ARCHIVÉE - Concentrations d'équivalents toxiques (ET) (pg/g de poids corporel) de substances chimiques apparentées aux dioxines dans les aliments gras, Étude de la diète totale à Ottawa, 1995

Code Description TEQ PCDD/F TEQ PCBs Total TEQ
(ppt) (ppt) (ppt)
A01 Lait entier 0.021 0.012 0.033
A02 Lait à 2% 0.013 0.006 0.019
A03 Lait à 1% 0.007 0.004 0.011
A04 Lait écrémé 0.004 0.000 0.004
A05 Lait évaporé en conserve 0.030 0.016 0.046
A06 Crème 0.064 0.037 0.101
A07 Crème glacée 0.047 0.027 0.074
A08 Yogourt 0.009 0.004 0.013
A09 Fromage 0.209 0.090 0.300
A10 Fromage cottage 0.001 0.013 0.014
A11 Fromage fondu 0.042 0.056 0.098
A12 Beurre 0.498 0.307 0.805
B01 Boeuf en bifteck 0.059 0.016 0.075
B02 Rôti de boeuf 0.124 0.009 0.134
B03 Boeuf haché 0.409 0.049 0.458
B04 Porc frais 0.013 0.004 0.017
B05 Porc salasonné 0.035 0.004 0.040
B06 Escalopes de veau 0.006 0.004 0.010
B07 Agneau 0.016 0.013 0.029
B08 Viandes froides 0.073 0.014 0.087
B09 Viandes froides en conserve 0.007 0.026 0.032
B10 Abats comestibles 0.047 0.020 0.068
B11 Saucisses de francfort et autres saucisses 0.067 0.034 0.101
C01 Oeufs 0.037 0.010 0.047
C02 Volaille, poulet et dinde 0.002 0.008 0.010
D01 Poissons de mer 0.062 0.149 0.211
D02 Poissons d'eau douce 0.453 0.692 1.144
D03 Poisson en conserve 0.015 0.068 0.083
D04 Crustacés 0.039 0.041 0.079
E01 Soupes à la viande en conserve 0.001 0.000 0.001
E04 Soupes déshydratées 0.000 0.001 0.001
I01 Graisses et huiles de table 0.184 0.022 0.205
I02 Margarine 0.187 0.009 0.196
L03 Repas, céréales + légumes + viande 0.003 0.008 0.011
L04 Repas, légumes + viande ou volaille 0.011 0.006 0.016
L05 Lait maternisé 0.001 0.001 0.001
L08 Viande, volaille ou oeufs 0.015 0.012 0.027
M02 Plats cuisinés surgelés 0.002 0.003 0.005
M04 Plats cuisinés surgelés 0.000 0.004 0.004
M06 Plats cuisinés surgelés 0.002 0.005 0.006
N01 Pizza 0.034 0.022 0.056
N02 Pommes de terre frites 0.045 0.009 0.054
N03 Hamburger 0.106 0.033 0.139
N04 Hamburger de poissons 0.012 0.016 0.028

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