ARCHIVÉE - Concentrations d'équivalents toxiques (ET) (pg/g de poids corporel) de substances chimiques apparentées aux dioxines dans les aliments gras, Étude de la diète totale à Halifax, 1994

Code Description TEQ concentration
(pg/g de poids corporel)
A01 Lait entier 0.024
A02 Lait à 2% 0.015
A03 Lait à 1% 0.008
A04 Lait écrémé 0.011
A05 Lait évaporé en conserve 0.037
A06 Crème 0.050
A07 Crème glacée 0.048
A08 Yogourt 0.013
A09 Fromage 0.139
A10 Fromage cottage 0.035
A11 Fromage fondu 0.188
A12 Beurre 0.474
B01 Boeuf en bifteck 0.043
B02 Rôti de boeuf 0.113
B03 Boeuf haché 0.197
B04 Porc frais 0.020
B05 Porc salasonné 0.071
B06 Escalopes de veau 0.019
B07 Agneau 0.045
B08 Viandes froides 0.119
B09 Viandes froides en conserve 0.091
B10 Abats comestibles 0.400
B11 Saucisses de francfort et autres saucisses 0.240
C01 Oeufs 0.084
C02 Volaille, poulet et dinde 0.094
D01 Poissons de mer 0.073
D02 Poissons d'eau douce 0.484
D03 Poisson en conserve 0.262
D04 Crustacés 0.066
E01 Soupes à la viande en conserve 0.012
E04 Soupes déshydratées 0.006
I01 Graisses et huiles de table 0.276
I02 Margarine 0.527
L03 Repas, céréales + légumes + viande 0.051
L04 Repas, légumes + viande ou volaille 0.049
L05 Lait maternisé 0.012
L08 Viande, volaille ou oeufs 0.034
M02 Plats cuisinés surgelés 0.025
M04 Plats cuisinés surgelés 0.033
M06 Dîner surgelé 0.020
N01 Pizza 0.083
N02 Pommes de terre frites 0.105
N02 Hamburger 0.078
N04 Hamburger de poissons 0.136
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