Gruau classique préparé la veille

Un fantastique déjeuner prêt à avaler, facile et incroyablement polyvalent.

Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Portions : 1

Ingrédients
  • 75 ml (13 tasse) de yogourt plus faible en gras
  • 60 ml (14 tasse) de grands flocons d’avoine
  • 125 ml (12 tasse) de lait plus faible en gras, de boisson de soya enrichie sans sucre ajouté ou d’eau
  • 60 ml (14 tasse) de fraises surgelées
  • 2 ml (12 c. à thé) de cannelle
Préparation
  1. Fouetter tous les ingrédients dans un bol à mélanger de taille moyenne. Transvaser à la cuillère dans un pot ou un récipient avec un couvercle hermétique.
  2. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit, avant de consommer.

Trucs

  • Adaptez la recette! Remplacez les fraises surgelées par vos fruits saisonniers préférés. En été, essayez les pêches, les prunes ou les bleuets.
  • Faites preuve de créativité en utilisant d’autres ingrédients que vous avez dans la cuisine! Voici une idée : essayez des carottes et des pommes râpées.
  • Consommez le gruau préparé la veille froid ou chaud. Si vous le préférez chaud, chauffez-le au four à micro-ondes avant consommation.
  • Doublez, triplez ou quadruplez cette recette selon le nombre de personnes à nourrir.
  • Les petits chefs peuvent aider à mélanger les ingrédients.

Catégories : végétarien, 30 minutes ou moins, sans cuisson

Pour en savoir plus sur la salubrité des aliments

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