ARCHIVÉE - Concentrations d'équivalents toxiques (ET) (pg/g de poids corporel) de substances chimiques apparentées aux dioxines dans les aliments gras, Étude de la diète totale à Toronto, 1996
Code | Description | TEQ PCDD/F | TEQ PCBs | Total TEQ |
---|---|---|---|---|
(ppt) | (ppt) | (ppt) | ||
A01 | Lait entier | 0.019 | 0.016 | 0.035 |
A02 | Lait à 2% | 0.006 | 0.008 | 0.015 |
A03 | Lait à 1% | 0.000 | 0.004 | 0.004 |
A04 | Lait écrémé | 0.000 | 0.001 | 0.001 |
A05 | Lait évaporé en conserve | 0.027 | 0.012 | 0.039 |
A06 | Crème | 0.051 | 0.032 | 0.083 |
A07 | Crème glacée | 0.041 | 0.026 | 0.067 |
A08 | Yogourt | 0.036 | 0.005 | 0.041 |
A09 | Fromage | 0.120 | 0.071 | 0.190 |
A10 | Fromage cottage | 0.001 | 0.009 | 0.010 |
A11 | Fromage fondu | 0.041 | 0.058 | 0.099 |
A12 | Beurre | 0.474 | 0.316 | 0.790 |
B01 | Boeuf en bifteck | 0.052 | 0.026 | 0.078 |
B02 | Rôti de boeuf | 0.030 | 0.012 | 0.042 |
B03 | Boeuf haché | 0.162 | 0.041 | 0.202 |
B04 | Porc frais | 0.001 | 0.002 | 0.003 |
B05 | Porc salasonné | 0.002 | 0.003 | 0.005 |
B06 | Escalopes de veau | 0.187 | 0.048 | 0.236 |
B07 | Agneau | 0.005 | 0.007 | 0.011 |
B08 | Viandes froides | 0.028 | 0.015 | 0.043 |
B09 | Viandes froides en conserve | 0.037 | 0.033 | 0.070 |
B10 | Abats comestibles | 0.221 | 0.017 | 0.237 |
B11 | Saucisses de francfort et autres saucisses | 0.197 | 0.050 | 0.247 |
C01 | Oeufs | 0.090 | 0.016 | 0.107 |
C02 | Volaille, poulet et dinde | 0.039 | 0.008 | 0.047 |
D01 | Poissons de mer | 0.000 | 0.083 | 0.083 |
D02 | Poissons d'eau douce | 0.129 | 0.200 | 0.329 |
D03 | Poisson en conserve | 0.067 | 0.114 | 0.181 |
D04 | Crustacés | 0.000 | 0.019 | 0.019 |
E01 | Soupes à la viande en conserve | 0.001 | 0.001 | 0.002 |
E04 | Soupes déshydratées | 0.000 | 0.000 | 0.000 |
I01 | Graisses et huiles de table | 0.053 | 0.000 | 0.053 |
I02 | Margarine | 0.005 | 0.021 | 0.027 |
L03 | Repas, céréales + légumes + viande | 0.000 | 0.002 | 0.002 |
L04 | Repas, légumes + viande ou volaille | 0.027 | 0.012 | 0.039 |
L05 | Lait maternisé | 0.001 | 0.000 | 0.001 |
L08 | Viande, volaille ou oeufs | 0.030 | 0.015 | 0.045 |
M02 | Plats cuisinés surgelés | 0.000 | 0.000 | 0.000 |
M04 | Plats cuisinés surgelés | 0.000 | 0.000 | 0.000 |
M06 | Plats cuisinés surgelés | 0.000 | 0.009 | 0.009 |
N01 | Pizza | 0.009 | 0.018 | 0.027 |
N02 | Pommes de terre frites | 0.008 | 0.007 | 0.015 |
N03 | Hamburger | 0.032 | 0.018 | 0.050 |
N04 | Hamburger de poissons | 0.001 | 0.008 | 0.009 |
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