Vitamine D : apports usuels provenant des aliments et des suppléments

Vitamin D (µg/j): apports usuels provenant des aliments et des suppléments, en fonction du sexe et des groupes d’âge des ANREF, population à domicile, Canada excluant les territoires, 2004

Légende des symboles

<3  Données dont le coefficient de variation (CV) est supérieur à 33,3 %, avec un intervalle de confiance de 95 % entièrement compris entre 0 et 3 %; utiliser avec prudence.

Sexe Âge (années)
Moy-
enne
(É-T)
Percentiles ( et É-T) d'apport usuel
%<
BME
(É-T)
%>
AMT
(É-T)
5e  É-T 10e  É-T 25e  É-T 50e  É-T 75e  É-T 90e  É-T 95e  É-T
Les deux sexes 1-3
9,5
(0,2)
2.4 (0,2) 3,4 (0,2) 5,2 (0,2) 8,3 (0,3) 13,9 (0,4) 18,0 (0,4) 20,5 (0,5)
10
59,8
(1,8)
63
0,0
(0,0)
4-8
9,5
(0,2)
3,1 (0,2) 3,9 (0,2) 5,4 (0,2) 8,2 (0,3) 13,2 (0,3) 16,5 (0,3) 18,7 (0,4)
10
59,8
(1,6)
75
0,0
(0,0)
Hommes 9-13
9,0
(0,2)
3,3 (0,2) 4,0 (0,2) 5,4 (0,2) 7,7 (0,3) 11,8 (0,4) 16,3 (0,5) 19,0 (0,7)
10
66,4
(2,1)
100
0,0
(0,0)
14-18
8,8
(0,3)
3,0 (0,2) 3,7 (0,2) 5,3 (0,2) 7,7 (0,3) 11,4 (0,4) 16,6 (0,7) 20,6 (1,1)
10
67,7
(2,3)
100
<3
 
19-30
7,4
(0,3)
2,3 (0,2) 2,8 (0,2) 3,9 (0,2) 5,8 (0,3) 9,2 (0,6) 14,4 (0,8) 17,6 (0,9)
10
78,0
(2,5)
100
0,0
(0,0)
31-50
7,4
(0,3)
2,4 (0,3) 2,9 (0,2) 3,9 (0,2) 5,8 (0,3) 9,2 (0,6) 14,7 (0,8) 18,6 (1,0)
10
78,0
(2,4)
100
<3
 
51-70
9,8
(0,5)
2,4 (0,2) 3,0 (0,2) 4,3 (0,3) 7,1 (0,4) 12,6 (0,7) 19,9 (1,3) 25,7 (2,0)
10
64,9
(2,4)
100
<3
 
>70
10,1
(0,6)
2,4 (0,2) 3,0 (0,3) 4,2 (0,3) 6,8 (0,6) 12,9 (0,9) 20,9 (1,4) 27,4 (1,9)
10
66,3
(3,0)
100
0,0
(0,0)
19+
8,3
(0,2)
2,3 (0,1) 2,9 (0,1) 4,0 (0,1) 6,1 (0,2) 10,5 (0,4) 16,5 (0,5) 21,3 (0,8)
10
73,2
(1,3)
100
<3
 
Femmes 9-13
7,5
(0,2)
2,5 (0,2) 3,0 (0,2) 4,1 (0,2) 5,8 (0,2) 9,3 (0,5) 14,8 (0,6) 17,3 (0,7)
10
77,4
(1,8)
100
0,0
(0,0)
14-18
6,3
(0,2)
1,6 (0,1) 2,1 (0,2) 3,3 (0,2) 5,0 (0,2) 8,0 (0,4) 12,3 (0,6) 15,5 (0,7)
10
83,8
(1,6)
100
<3
 
19-30
6,4
(0,2)
1,7 (0,2) 2,2 (0,2) 3,1 (0,2) 4,8 (0,2) 8,1 (0,5) 13,5 (0,6) 17,1 (1,0)
10
81,4
(1,7)
100
<3
 
31-50
8,3
(0,5)
2,1 (0,2) 2,6 (0,2) 3,6 (0,3) 5,9 (0,5) 11,3 (0,7) 16,6 (0,7) 21,4 (1,0)
10
70,6
(2,8)
100
<3
 
51-70
10,3
(0,4)
2,0 (0,2) 2,6 (0,3) 4,0 (0,4) 7,9 (0,7) 14,3 (0,4) 21,4 (0,8) 27,4 (1,2)
10
57,6
(2,3)
100
<3
 
>70
11,0
(0,7)
2,4 (0,5) 3,0 (0,6) 5,0 (0,9) 9,0 (1,0) 14,8 (0,6) 21,6 (1,4) 27,7 (1,6)
10
54,3
(3,9)
100
<3
 
19+
8,8
(0,2)
2,0 (0,1) 2,5 (0,1) 3,7 (0,1) 6,2 (0,3) 12,3 (0,3) 18,0 (0,4) 23,4 (0,5)
10
67,2
(1,5)
100
<3
 

Source: Statistique Canada. 2010. Totalisation spéciale, basée sur L’ESCC 2.2, Nutrition (2004) – Fichier maître

Remarques

Exclut les femmes enceintes et allaitantes, apports nuls ou non valables.

La taille de l'échantillon et l'apport moyen sont basés sur le premier rappel alimentaire de 24 heures (première journée d'entrevue) seulement.

La méthodologie utilisée pour calculer les apports usuels provenant des aliments et des suppléments a été basée sur la Méthode 3 (diviser, ajouter, réduire) de l'article  «Combiner l'apport en nutriments d'aliments et de boissons et celui de suppléments vitaminiques et minéraux ». Le présent article fait état des présomptions et des limites de la méthodologie et fournit un contexte pour l'interprétation des estimations.

Les pourcentages en-dessous du BME ou au-dessus de l'AMT sont issus des pourcentages moyens pondérés en-dessous du BME ou au-dessus de l'AMT provenant des personnes qui ne consomment pas de suppléments de vitamine D ainsi que des pourcentages en-dessous du BME ou au-dessus de l'AMT provenant des personnes qui consomment des suppléments de vitamine D.

Pour déterminer le coefficient de variation (CV) et l'écart-type (É-T), on a utilisé des techniques bootstrap.

En termes de précision, l'estimation 0,0 avec un écart-type de 0,0 fait référence à un écart-type inférieur à 0,1%.

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