Ragoût de légumes et lentilles au cari

Ce copieux ragoût végétarien embaumera votre cuisine d’un parfum envoûtant d’épices indiennes!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 6

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 1 oignon rouge, haché
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 60 ml (¼  tasse) de coriandre fraîche  hachée et coupée
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais émincé ou 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 30 ml (2 c. à table) de pâte ou de poudre de cari doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
  • 30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
  • 625 ml (2 ½  tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 2 pommes de terre jaunes pelées et coupées en dés (environ 330 g/10 oz au total)
  • 1 poivron rouge haché
  • 180 g (6 oz) de haricots verts frais ou surgelés, hachés
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de lentilles réduites en sodium rincées et égouttées
Préparation
  1. Dans une grande casserole peu profonde ou dans une marmite, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail, la moitié de la coriandre, le gingembre, le cari et le garam masala pendant environ 3 minutes ou jusqu'à tendreté. Incorporer la farine jusqu'à absorption. Verser lentement le bouillon, en remuant jusqu'à consistance homogène.
  2. Ajouter les pommes de terre, le poivron, les haricots et les lentilles et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter, en remuant souvent, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Parsemer du reste de la coriandre avant de servir.

Trucs

  • Vous trouverez le garam masala dans l'allée des épices de l'épicerie. Il est également disponible dans le rayon des produits en vrac ou dans les magasins d'aliments naturels.
  • Vous voulez du piquant? Utilisez une pâte ou de la poudre de cari moyen ou fort.
  • Une fois que vous aurez fait cette recette,amusez-vous à faire différentes combinaisons de légumes. Remplacez les pommes de terre par des patates douces ou de la courge, ou les haricots verts par des bébés épinards.

Catégories : vegetarian, congelables

Pour en savoir plus sur la salubrité des aliments

Recette créée par Emily Richards, conseillère en économie domestique pour Santé Canada et la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC.

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