ARCHIVEE Sodium : Documents archivés
2011
En janvier et en février, Santé Canada a sollicité la rétroaction des intervenants sur la proposition de lignes directrices en matière de réduction du sodium concernant les catégories d'aliments transformés du Groupe I et du Groupe II.
2010
En novembre, Santé Canada a tenu des consultations ciblées sur le recours à la moyenne pondérée en fonction des ventes par rapport à l'utilisation des maximums dans la perspective des lignes directrices sur le sodium alimentaire.
En février et en mars, Santé Canada a sollicité la rétroaction écrite au sujet des lignes directrices en matière de réduction du sodium élaborées pour le premier ensemble de catégories d'aliments (Groupe I). La rétroaction a été utilisée afin de contribuer au réexamen des lignes directrices élaborées pour les aliments du Groupe I et à la rédaction de lignes directrices pour le second ensemble de catégories d'aliments (Groupe II).
- Sommaire de la rétroaction issue de la consultation de février 2010 sur la réduction du sodium dans les aliments transformés (février 2010)
- Consultation sur l'établissement des cibles de réduction du sodium (février 2010)
- Annexe A - Données d'étiquettes et cibles provisoires pour les aliments du groupe I (février 2010)
- Démarche mise en œuvre par Santé Canada pour l'établissement de cibles de sodium dans l'alimentation au Canada (février 2010)
- Justification et critères pour établir les propositions des cibles de réduction du sodium - Aliments du groupe I (2009-2010)
Le Groupe de travail sur le sodium (GTS) a publié sa Stratégie de réduction du sodium pour le Canada, laquelle propose un objectif intérimaire d'un apport moyen en sodium de 2 300 mg par jour, à atteindre d'ici 2016.
2009
- Rétroaction initiale des intervenants sur les cibles de sodium provisoires proposées pour les aliments - Sommaire des réunions avec l'industrie alimentaire tenues du 24 novembre au 2 décembre 2009
- Données d'étiquettes et cibles provisoires pour les aliments du Groupe I (novembre 2009)
2007
Santé Canada a formé un groupe multi-intervenant sur la réduction du sodium alimentaire, (le Groupe de travail sur le sodium ou GTS), chargé d'élaborer une stratégie d'amélioration de la santé de la population relative à la réduction du sodium dans le régime alimentaire de la population canadienne.
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