7. Liste des agents de satinage ou de glaçage autorisés (Listes des additifs alimentaires autorisés)
Cette liste des agents de satinage ou de glaçage autorisés énonce les additifs alimentaires qui, lorsqu'ils sont appliqués sur la surface externe des aliments, leur confèrent une apparence brillante ou leur ajoutent une couche protectrice. Elle est incorporée par renvoi dans l'Autorisation de mise en marché d'additifs alimentaires comme agents de satinage ou de glaçage.
Remarque : Un guide de transition a été rédigé afin de fournir plus de renseignements aux intervenants au sujet des Listes des additifs alimentaires autorisés, de même que des lignes directrices sur la façon de les interpréter et de les utiliser.
Cette liste est la version la plus récente et a été publié 2012-10-30.
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Article | Colonne 1 Additifs |
Colonne 2 Permis dans ou sur |
Colonne 3 Limites de tolérance et autre conditions |
---|---|---|---|
A.1 | Monoglycérides acétylés | (1) Confiseries non normalisées |
(1) 0,4 % |
(2) Glaçure pour poisson congelé |
(2) Bonnes pratiques industrielles |
||
B.1 | Cire d'abeilles | Confiseries non normalisées | 0,4 % |
C.1 | Cire de carnauba | Confiseries non normalisées | 0,4 % |
C.2 | Cire de candélilla | Confiseries non normalisées | 0,4 % |
G.1 | Gomme arabique | Confiseries non normalisées | 0,4 % |
G.2 | Résine de benjoin | Confiseries non normalisées | 0,4 % |
M.1 | Silicate de magnésium | Confiseries non normalisées | 0,4 % |
M.2 | Huile minérale | Confiseries non normalisées | 0,15 % |
P.1 | Vaseline | Confiseries non normalisées | 0,15 % |
S.1 | Gomme laque | Confiseries non normalisées; décorations à gâteaux | 0,4 % |
S.2 | Spermaceti | Confiseries non normalisées | 0,4 % |
Z.1 | Zéine | Confiseries non normalisées | 1,0 % |
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