ARCHIVÉE - 14. Liste de nourriture des levures autorisée archivée (Listes des additifs alimentaires autorisés)

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Cette liste de nourriture des levures autorisée énonce les additifs alimentaires utilisés comme nutriments pour la fermentation des levures. Elle est incorporée par renvoi dans l'Autorisation de mise en marché d'additifs alimentaires comme nourriture des levures.

Émis le : 2012-10-30.

Liste de nourriture des levures autorisée
Article Colonne 1
Additifs
Colonne 2
Permis dans ou sur
Colonne 3
Limites de tolérance et autre conditions
A.1 Chlorure d'ammonium (1)
Farine; farine de blé entier
(1)
2 000 p.p.m. de farine
(2)
Pain
(2)
2 500 p.p.m. de farine. Pour les mélanges, voir l'alinéa B.13.021m)
(3)
Aliments non normalisés
(3)
Bonnes pratiques industrielles
A.2 Phosphate diammonique (1)
Pain
(1)
2 500 p.p.m. de farine. Pour les mélanges, voir l'alinéa B.13.021m)
(2)
Cidre; vin; vin de miel
(2)
Bonnes pratiques industrielles
(3)
Produits de boulangerie non normalisés
(3)
Bonnes pratiques industrielles
A.3 Phosphate monoammonique (1)
Pain
(1)
2 500 p.p.m. de farine. Pour les mélanges, voir l'alinéa B.13.021m)
(2)
Ale; bière; bière légère; cidre; liqueur de malt; porter; stout; vin; vin de miel
(2)
Bonnes pratiques industrielles
(3)
Produits de boulangerie non normalisés
(3)
Bonnes pratiques industrielles
A.4 Sulfate d'ammonium (1)
Pain
(1)
2 500 p.p.m. de farine. Pour les mélanges, voir l'alinéa B.13.021m)
(2)
Cidre; vin; vin de miel
(2)
Bonnes pratiques industrielles
(3)
Produits de boulangerie non normalisés
(3)
Bonnes pratiques industrielles
C.1 Carbonate de calcium (1)
Pain
(1)
2 500 p.p.m. de farine. Pour les mélanges, voir l'alinéa B.13.021m)
(2)
Produits de boulangerie non normalisés
(2)
Bonnes pratiques industrielles
C.2 Chlorure de calcium Produits de boulangerie non normalisés Bonnes pratiques industrielles
C.3 Citrate de calcium Produits de boulangerie non normalisés Bonnes pratiques industrielles
C.4 Lactate de calcium (1)
Pain
(1)
2 500 p.p.m. de farine. Pour les mélanges, voir l'alinéa B.13.021m)
(2)
Produits de boulangerie non normalisés
(2)
Bonnes pratiques industrielles
C.5 Phosphate dicalcique (1)
Pain
(1)
2 500 p.p.m. de farine. Pour les mélanges, voir l'alinéa B.13.021m)
(2)
Produits de boulangerie non normalisés
(2)
Bonnes pratiques industrielles
C.6 Phosphate monocalcique (1)
Pain
(1)
7 500 p.p.m. de farine
(2)
Farine
(2)
7 500 p.p.m. de farine
(3)
Produits de boulangerie non normalisés
(3)
Bonnes pratiques industrielles
C.7 Phosphate tricalcique Produits de boulangerie non normalisés Bonnes pratiques industrielles
C.8 Sulfate de calcium (1)
Pain
(1)
5 000 p.p.m. de farine
(2)
Produits de boulangerie non normalisés
(2)
Bonnes pratiques industrielles
F.1 Sulfate ferreux Cultures bactériennes Bonnes pratiques industrielles
M.1 Sulfate de manganèse Ale; bière; bière légère; liqueur de malt; porter; stout Bonnes pratiques industrielles
P.1 Acide phosphorique Ale; bière; bière légère; liqueur de malt; porter; stout Bonnes pratiques industrielles
P.2 Chlorure de potassium (1)
Ale; bière; bière légère; liqueur de malt; porter; stout
(1)
Bonnes pratiques industrielles
(2)
Produits de boulangerie non normalisés
(2)
Bonnes pratiques industrielles
P.4 Phosphate bipotassique (1)
Ale; bière; bière légère; cidre; liqueur de malt; porter; stout; vin; vin de miel
(1)
Bonnes pratiques industrielles
(2)
Produits de boulangerie non normalisés
(2)
Bonnes pratiques industrielles
P.5 Phosphate monopotassique Ale; bière; bière légère; cidre; liqueur de malt; porter; stout; vin; vin de miel Bonnes pratiques industrielles
S.1 Sulfate de sodium Produits de boulangerie non normalisés Bonnes pratiques industrielles
U.1 [Abrogé, DORS/87-5, art. 1]
Z.1 Sulfate de zinc (1)
Ale; bière; bière légère; liqueur de malt; porter; stout
(1)
Bonnes pratiques industrielles
(2)
Cultures bactériennes
(2)
Bonnes pratiques industrielles
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