Brochettes de fruits avec trempette au yogourt à l'érable et à la cannelle

Amusantes à souhait, ces brochettes de fruits font sensation lors d'une collation ou d'un pique-nique. Et avec la trempette crémeuse au yogourt à l'érable rehaussée de cannelle, toutes les papilles sont comblées.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucune
Portions : 8

Ingrédients

Brochettes :

  • 8 fraises coupées en deux
  • 2 pêches ou nectarines ou 3 prunes coupées en 8 tranches
  • 2 bananes sans la peau coupées en 8 morceaux

Trempette :

  • 250 mL (1 tasse) de yogourt grec nature 0% M.G.
  • 15 mL (1 c. à table) de sirop d'érable pur
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle
Préparation
  1. Brochettes : Embrocher les morceaux de fruit en les alternant.
  2. Trempette : dans un bol, mélanger le yogourt, le sirop d'érable et la cannelle. Servir avec les brochettes de fruit.

Trucs

  • Les petits chefs adorent préparer et déguster ces brochettes.
  • Préparez la trempette la veille et conservez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Libérez le chef en vous et explorez diverses combinaisons de fruits.
  • Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.

Catégories : végétarien, 30 minutes ou moins, pour-enfants, sans-cuisson

Pour en savoir plus sur la salubrité des aliments

Recette créée par Emily Richards, conseillère en économie domestique pour Santé Canada et la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC.

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