ARCHIVÉE - Concentrations d'équivalents toxiques (ET) (pg/g de poids corporel) de substances chimiques apparentées aux dioxines dans les aliments gras, Étude de la diète totale à Montréal, 1993

Code Description TEQ concentration
(pg/g de poids corporel)
A01 Lait entier 0.040
A02 Lait à 2% 0.024
A03 Lait à 1% 0.024
A04 Lait écrémé 0.013
A05 Lait évaporé en conserve 0.061
A06 Crème 0.138
A07 Crème glacée 0.062
A08 Yogourt 0.019
A09 Fromage 0.357
A10 Fromage cottage 0.079
A11 Fromage fondu 0.218
A12 Beurre 0.614
B01 Boeuf en bifteck 0.181
B02 Rôti de boeuf 0.157
B03 Boeuf haché 0.383
B04 Porc frais 0.025
B05 Porc salasonné 0.049
B06 Escalopes de veau 0.041
B07 Agneau 0.066
B08 Viandes froides 0.079
B09 Viandes froides en conserve 0.075
B10 Abats comestibles 0.417
B11 Saucisses de francfort et autres saucisses 0.288
C01 Oeufs 0.063
C02 Volaille, poulet et dinde 0.062
D01 Poissons de mer 0.118
D02 Poissons d'eau douce 0.481
D03 Poisson en conserve 0.225
D04 Crustacés 0.451
E01 Soupes à la viande en conserve 0.013
E04 Soupes déshydratées 0.008
I01 Graisses et huiles de table 0.331
I02 Margarine 0.183
L03 Repas, céréales + légumes + viande 0.051
L04 Repas, légumes + viande ou volaille 0.025
L05 Lait maternisé 0.065
L08 Viande, volaille ou oeufs 0.091
M02 Plats cuisinés surgelés 0.028
M04 Plats cuisinés surgelés 0.072
M06 Dîner surgelé 0.023
N01 Pizza 0.130
N02 Pommes de terre frites 0.084
N03 Hamburger 0.183
N04 Hamburger de poissons 0.061

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