Fajitas faciles au bœuf et crème sure à la lime

Votre famille raffolera de ces fajitas débordant de saveur. De plus, cette recette se fait en deux temps, trois mouvements, l'idéal pour les gens occupés.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

  • 2 petits steaks de boeuf à griller, parés, le gras enlevé (à peu près 400 g/12 oz)
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola, divisé
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 poivrons rouge, orange ou jaune en tranches fines
  • 75 mL (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 6 petits tortillas de blé entier ou de maïs

Crème sûre à la lime :

  • 60 mL (1/4 tasse) de crème sure légère
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de zeste de lime râpé
  • 30 mL (2 c. à table) de jus de lime
  1. À l'aide d'un gros couteau, couper le steak en tranches fines dans le sens contraire de la fibre. Saupoudrer de poudre de chili, de cumin et de poivre.
  2. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-élevé et faire brunir le steak. Réserver dans une assiette. Ajouter le reste de l'huile et sauter l'oignon, les poivrons et la coriandre pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendre, mais croquants. Remettre le bœuf dans le poêlon et réchauffer.
  3. Pour la crème sure à la lime, mélanger la crème sure, le zeste et le jus de lime.
  4. Répartir le mélange de bœuf et de légumes sur les tortillas puis garnir de crème sure à la lime.

Donne 6 fajitas.

Trucs :

Planifiez le repas et sauvez du temps. Coupez les légumes et le bœuf à l'avance et préparez la crème sure. Ainsi, 10 minutes suffiront pour préparer le souper.

Variations à essayer :

  • Fajitas au tofu : remplacez le bœuf par 1 paquet (350 g) de tofu extra ferme. Ajoutez 5 mL (1 tsp) d'huile au mélange de chili et cumin pour que les épices adhèrent bien au tofu.
  • Fajitas au poulet : au lieu du bœuf, prenez 1 paquet (400 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau.
  • Fajitas aux crevettes : remplacez le bœuf par 1 sac (400 g) de grosses crevettes décortiquées, déveinées et décongelées.
Formats de rechange
 

Recette créée par Emily Richards, consellière en économie domestique pour Santé Canada et la Fondation des maladies du coeur et de l'AVC.

 
Nutriments par fajita
Nutriment Teneur % valeur quotidienne
Calories 231 -
Lipides 7 g 11%
Saturés 2 g 10%
+ Trans 0 g -
Cholestérol 35 g -
Sodium 266 mg 11%
Glucides 22 mg 7%
Fibres 3 g 11%
Sucres 3 g -
Protéines 18 g -
Vitamine A - 19%
Vitamine C - 114%
Calcium - 3%
Fer - 19%
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