ARCHIVÉE - Concentrations (Bq/Kg) de radionucléides dans les aliments, Étude sur l'alimentation totale à St. John's, 2001

Code Description Concentration (Bq/Kg)
Cs-137 activité Cs-134 activité I-131 activité
AA01 Lait entier <CMD <CMD <CMD
AA02 Lait à 2% <CMD <CMD <CMD
AA03 Lait à 1% <CMD <CMD <CMD
AA04 Lait écrémé <CMD <CMD <CMD
AA05 Lait évaporé en conserve <CMD <CMD <CMD
AA06 Crème <CMD <CMD <CMD
AA07 Crème glacée <CMD <CMD <CMD
AA08 Yogourt <CMD <CMD <CMD
AA09 Fromage <CMD <CMD <CMD
AA10 Fromage cottage <CMD <CMD <CMD
AA11 Fromage fondu <CMD <CMD <CMD
AA12 Beurre <CMD <CMD <CMD
BB01 Boeuf en bifteck <CMD <CMD <CMD
BB02 Rôti de boeuf <CMD <CMD <CMD
BB03 Boeuf haché <CMD <CMD <CMD
BB04 Porc frais <CMD <CMD <CMD
BB05 Porc salasonné <CMD <CMD <CMD
BB06 Escalopes de veau <CMD <CMD <CMD
BB07 Agneau <CMD <CMD <CMD
BB08 Viandes froides <CMD <CMD <CMD
BB09 Viandes froides en conserve <CMD <CMD <CMD
BB10 Abats comestibles <CMD <CMD <CMD
BB11 Saucisses de francfort et autres saucisses <CMD <CMD <CMD
CC01 Oeufs <CMD <CMD <CMD
CC02 Volaille, poulet et dinde <CMD <CMD <CMD
CC03 Volaille, pâté de foie <CMD <CMD <CMD
DD01 Poissons de mer <CMD <CMD <CMD
DD02 Poissons d'eau douce <CMD <CMD <CMD
DD03 Poisson en conserve <CMD <CMD <CMD
DD04 Crustacés <CMD <CMD <CMD
EE01 Soupes à la viande en conserve <CMD <CMD <CMD
EE02 Soupes, crème en conserve <CMD <CMD <CMD
EE03 Soupes, bouillons en conserve <CMD <CMD <CMD
EE04 Soupes déshydratées <CMD <CMD <CMD
FF01 Pain blanc <CMD <CMD <CMD
FF02 Pain à 100% de elé entier <CMD <CMD <CMD
FF03 Pain de sergle <CMD <CMD <CMD
FF04 Gâteau <CMD <CMD <CMD
FF05 Céréales de blé à cuire <CMD <CMD <CMD
FF06 Céréales de maïs <CMD <CMD <CMD
FF07 Céréales d`avoine <CMD <CMD <CMD
FF08 Céréales de riz et de son <CMD <CMD <CMD
FF09 Biscuits <CMD <CMD <CMD
FF10 Craquelins <CMD <CMD <CMD
FF11 Danoises, beignes et croissants <CMD <CMD <CMD
FF12 Farine blanche (de blé) <CMD <CMD <CMD
FF14 Muffins <CMD <CMD <CMD
FF15 Crêpes et gaufres <CMD <CMD <CMD
FF16 Pâtes, plats mélangés <CMD <CMD <CMD
FF17 Pâtes nature <CMD <CMD <CMD
FF18 Tarte aux pommes <CMD <CMD <CMD
FF19 Tarte, autre variété <CMD <CMD <CMD
FF20 Riz <CMD <CMD <CMD
FF21 Petits pains <CMD <CMD <CMD
FF22 Pains, autres variétés <CMD <CMD <CMD
GG01 Haricots au four en conserve <CMD <CMD <CMD
GG02 Haricots à filet <CMD <CMD <CMD
GG03 Betteraves <CMD <CMD <CMD
GG04 Brocoli <CMD <CMD <CMD
GG05 Chou <CMD <CMD <CMD
GG06 Carottes <CMD <CMD <CMD
GG07 Chou-fleur <CMD <CMD <CMD
GG08 Céleri <CMD <CMD <CMD
GG09 Maïs <CMD <CMD <CMD
GG10 Concombres <CMD <CMD <CMD
GG11 Laitue <CMD <CMD <CMD
GG12 Champignons <CMD <CMD <CMD
GG13 Oignons <CMD <CMD <CMD
GG14 Petits pois <CMD <CMD <CMD
GG15 Poivrons <CMD <CMD <CMD
GG16 Pommes de terre <CMD <CMD <CMD
GG17 Pommes de terre, croustilles <CMD <CMD <CMD
GG18 Rutabagas <CMD <CMD <CMD
GG19 Jus de légumes en conserve <CMD <CMD <CMD
GG20 Tomates crues <CMD <CMD <CMD
GG21 Tomates en conserve et sauces aux tomates en conserve <CMD <CMD <CMD
HH01 Jus de pomme en conserve <CMD <CMD <CMD
HH02 Compote de pommes en conserve <CMD <CMD <CMD
HH03 Pommess crues <CMD <CMD <CMD
HH04 Bananes <CMD <CMD <CMD
HH05 Bleuets <CMD <CMD <CMD
HH06 Cerises <CMD <CMD <CMD
HH07 Agrumes crus <CMD <CMD <CMD
HH08 Jus d`agrumes surgelé <CMD <CMD <CMD
HH09 Jus d`agrumes en conserve <CMD <CMD <CMD
HH10 Jus de raisins en bouteille <CMD <CMD <CMD
HH11 Raisins <CMD <CMD <CMD
HH12 Melons <CMD <CMD <CMD
HH13 Pêches <CMD <CMD <CMD
HH14 Poires <CMD <CMD <CMD
HH15 Ananas en conserve <CMD <CMD <CMD
HH16 Prunes et pruneaux <CMD <CMD <CMD
HH17 Raisins secs <CMD <CMD <CMD
HH18 Framboises <CMD <CMD <CMD
HH19 Fraises <CMD <CMD <CMD
HH20 Kiwis <CMD <CMD <CMD
II01 Graisses et huiles de table <CMD <CMD <CMD
II02 Margarine <CMD <CMD <CMD
II04 Mayonnaise <CMD <CMD <CMD
JJ01 Tablettes de chocolat <CMD <CMD <CMD
JJ02 Bonbons <CMD <CMD <CMD
JJ03 Dessert à base de gélatine <CMD <CMD <CMD
JJ04 Miel en pot <CMD <CMD <CMD
JJ05 Confitures <CMD <CMD <CMD
JJ07 Beurre d`arachides <CMD <CMD <CMD
JJ08 Crémes-desserts <CMD <CMD <CMD
JJ09 Sucre blanc <CMD <CMD <CMD
JJ10 Sirop à crêpes <CMD <CMD <CMD
JJ11 Graines décortiquées <CMD <CMD <CMD
JJ12 Noix <CMD <CMD <CMD
JJ13 Gomme à mâcher <CMD <CMD <CMD
KK01 Boissons alcoolisées, biére <CMD <CMD <CMD
KK02 Boissons alcoolisées, vin <CMD <CMD <CMD
KK04 Café <CMD <CMD <CMD
KK05 Boissons gazeuses en canette <CMD <CMD <CMD
KK06 Thé <CMD <CMD <CMD
LL01 Céréales mélangées <CMD <CMD <CMD
LL02 Desserts <CMD <CMD <CMD
LL03 Repas, céréales + légumes + viande <CMD <CMD <CMD
LL04 Repas, légumes + viande ou volaille <CMD <CMD <CMD
LL05 Lait maternisé <CMD <CMD <CMD
LL06 Lait maternisé à base de soya <CMD <CMD <CMD
LL07 Fruit, pomme ou pêche <CMD <CMD <CMD
LL08 Viande, volaille ou oeufs <CMD <CMD <CMD
LL09 Légumes, petits pois <CMD <CMD <CMD
MM01 Maïs à éclater au four à microondes <CMD <CMD <CMD
MM02 Plats cuisinés surgelés <CMD <CMD <CMD
NN01 Pizza <CMD <CMD <CMD
NN02 Pommes de terre frites <CMD <CMD <CMD
NN03 Hamburger <CMD <CMD <CMD
NN04 Hamburger au poulet <CMD <CMD <CMD
NN05 Hot-dog <CMD <CMD <CMD
NN06 Pépites de poulet <CMD <CMD <CMD
PP01 Condiments <CMD <CMD <CMD
PP02 Sel <CMD <CMD <CMD
PP03 Levure chimique <CMD <CMD <CMD
PP04 Levure <CMD <CMD <CMD
PP05 Extrait de vanille <CMD <CMD <CMD
PP06 Herbes et épices <CMD <CMD <CMD
PP07 Sauce soya <CMD <CMD <CMD
PP08 Eau du robinet de la cuisine <CMD <CMD <CMD
PP09 Eau du robinet, secteur de l`échantillonnage <CMD <CMD <CMD

Échantillons analysés par spectroscopie gamma à haute résolution non destructive
CMD = Concentration Minimum Détectable
La CMD typique est 2 Bq/Kg pour un échantillon de 120 g à la période du compte
Les limites du CODEX pour Cs-134, Cs-137 et I-131 sont 1000 Bq/Kg pour la consommation générale

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :