ARCHIVÉE - Concentrations d'équivalents toxiques (ET) (pg/g de poids corporel) de substances chimiques apparentées aux dioxines dans les aliments gras, Étude de la diète totale à Whitehorse, 1998

Code Description TEQ PCDD/F TEQ PCBs Total TEQ
(ppt) (ppt) (ppt)
A01 Lait entier 0.014 0.002 0.016
A02 Lait à 2% 0.015 0.002 0.017
A03 Lait à 1% 0.010 0.000 0.010
A04 Lait écrémé 0.000 0.000 0.000
A05 Lait évaporé en conserve 0.013 0.009 0.022
A06 Crème 0.015 0.021 0.036
A07 Crème glacée 0.047 0.024 0.071
A08 Yogourt 0.074 0.011 0.085
A09 Fromage 0.205 0.045 0.250
A10 Fromage cottage 0.030 0.003 0.032
A11 Fromage fondu 0.134 0.062 0.196
A12 Beurre 0.584 0.104 0.688
B01 Boeuf en bifteck 0.034 0.005 0.040
B02 Rôti de boeuf 0.042 0.009 0.051
B03 Boeuf haché 0.152 0.016 0.167
B04 Porc frais 0.015 0.005 0.021
B05 Porc salasonné 0.036 0.009 0.045
B06 Escalopes de veau n/d n/d n/d
B07 Agneau 0.275 0.006 0.281
B08 Viandes froides 0.040 0.010 0.050
B09 Viandes froides en conserve 0.011 0.013 0.024
B10 Abats comestibles 0.146 0.014 0.161
B11 Saucisses de francfort et autres saucisses 0.092 0.039 0.131
C01 Oeufs 0.161 0.016 0.177
C02 Volaille, poulet et dinde 0.006 0.005 0.011
D01 Poissons de mer 0.030 0.122 0.152
D02 Poissons d'eau douce 0.153 0.264 0.416
D03 Poisson en conserve 0.133 0.093 0.226
D04 Crustacés 0.045 0.057 0.103
E01 Soupes à la viande en conserve 0.037 0.000 0.037
E04 Soupes déshydratées n/d n/d n/d
I01 Graisses et huiles de table 0.117 0.000 0.117
I02 Margarine 0.006 0.005 0.011
L03 Repas, céréales + légumes + viande 0.004 0.002 0.006
L04 Repas, légumes + viande ou volaille 0.015 0.015 0.030
L05 Lait maternisé 0.001 0.000 0.002
L08 Viande, volaille ou oeufs n/d n/d n/d
M02 Plats cuisinés surgelés n/d n/d n/d
M04 Plats cuisinés surgelés 0.019 0.006 0.025
M06 Dîner surgelé 0.016 0.006 0.021
N01 Pizza 0.052 0.016 0.069
N02 Pommes de terre frites 0.017 0.002 0.019
N03 Hamburger 0.058 0.007 0.065
N04 Hamburger de poissons 0.004 0.007 0.011

n/d: non disponible

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