Comprendre l'étiquetage des aliments
Avis important : Les informations sur cette page Web sont en cours de révision.
Étiquetage d'aliments, tableau de valeur nutritive, portions, ingrédients, % de valeur quotidienne, allégations.
Services et renseignements
Tableau de la valeur nutritive
Comment utiliser, qu'est-ce qui s'y trouve, aliments qui ne possèdent pas de tableau de valeur nutritive.
La portion
Comment utiliser les portions du tableau de la valeur nutritive.
Liste des ingrédients
À propos de la liste des ingrédients sur les emballages d'aliments, termes courants utilisés pour certains ingrédients.
Allégations nutritionnelles
Différence entre allégations liées à la teneur en nutriments et allégations nutritionnelles.
Nutriments
À propos des nutriments, lipides et vitamines que l'on peut retrouver dans le tableau de la valeur nutritive des aliments emballés.
Allégations relatives à la teneur en nutriments
Que veut dire « sans gras », « sans sucre ajouté », « faible en sodium », autres allégations de teneur nutritive.
Pourcentage de la valeur quotidienne
Comment calculer le % de la valeur quotidienne du tableau de la valeur nutritive et comment utiliser le % de la valeur quotidienne.
Au sujet de l'étiquetage nutritionnel
Ce que l'étiquetage des aliments doit inclure.
Collaborateurs
En vedette
Signaler un problème ou une erreur sur cette page
- Date de modification :