ARCHIVÉE - Concentrations d'équivalents toxiques (ET) (pg/g de poids corporel) de substances chimiques apparentées aux dioxines dans les aliments gras, Étude de la diète totale à Calgary, 1999

Code Description TEQ PCDD/F TEQ PCBs Total TEQ
(ppt) (ppt) (ppt)
A01 Lait entier 0.018 0.003 0.022
A02 Lait à 2% 0.010 0.002 0.012
A03 Lait à 1% 0.000 0.001 0.001
A04 Lait écrémé 0.001 0.000 0.001
A05 Lait évaporé en conserve 0.029 0.006 0.035
A06 Crème 0.085 0.009 0.094
A07 Crème glacée 0.053 0.013 0.066
A08 Yogourt 0.000 0.000 0.000
A09 Fromage 0.076 0.035 0.111
A10 Fromage cottage 0.015 0.002 0.017
A11 Fromage fondu 0.100 0.030 0.130
A12 Beurre 0.788 0.054 0.842
B01 Boeuf en bifteck 0.026 0.005 0.030
B02 Rôti de boeuf 0.040 0.004 0.044
B03 Boeuf haché 0.180 0.014 0.194
B04 Porc frais 0.022 0.002 0.023
B05 Porc salasonné 0.020 0.003 0.023
B06 Escalopes de veau 0.004 0.000 0.004
B07 Agneau 0.021 0.003 0.025
B08 Viandes froides 0.029 0.004 0.033
B09 Viandes froides en conserve 0.007 0.010 0.017
B10 Abats comestibles 0.169 0.000 0.169
B11 Saucisses de francfort et autres saucisses 0.103 0.011 0.114
C01 Oeufs 0.131 0.010 0.141
C02 Volaille, poulet et dinde 0.013 0.004 0.017
D01 Poissons de mer 0.003 0.043 0.046
D02 Poissons d'eau douce 0.189 0.283 0.472
D03 Poisson en conserve 0.025 0.048 0.073
D04 Crustacés 0.041 0.032 0.074
E01 Soupes à la viande en conserve 0.001 0.001 0.001
E04 Soupes déshydratées 0.000 0.000 0.000
I01 Graisses et huiles de table 0.036 0.000 0.036
I02 Margarine 0.016 0.000 0.017
L03 Repas, céréales + légumes + viande 0.022 0.006 0.028
L04 Repas, légumes + viande ou volaille 0.031 0.015 0.046
L05 Lait maternisé 0.006 0.000 0.006
L08 Viande, volaille ou oeufs 0.000 0.000 0.000
M02 Plats cuisinés surgelés 0.003 0.002 0.005
M04 Plats cuisinés surgelés 0.003 0.000 0.003
M06 Dîner surgelé 0.004 0.005 0.010
N01 Pizza 0.131 0.012 0.144
N02 Pommes de terre frites 0.017 0.005 0.022
N03 Hamburger 0.060 0.011 0.071
N04 Hamburger de poissons 0.003 0.000 0.003
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