Salubrité des aliments

Santé Canada reconnaît que des aliments salubres contribuent de façon importante à la santé des Canadiens.

Rôle de Santé Canada

Nous travaillons avec les gouvernements, l'industrie et les consommateurs afin d'établir des politiques, des normes et des règlements sur la salubrité et la qualité nutritionnelle des aliments vendus au Canada. Santé Canada évalue les activités de l'Agence canadienne d'inspection des aliments relatives à la salubrité des aliments. Le Ministère évalue aussi la salubrité des médicaments vétérinaires utilisés chez les animaux destinés à la consommation humaine.

Rôle de l'Agence canadienne d'inspection des aliments

L'ACIA applique les politiques et les normes relatives à la salubrité des aliments établies par Santé Canada.

Ressources disponibles

La salubrité des aliments est une préoccupation partagée par les consommateurs, l'industrie et les gouvernements. La présente section contient des renseignements impartiaux et scientifiquement fondés sur la salubrité des aliments.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez cocher toutes les réponses pertinentes :

Déclaration de confidentialité

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :