ARCHIVÉE - Concentrations d'équivalents toxiques (ET) (pg/g de poids corporel) de substances chimiques apparentées aux dioxines dans les aliments gras, Étude de la diète totale à Toronto, 1996

Code Description TEQ PCDD/F TEQ PCBs Total TEQ
(ppt) (ppt) (ppt)
A01 Lait entier 0.019 0.016 0.035
A02 Lait à 2% 0.006 0.008 0.015
A03 Lait à 1% 0.000 0.004 0.004
A04 Lait écrémé 0.000 0.001 0.001
A05 Lait évaporé en conserve 0.027 0.012 0.039
A06 Crème 0.051 0.032 0.083
A07 Crème glacée 0.041 0.026 0.067
A08 Yogourt 0.036 0.005 0.041
A09 Fromage 0.120 0.071 0.190
A10 Fromage cottage 0.001 0.009 0.010
A11 Fromage fondu 0.041 0.058 0.099
A12 Beurre 0.474 0.316 0.790
B01 Boeuf en bifteck 0.052 0.026 0.078
B02 Rôti de boeuf 0.030 0.012 0.042
B03 Boeuf haché 0.162 0.041 0.202
B04 Porc frais 0.001 0.002 0.003
B05 Porc salasonné 0.002 0.003 0.005
B06 Escalopes de veau 0.187 0.048 0.236
B07 Agneau 0.005 0.007 0.011
B08 Viandes froides 0.028 0.015 0.043
B09 Viandes froides en conserve 0.037 0.033 0.070
B10 Abats comestibles 0.221 0.017 0.237
B11 Saucisses de francfort et autres saucisses 0.197 0.050 0.247
C01 Oeufs 0.090 0.016 0.107
C02 Volaille, poulet et dinde 0.039 0.008 0.047
D01 Poissons de mer 0.000 0.083 0.083
D02 Poissons d'eau douce 0.129 0.200 0.329
D03 Poisson en conserve 0.067 0.114 0.181
D04 Crustacés 0.000 0.019 0.019
E01 Soupes à la viande en conserve 0.001 0.001 0.002
E04 Soupes déshydratées 0.000 0.000 0.000
I01 Graisses et huiles de table 0.053 0.000 0.053
I02 Margarine 0.005 0.021 0.027
L03 Repas, céréales + légumes + viande 0.000 0.002 0.002
L04 Repas, légumes + viande ou volaille 0.027 0.012 0.039
L05 Lait maternisé 0.001 0.000 0.001
L08 Viande, volaille ou oeufs 0.030 0.015 0.045
M02 Plats cuisinés surgelés 0.000 0.000 0.000
M04 Plats cuisinés surgelés 0.000 0.000 0.000
M06 Plats cuisinés surgelés 0.000 0.009 0.009
N01 Pizza 0.009 0.018 0.027
N02 Pommes de terre frites 0.008 0.007 0.015
N03 Hamburger 0.032 0.018 0.050
N04 Hamburger de poissons 0.001 0.008 0.009

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