 12 | 50 | 232,4 | 103,7 | 67 | 106 | 228 | 508 | 270 | 400 | |||
- Allégation : pauvre en sodium | 1 | 55 | 81,8 | 82 | 82 | 82 | 82 | 270 | 400 | ||||
- Allégation : non additionné de sel | 1 | 45 | 33,3 | 33 | 33 | 33 | 33 | 270 | 400 | ||||
Denses, à teneur élevée en fibres | 6 | 31 | 822,7 | 172,5 | 362 | 567 | 690 | 900 | 270 | 400 | |||
- Allégation : pauvre en sodium | 1 | 55 | 172,7 | 173 | 173 | 173 | 173 | 270 | 400 | ||||
Soufflées | 8 | 30 | 688,2 | 326,0 | 83 | 479 | 590 | 931 | 270 | 400 | |||
Forme/densité moyenne | 15 | 28 | 650,0 | 211,4 | 407 | 500 | 630 | 933 | 270 | 400 | |||
Filamentées | 10 | 40 | 442,4 | 242,4 | 0 | 0 | 361 | 767 | 270 | 400 | |||
- Allégation : non additionné de sel | 5 | 57 | 8,3 | 9,3 | 0 | 0 | 8 | 31 | 270 | 400 | |||
Produits laitiers - fromages naturels préemballés | 202 | 45 | 687,6 | 367,0 | 0 | 367 | 667 | 4183 | |||||
Bries/camemberts | 11 | 28 | 643,0 | 19,4 | 533 | 533 | 607 | 733 | 720 | 640 | Critère #3 | ||
Cheddars allégés | 10 | 30 | 720,8 | 25,0 | 700 | 700 | 700 | 813 | 720 | 720 | Critère #1 | ||
Cheddars moyens | 8 | 30 | 706,7 | 50,7 | 667 | 683 | 700 | 813 | 720 | ||||
Cheddars doux | 16 | 30 | 701,8 | 41,9 | 633 | 667 | 683 | 867 | 720 | ||||
Cheddars forts | 12 | 30 | 720,8 | 38,9 | 667 | 667 | 700 | 813 | 720 | ||||
Fetas | 2 | 30 | 1744,6 | 509,6 | 1000 | 1000 | 1750 | 2500 | 720 | 1740 | Critère #2 (échantillon petite) | ||
Fromages de chèvre | 13 | 30 | 435,3 | 20,0 | 317 | 333 | 367 | 700 | 720 | 430 | Critère #3 | ||
Fromages divers (suisse, gouda, bleu, cottage, brick) | 10 | 32 | 520,8 | 132,1 | 0 | 405 | 633 | 833 | 500 | Critère #3 (cible Canadien est encore à décider, cible de l' FSA et 840) | |||
Fromages mélangés râpés en filaments | 14 | 30 | 720,0 | 37,0 | 633 | 700 | 733 | 967 | 720 | 720 | Critère #1 | ||
Mozzarellas | 18 | 28 | 747,7 | 72,6 | 117 | 667 | 767 | 867 | 600 | 650 | Critère #4 | ||
Mozzarellas partiellement écrémés | 8 | 30 | 730,5 | 39,0 | 600 | 667 | 733 | 800 | 600 | ||||
Ricottas | 12 | 64 | 158,4 | 13,7 | 127 | 129 | 132 | 209 | 220 | 300 | 160 | Critère #3 | |
Fromages cottage 1 % | 16 | 123 | 386,6 | 41,7 | 191 | 300 | 345 | 440 | 220 | 250 | 250 | Critère #1 | |
Fromages cottage 2 % et 4 % | 10 | 125 | 385,8 | 43,4 | 328 | 328 | 351 | 432 | 220 | 250 | |||
Fromages cottage sans matières grasses | 6 | 124 | 308,9 | 67,9 | 12 | 310 | 331 | 480 | 220 | 250 | |||
- Allégation : non additionné de sel | 1 | 55 | 20,0 | 20 | 20 | 20 | 20 | 220 | 250 | ||||
Fromages à la crème - fromages à la crème aromatisés de poids précis | 14 | 15 | 563,2 | 84,2 | 333 | 467 | 600 | 867 | 220 | 300 | 330 | Critère #4 | |
Fromages à la crème - fromages à la crème nature de poids précis | 15 | 21 | 670,4 | 964,3 | 267 | 333 | 433 | 4183 | 220 | 300 | |||
Produits de fromage räpé | 6 | 15 | 2292,7 | 450,3 | 1000 | 1367 | 1875 | 2933 | 720 | 1000 | Critère #4 | ||
Produits laitiers - préparations de fromage fondu préemballées | 38 | 25 | 1604,6 | 278,6 | 393 | 1381 | 1616 | 1905 | |||||
Préparations de fromage en tranches allégé et sans matières grasses | 13 | 21 | 1490,9 | 205,3 | 1095 | 1381 | 1619 | 1667 | 800 | 1240 | Critère #4 | ||
Préparations de fromage en tranches régulier | 16 | 23 | 1662,5 | 204,3 | 1238 | 1606 | 1619 | 1905 | 800 | ||||
Préparations de fromage tartinable | 6 | 30 | 1570,5 | 384,2 | 606 | 939 | 1567 | 1903 | 650 | 900 | 900 | Critère #1 | |
Préparations de fromage fondu à tartiner | 3 | 57 | 610,4 | 50,8 | 393 | 393 | 633 | 673 | 650 | 900 | 610 | Critère #3 | |
Matières grasses et huiles - margarines | 33 | 10 | 663,3 | 271,5 | 0 | 600 | 650 | 1250 | 650 | Critère #1 | |||
Dures | 8 | 11 | 747,8 | 81,4 | 600 | 675 | 743 | 800 | 450 | 650 | |||
Autres | 2 | 10 | 601,8 | 23,7 | 600 | 600 | 925 | 1250 | 450 | 650 | |||
Demi-sel | 0 | ||||||||||||
- Allégation : moins de sodium | 2 | 10 | 350,0 | 0 | 350 | 350 | 350 | 350 | 450 | 650 | |||
Molles | 12 | 10 | 690,4 | 155,9 | 600 | 625 | 700 | 893 | 450 | 650 | |||
Molles allégées | 5 | 10 | 600,8 | 13,1 | 600 | 600 | 607 | 800 | 450 | 650 | |||
Non salées | 0 | ||||||||||||
- Allégation : zéro sodium | 1 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 450 | 650 | |||
- Allégation : non additionné de sel | 3 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 450 | 650 | |||
Matières grasses et huiles - sauces à salade/mayonnaises/tartinades pour sandwich | 142 | 15 | 15 | 882,7 | 209,9 | 234 | 700 | 934 | 1813 | 700 | Critère #1 | ||
Sauces à salade sans matières grasses | 6 | 17 | 15 | 1133,4 | 218,2 | 789 | 944 | 1003 | 1600 | 700 | |||
- Allégation : moins de sodium | 2 | 16 | 15 | 693,7 | 6,8 | 688 | 688 | 694 | 700 | 700 | |||
Sauces césar allégées | 6 | 15 | 15 | 978,5 | 308,7 | 633 | 633 | 817 | 1533 | 700 | |||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 15 | 15 | 733,3 | 733 | 733 | 733 | 733 | 700 | ||||
Sauces huile et vinaigre allégées | 9 | 16 | 15 | 1030,6 | 210,5 | 433 | 1000 | 1063 | 1433 | 700 | |||
Autres sauces à salade allégées | 7 | 15 | 15 | 1489,9 | 140,0 | 935 | 1063 | 1188 | 1643 | 700 | |||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 16 | 15 | 625,0 | 625 | 625 | 625 | 625 | 700 | ||||
Sauces ranch allégées | 8 | 16 | 15 | 1031,4 | 102,4 | 781 | 891 | 1063 | 1313 | 700 | |||
Mayonnaises et de type mayonnaise ordinaires | 10 | 14 | 15 | 717,7 | 170,2 | 429 | 500 | 625 | 1000 | 500 | 500 | ||
Mayonnaises et de type mayonnaises allégées ou faibles en matières grasses | 6 | 16 | 15 | 848,8 | 134,1 | 563 | 688 | 766 | 933 | 750 | 750 | ||
Sauces césar ordinaires | 15 | 15 | 15 | 842,3 | 208,8 | 400 | 667 | 867 | 1133 | 700 | 700 | ||
Sauces crémeuses ordinaires | 16 | 16 | 16 | 1003,2 | 177,5 | 438 | 667 | 840 | 1500 | 700 | |||
Sauces italiennes ordinaires | 10 | 15 | 15 | 1089,0 | 91,3 | 800 | 1000 | 1067 | 1700 | 700 | |||
Sauces huile et vinaigre ordinaires | 16 | 16 | 15 | 974,5 | 163,7 | 234 | 813 | 969 | 1813 | 700 | |||
Autres sauces ordinaires (pour salade de chou, catalina, miel et aneth) | 9 | 17 | 16 | 1207,8 | 111,1 | 359 | 633 | 1125 | 1438 | 700 | |||
Sauces ranch ordinaires | 20 | 15 | 15 | 871,9 | 84,0 | 533 | 750 | 867 | 1000 | 700 | |||
Produits de poisson - fruits de mer en conserve | 105 | 81 | 401,8 | 128,2 | 80 | 300 | 400 | 868 | |||||
Kipper/sardines en sauce emballés | 9 | 98 | 371,1 | 66,9 | 283 | 304 | 400 | 800 | 370 | 400 | Critère #1 (basé sur la moyenne total) | ||
Kipper/sardines dans l'eau ou dans l'huile | 13 | 86 | 369,3 | 123,7 | 170 | 289 | 400 | 769 | 370 | ||||
Dans l'eau, faibles en sodium (tuna et saumon) | 0 | ||||||||||||
- Allégation : pauvre en sodium | 5 | 69 | 83,1 | 1,9 | 80 | 80 | 83 | 91 | 400 | ||||
- Allégation : non additionné de sel | 2 | 100 | 80,0 | 0 | 80 | 80 | 80 | 80 | 400 | ||||
De type repas/salade | 6 | 121 | 426,2 | 39,9 | 300 | 318 | 444 | 506 | 400 | ||||
Divers (crevettes) | 8 | 73 | 706,5 | 161,1 | 364 | 569 | 774 | 868 | 370 | ||||
Dans l'huile (tuna) | 6 | 68 | 358,9 | 51,1 | 286 | 357 | 375 | 596 | 400 | ||||
En sauce emballés (tuna et autres) | 11 | 80 | 408,5 | 79,7 | 212 | 309 | 388 | 553 | 400 | ||||
Mollusques et crustacés fumés | 16 | 56 | 368,1 | 65,6 | 246 | 315 | 400 | 532 | |||||
Mollusques et crustacés dans l'eau | 11 | 63 | 457,9 | 97,7 | 250 | 330 | 507 | 636 | 370 | ||||
Ensembles casse-croûte | 4 | 101 | 497,8 | 59,0 | 306 | 352 | 457 | 563 | 250 | 450 | 450 | Critère #1 | |
Dans l'eau (tuna et saumon) | 14 | 85 | 404,1 | 137,3 | 209 | 291 | 356 | 472 | 370 | 400 | Critère #1 (basé sur la moyenne du groupe de fruits de mer en conserve) | ||
Produits de poisson - poisson congelés | 57 | 102 | 466,6 | 229,5 | 123 | 357 | 440 | 1018 | 450 | Critère #1 | |||
En pâte à frire et panné | 14 | 96 | 550,9 | 186,5 | 288 | 462 | 542 | 741 | 250 | 450 | |||
Batônnets ou burgers de poisson | 13 | 101 | 381,2 | 196,9 | 220 | 338 | 415 | 624 | 250 | 450 | |||
Assaisonnés | 13 | 124 | 391,6 | 169,3 | 185 | 278 | 387 | 740 | 250 | 450 | |||
Crevettes | 6 | 106 | 375,4 | 183,2 | 123 | 208 | 406 | 669 | |||||
Fumés | 6 | 55 | 843,5 | 134,2 | 625 | 760 | 865 | 1018 | 840 | Critère #2 | |||
Avec légumes et (ou) farcis | 5 | 107 | 442,1 | 98,7 | 357 | 359 | 455 | 600 | 250 | 450 | 450 | Critère #1 (basé sur la moyenne du groupe de poisson congelés) | |
Divers / mets combinés - ensembles casse-croûte | 27 | 179 | 610,2 | 513,6 | 107 | 227 | 597 | 1037 | 450 | Critère #1 | |||
Ordinaires | 15 | 165 | 654,9 | 591,2 | 206 | 256 | 645 | 1037 | 250 | 450 | |||
Santé | 12 | 267 | 345,5 | 266,4 | 107 | 202 | 573 | 930 | 250 | 450 | |||
Produits de viande transformée - bacons et substituts | 28 | 60 | 691,5 | 610,6 | 241 | 423 | 734 | 1700 | |||||
Bacon non cuit - bacon de dos et ventre | 8 | 67 | 808,9 | 137,9 | 611 | 720 | 825 | 860 | 1150 | 610 | Critère #4 | ||
- Allégation : teneur plus faible en sodium | 2 | 71 | 493,5 | 188,8 | 420 | 420 | 473 | 525 | 1150 | ||||
- Allégation : moins de sodium | 8 | 52 | 379,5 | 146,0 | 241 | 333 | 385 | 820 | 1150 | ||||
Bacon entièrement cuit - tranches à la poêle, succédanés et bacon de dos | 9 | 36 | 1388,2 | 387,3 | 727 | 1000 | 1038 | 1700 | 1150 | 1150 | Critère #1 | ||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 30 | 500,0 | 500 | 500 | 500 | 500 | 1150 | |||||
Produits de viande transformée - saucisses et saucisses fumées emballées | 91 | 55 | 977,6 | 163,0 | 500 | 804 | 900 | 1297 | |||||
Saucisses fraîches et non cuites | 22 | 86 | 789,1 | 65,5 | 500 | 693 | 766 | 1184 | 450 | 690 | Critère #4 | ||
Saucisses entièrement cuites - saucisses et saucisses fumées emballées | 68 | 53 | 992,7 | 172,2 | 566 | 873 | 982 | 1297 | 600 | 870 | |||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 38 | 684,2 | 684 | 684 | 684 | 684 | 600 | |||||
Produits de viande transformée - charcuteries emballées | 155 | 54 | 45 | 1063,5 | 205,3 | 411 | 857 | 1000 | 2429 | ||||
Charcuteries emballées - séchées, fermentées, sans traitement thermique | 17 | 34 | 1617,4 | 202,5 | 909 | 1400 | 1600 | 2429 | 1400 | Critère #4 | |||
Charcuteries emballées - entièrement cuites sauf les pâtés et tartinades | 121 | 57 | 1029,7 | 144,6 | 651 | 889 | 990 | 1760 | 650 | 890 | |||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 50 | 780,0 | 780 | 780 | 780 | 780 | 650 | |||||
Pâtés et tartinades | 16 | 33 | 45 | 781,5 | 124,8 | 411 | 521 | 745 | 1244 | 600 | 600 | Critère #1 | |
Sauces - sauces pour pâtes | 59 | 123 | 118 | 469,7 | 199,5 | 70 | 333 | 455 | 1235 | 330 | Critère #1 | ||
Sauces à la crème | 12 | 87 | 84 | 563,4 | 166,9 | 273 | 413 | 477 | 694 | 330 | |||
Sauces à la viande | 10 | 130 | 125 | 444,8 | 91,6 | 317 | 377 | 441 | 569 | 330 | |||
Pestos | 5 | 55 | 50 | 1093,6 | 140,3 | 533 | 783 | 1152 | 1235 | 600 | 800 | 800 | |
Tomate | 12 | 132 | 125 | 504,9 | 117,7 | 70 | 330 | 395 | 610 | 330 | 330 | ||
Tomate et légumes | 13 | 132 | 125 | 371,2 | 193,6 | 197 | 280 | 333 | 576 | 330 | |||
Tomate avec fromage | 7 | 131 | 124 | 393,3 | 69,7 | 273 | 348 | 455 | 477 | 330 | |||
Sauces - sauces à lasagne et à pizza | 9 | 86 | 84 | 492,9 | 379,2 | 364 | 426 | 462 | 679 | 360 | Critère #4 | ||
Sauces à lasagne et à pizza | 9 | 86 | 84 | 492,9 | 379,2 | 364 | 426 | 462 | 679 | 330 | |||
Soupes - produits de bouillon | 57 | 271 | 271 | 338.0 | 90,9 | 35 | 279 | 331 | 512 | 290 | Critère #1 | ||
Bouillons de boeuf/préparations pour soupe | 16 | 291 | 291 | 364,1 | 81,1 | 244 | 327 | 352 | 512 | 230 | 290 | ||
- Allégation : non additionné de sel | 1 | 254 | 254 | 98,4 | 0.0 | 98 | 98 | 98 | 98 | 230 | 290 | ||
Bouillons de poulet/préparations pour soupe | 11 | 286 | 286 | 299,5 | 92,1 | 198 | 279 | 307 | 400 | 230 | 290 | ||
- Allégation : non additionné de sel | 1 | 257 | 257 | 40,9 | 41 | 41 | 41 | 41 | 230 | 290 | |||
- Allégation : moins de sodium | 2 | 206 | 206 | 272,7 | 53,8 | 218 | 218 | 259 | 300 | 230 | 290 | ||
Concentrés | 8 | 257 | 257 | 369,3 | 108,9 | 260 | 287 | 320 | 420 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 3 | 236 | 236 | 273,7 | 21,0 | 260 | 260 | 271 | 298 | 230 | 290 | ||
Autres bouillons/préparations | 4 | 258 | 258 | 369,4 | 23,8 | 311 | 327 | 358 | 458 | 230 | 290 | ||
Bouillons de légumes/préparations pour soupe | 10 | 257 | 257 | 290,1 | 60,2 | 171 | 315 | 327 | 409 | 230 | 290 | ||
- Allégation : non additionné de sel | 1 | 257 | 257 | 34,6 | 35 | 35 | 35 | 35 | 230 | 290 | |||
Soupes - soupes condensées en conserve | 63 | 257 | 257 | 299,7 | 64,4 | 186 | 248 | 278 | 477 | 290 | Critère #1 | ||
Poulet et nouilles | 6 | 255 | 255 | 341,5 | 52,8 | 188 | 188 | 318 | 353 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 4 | 255 | 255 | 250,0 | 1,2 | 247 | 247 | 247 | 251 | 230 | 290 | ||
Crèmes de légumes | 11 | 258 | 258 | 334,2 | 35,4 | 271 | 291 | 329 | 477 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 258 | 258 | 244,2 | 244 | 244 | 244 | 244 | 230 | 290 | |||
Potages crèmes à teneur réduite en matières grasses | 4 | 258 | 258 | 248,1 | 248 | 248 | 248 | 248 | 230 | 290 | |||
Autres potages crèmes | 11 | 258 | 258 | 296,2 | 99,4 | 248 | 255 | 310 | 461 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 258 | 258 | 186,0 | 186 | 186 | 186 | 186 | 230 | 290 | |||
Autres soupes (pois, haricot, viande avec grains &/ou légumes) | 11 | 260 | 260 | 242,7 | 33,9 | 186 | 209 | 255 | 337 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 2 | 255 | 255 | 223,5 | 224 | 224 | 224 | 224 | 230 | 290 | |||
Aux légumes | 12 | 255 | 255 | 269,3 | 30,4 | 247 | 253 | 290 | 373 | 230 | 290 | ||
Soupes - soupes prêtes-à-servir | 129 | 245 | 237 | 282,2 | 60,1 | 39 | 228 | 255 | 451 | 245 | Critère #4 | ||
Soupes aux lentilles et aux haricots | 8 | 259 | 250 | 293,4 | 22,2 | 160 | 249 | 271 | 366 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 262 | 250 | 145,0 | 145 | 145 | 145 | 145 | 230 | 290 | |||
Boeuf chunky | 6 | 254 | 250 | 281,0 | 28,9 | 255 | 256 | 275 | 339 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 6 | 254 | 250 | 252,8 | 5,3 | 231 | 248 | 256 | 256 | 230 | 290 | ||
Bouillons | 11 | 169 | 166 | 362,5 | 40,3 | 209 | 232 | 291 | 433 | 230 | 290 | ||
- Allégation : pauvre en sodium | 1 | 243 | 240 | 39,1 | 39 | 39 | 39 | 39 | 230 | 290 | |||
- Allégation : moins de sodium | 8 | 188 | 186 | 241,0 | 28,9 | 146 | 229 | 247 | 272 | 230 | 290 | ||
Poulet et légumes | 5 | 258 | 250 | 304,7 | 26,2 | 245 | 279 | 282 | 335 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 4 | 262 | 250 | 236,8 | 10,0 | 212 | 223 | 240 | 255 | 230 | 290 | ||
Crèmes de tomates | 7 | 272 | 258 | 301,5 | 41,5 | 168 | 174 | 251 | 356 | 230 | 290 | ||
Crèmes de légumes | 20 | 264 | 253 | 287,6 | 22,3 | 172 | 251 | 281 | 328 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 258 | 250 | 186,0 | 186 | 186 | 186 | 186 | 230 | 290 | |||
Autres potages crèmes | 9 | 261 | 251 | 303,1 | 57,5 | 210 | 251 | 251 | 443 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 1 | 262 | 250 | 183,2 | 183 | 183 | 183 | 183 | 230 | 290 | |||
Autres soupes ordinaires (ragout, pois, haricot, viande avec grains &/ou légumes) | 21 | 260 | 250 | 291,4 | 88,9 | 146 | 251 | 255 | 439 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 8 | 256 | 250 | 198,4 | 25,3 | 185 | 187 | 188 | 308 | 230 | 290 | ||
Aux légumes | 10 | 261 | 254 | 322,8 | 64,4 | 163 | 203 | 240 | 451 | 230 | 290 | ||
- Allégation : moins de sodium | 2 | 258 | 250 | 140,2 | 16,0 | 127 | 127 | 154 | 180 | 230 | 290 | ||
Set II - La moyenne de ces données n'est pas pondèré | |||||||||||||
Produits de boulangerie et de pâtisserie - biscuits | 80 | 34 | 289,2 | 140,0 | 0 | 194 | 277 | 701 | 290 | Critère #3 | |||
Aux pépites de chocolat (brisures ou grains) | 9 | 36 | 317,0 | 141,3 | 195 | 242 | 269 | 667 | 270 | 450 | |||
Enrobés de chocolat | 21 | 33 | 248,5 | 148,0 | 79 | 150 | 217 | 701 | 270 | 450 | |||
Biscuits fourrés aux fruits | 5 | 34 | 262,6 | 57,2 | 185 | 241 | 269 | 343 | 270 | 450 | |||
Autres biscuits | 8 | 34 | 315,4 | 134,8 | 109 | 216 | 334 | 474 | 270 | 450 | |||
Biscuits sandwichs | 9 | 40 | 288,3 | 107,2 | 147 | 212 | 295 | 500 | 270 | 450 | |||
Biscuits sablés | 5 | 26 | 248,5 | 94,8 | 117 | 194 | 260 | 348 | 270 | 450 | |||
Biscuits secs de type social tea | 16 | 32 | 399,2 | 113,6 | 181 | 343 | 408 | 600 | 270 | 450 | |||
Gaufrettes sucrées | 7 | 35 | 142,8 | 119,9 | 0 | 50 | 130 | 370 | 270 | 450 | |||
Produits de boulangerie et de pâtisserie - craquelins | 51 | 23 | 857,6 | 336,8 | 300 | 568 | 867 | 2158 | |||||
Craquelins au fromage/sandwichs | 8 | 26 | 1202,0 | 215,8 | 900 | 1100 | 1167 | 1632 | 550 | 800 | 1000 | Critère #4 | |
Craquelins en général | 42 | 22 | 803,4 | 314,1 | 300 | 567 | 846 | 2158 | 550 | 800 | 800 | Critère #1 | |
- Allégation : moins de sodium | 1 | 21 | 381,0 | 381 | 381 | 381 | 381 | 550 | 800 | ||||
Produits de boulangerie et de pâtisserie - barres granola | 121 | 34 | 295,8 | 112,9 | 59 | 210 | 288 | 553 | 300 | Critère #3 | |||
Barres; son | 4 | 29 | 331,5 | 49,0 | 283 | 302 | 321 | 400 | 270 | 450 | |||
Barres de céréales | 13 | 38 | 436,5 | 32,0 | 405 | 421 | 421 | 500 | 270 | 450 | |||
- Allégation : pauvre en sodium | 5 | 37 | 224,3 | 18,1 | 216 | 216 | 216 | 257 | 270 | 450 | |||
Barres tendres; brisures de chocolat | 9 | 27 | 224,4 | 77,7 | 143 | 154 | 214 | 346 | 270 | 450 | |||
Barres tendres; enrobés de chocolat | 18 | 33 | 182,1 | 95,0 | 59 | 147 | 177 | 484 | 270 | 450 | |||
Barres tendres; avec les fruits et / ou de noix | 20 | 33 | 239,5 | 45,9 | 143 | 200 | 239 | 308 | 270 | 450 | |||
Barres tendres; faible en gras | 12 | 29 | 228,8 | 64,3 | 135 | 175 | 214 | 300 | 270 | 450 | |||
Barres tendres; natures - gruau sur le pouce | 5 | 52 | 412,9 | 28,4 | 383 | 383 | 426 | 447 | 270 | 450 | |||
Barres tendres; enrobées de yogourt | 13 | 33 | 319,2 | 58,6 | 200 | 280 | 343 | 425 | 270 | 450 | |||
Croquantes | 8 | 41 | 313,6 | 76,8 | 236 | 236 | 310 | 429 | 270 | 450 | |||
Barres muffin | 8 | 44 | 427,1 | 100,0 | 302 | 321 | 461 | 553 | 270 | 450 | |||
Douces et salées | 6 | 30 | 449,0 | 68,6 | 357 | 386 | 464 | 523 | 270 | 450 | |||
Produits de boulangerie et de pâtisserie - desserts cuits au four préemballés | 129 | 77 | 277,2 | 123,5 | 4 | 192 | 260 | 596 | |||||
Brownies | 8 | 49 | 311,5 | 63,1 | 241 | 252 | 316 | 400 | 200 | 400 | 270 | Critère #3 | |
Gâteaux lourds | 8 | 103 | 309,3 | 65,6 | 218 | 265 | 314 | 436 | 200 | 400 | |||
Gâteaux légers/mi-légers | 8 | 83 | 323,0 | 146,8 | 4 | 273 | 378 | 492 | 200 | 400 | |||
Gâteaux au fromage | 13 | 99 | 219,7 | 44,5 | 160 | 176 | 210 | 300 | 140 | 220 | Critère #2 | ||
Beignets | 6 | 46 | 306,6 | 136,6 | 115 | 217 | 321 | 524 | 200 | 400 | 270 | Critère #3 | |
Dessert de type mousse | 3 | 50 | 153,3 | 5,8 | 150 | 150 | 150 | 160 | |||||
Muffins et pains éclairs | 14 | 68 | 402,1 | 114,7 | 175 | 333 | 405 | 554 | 200 | 400 | |||
Pâtisseries feuilletées | 4 | 56 | 244,7 | 79,1 | 193 | 196 | 212 | 362 | 200 | ||||
Poudings transformés (tiramisu, tarte au chocolat (mud pie), croustade aux fruits) | 5 | 105 | 159,1 | 101,8 | 50 | 105 | 106 | 284 | 70 | 120 | 120 | Critère #1 | |
Petits gâteaux | 22 | 54 | 355,9 | 90,5 | 203 | 291 | 350 | 525 | 200 | 400 | 360 | Critère #3 | |
Roulés à la cannelle | 3 | 57 | 499,2 | 136,7 | 343 | 343 | 558 | 596 | 200 | 400 | 400 | Critère #1 | |
Tartes, tartelettes et pâte à choux (tous les tartes et tartelettes) | 35 | 94 | 180,6 | 67,7 | 31 | 140 | 170 | 311 | 130 | 130 | |||
Divers / mets combinés - hors-d'oeuvres | 86 | 80 | 592,6 | 250,0 | 135 | 402 | 554 | 1360 | |||||
Pétoncles enveloppés de bacon | 2 | 50 | 413,9 | 39,5 | 386 | 386 | 414 | 442 | 250 | 450 | 450 | Critère #1 | |
Hors-d'oeuvres panés avec fromage (bâtonnets de fromage, jajapenos farcis) | 7 | 53 | 968,7 | 186,9 | 679 | 873 | 950 | 1200 | 250 | 450 | 850 | Critère #4 | |
Fruits de mer panés (crevettes et calamars) | 8 | 74 | 588,3 | 207,4 | 135 | 525 | 639 | 800 | 250 | 450 | 450 | Critère #1 | |
Rouleaux impériaux/de printemps | 13 | 81 | 433,2 | 80,2 | 278 | 395 | 430 | 596 | 250 | 450 | |||
Hors-d'oeuvres divers (hors-d'oeuvres orientaux, spanakopita, hors d'oeuvres méditérannéens, pelures de pomme de terre) | 13 | 52 | 396,7 | 90,7 | 282 | 333 | 400 | 636 | 250 | 450 | |||
Rondelles d'oignon | 2 | 93 | 610,2 | 54,8 | 571 | 571 | 610 | 649 | 250 | 450 | |||
Pérogies | 5 | 120 | 335,0 | 38,4 | 292 | 317 | 317 | 383 | 250 | 450 | |||
Bouchées wonton/dumplings | 3 | 109 | 627,3 | 156,3 | 467 | 467 | 636 | 779 | 250 | 450 | |||
Quiches | 4 | 54 | 392,8 | 88,2 | 300 | 323 | 386 | 500 | 300 | ||||
Samosas | 2 | 73 | 411,5 | 13,6 | 402 | 402 | 411 | 421 | 250 | 450 | |||
Roulés à la saucisse | 3 | 57 | 522,2 | 67,4 | 483 | 483 | 483 | 600 | 250 | 450 | |||
Ailes de poulet | 24 | 102 | 796,8 | 216,1 | 558 | 670 | 770 | 1360 | 250 | 450 | 600 | Critère #4 | |
Divers / mets combinés - repas congelés | 89 | 218 | 429,9 | 199,7 | 157 | 284 | 373 | 1047 | |||||
Poulet pané/farci | 7 | 129 | 508,1 | 121,1 | 340 | 386 | 564 | 640 | 250 | 450 | 430 | Critère #3 | |
Saucisses sur bâtonnets | 2 | 75 | 940,0 | 66,0 | 893 | 893 | 940 | 987 | 250 | 450 | 900 | Critère #4 | |
Sandwichs congelés | 6 | 132 | 635,4 | 208,5 | 393 | 412 | 645 | 906 | 250 | 450 | 430 | Critère #3 | |
Lasagnes | 7 | 265 | 321,4 | 120,2 | 168 | 201 | 315 | 460 | 250 | 450 | |||
Macaroni au fromage | 5 | 289 | 328,4 | 84,1 | 200 | 314 | 329 | 426 | 250 | 450 | |||
Repas de viande et de pommes de terre | 12 | 263 | 351,2 | 105,3 | 229 | 273 | 327 | 554 | 250 | 450 | |||
Repas de viande et de pommes de terre avec dessert | 7 | 346 | 249,8 | 70,6 | 157 | 169 | 251 | 359 | 250 | 450 | |||
Boulettes de viande nature | 17 | 92 | 602,9 | 203,0 | 300 | 483 | 588 | 1047 | 250 | 450 | |||
Boulettes de viande en sauce | 3 | 94 | 535,4 | 66,4 | 459 | 459 | 570 | 577 | 250 | 450 | |||
Autres repas congelés | 14 | 305 | 334,2 | 109,7 | 208 | 245 | 307 | 540 | 250 | 450 | |||
Plats de pâtes en sauce crème | 9 | 284 | 291,5 | 39,5 | 240 | 271 | 288 | 351 | 250 | 450 | |||
Divers / mets combinés - pizzas congelées | 14 | 111 | 588,7 | 98,8 | 441 | 507 | 578 | 758 | |||||
Pizzas congelées | 14 | 111 | 588,7 | 98,8 | 441 | 507 | 578 | 758 | 400 | 500 | 500 | Critère #1 | |
Divers / mets combinés - pommes de terre congelées | 3 | 90 | 224,9 | 74,7 | 159 | 159 | 210 | 306 | |||||
Autres produits de pomme de terre congelés (pommes de terre rôties, pommes de terre soufflée, excluant les pommes de terre frites) | 3 | 90 | 224,9 | 74,7 | 159 | 159 | 210 | 306 | 195 | 300 | 225 | Critère #3 | |
Collations / maïs soufflé - maïs soufflé | 17 | 42 | 644,8 | 151,3 | 353 | 600 | 636 | 920 | |||||
Ordinaire aromatisé au beurre | 17 | 42 | 644,8 | 151,3 | 353 | 600 | 636 | 920 | 900 | 640 | Critère #3 | ||
Collations / maïs soufflé - grignotines | 91 | 42 | 685,4 | 502,6 | 0 | 357 | 580 | 2733 | |||||
Bâtonnets au fromage | 7 | 42 | 719,4 | 210,8 | 460 | 500 | 720 | 1080 | 750 | 1000 | 720 | Critère #3 | |
Croustilles de fruits | 8 | 37 | 159,8 | 152,3 | 0 | 18 | 171 | 450 | 150 | ||||
- Allégation : non additionné de sel | 1 | 71 | 35,2 | 35 | 35 | 35 | 35 | ||||||
Nachos/croustilles de maïs | 16 | 47 | 602,7 | 266,6 | 160 | 460 | 558 | 1060 | 550 | 650 | 550 | Critère #1 modifié (la cible moyenne du FSA a été utilisée) | |
- Allégation : pauvre en sodium | 1 | 50 | 220,0 | 220 | 220 | 220 | 220 | 550 | 650 | ||||
- Allégation : non additionné de sel | 1 | 30 | 6,7 | 7 | 7 | 7 | 7 | 550 | 650 | ||||
Autres croustilles / mélanges (croustilles de légumes, croustilles de crevette et mélanges à grignotre) | 15 | 46 | 981,6 | 365,2 | 33 | 750 | 980 | 1480 | 750 | 1000 | 750 | ||
Croustilles de pita | 4 | 34 | 644,3 | 192,0 | 357 | 539 | 735 | 750 | 550 | 650 | 550 | ||
Soufflés de porc | 3 | 15 | 2200,0 | 466,7 | 1867 | 1867 | 2000 | 2733 | 750 | 1000 | 1900 | Critère #4 | |
Croustilles de pomme de terre | 18 | 45 | 681,6 | 338,7 | 300 | 420 | 576 | 1640 | 550 | 650 | 650 | Critère #1 | |
Grignotines de riz | 3 | 33 | 486,5 | 87,7 | 393 | 393 | 500 | 567 | 750 | 1000 | 490 | Critère #3 | |
Bâtonnets au sésame | 9 | 38 | 761,3 | 720,0 | 0 | 14 | 570 | 1833 | 760 | ||||
Grignotines de grains | 5 | 48 | 334,7 | 273,4 | 40 | 220 | 317 | 780 | 900 | 330 | |||
Soupes - nouilles instantanées | 19 | 194 | 301 | 926,9 | 738,7 | 110 | 298 | 502 | 2313 | 290 | Critère #1 | ||
Soupes aux nouilles instantanées | 19 | 194 | 301 | 926,9 | 738,7 | 110 | 298 | 502 | 2313 | 230 | 290 |
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