Roulé aux œufs avec légumes

Ce déjeuner se cuisine en quelques minutes. Préparez vos légumes la veille pour réduire le temps de préparation, ou faites le mélange d'œufs la veille et réchauffez-le sur une tortilla le matin même. Si simple et si bon!

Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
3 min
Portions
1
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
3 min
Portions
1

Ingrédients

  • 1 œuf ou 2 blancs d’œufs
  • 30 ml (2 c. à table) de poivrons rouges en dés
  • 30 ml (2 c. à table) de courgettes ou de carottes râpées
  • Une pincée de poivre noir moulu
  • 1 petite tortilla de farine à grains entiers
  • 15 ml (1 c. à table) de cheddar fort ou de fromage suisse plus faible en gras râpé

Préparation

  1. Dans un petit bol, battre ensemble l’œuf, le poivron rouge, la courgette et le poivre à l’aide d’une fourchette.
  2. Vaporiser une petite poêle antiadhésive d'enduit à cuisson et chauffer à feu moyen. Verser le mélange d’œufs dans la poêle et recouvrir toute la surface à épaisseur égale. Laisser cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  3. Relever les bords à l’aide d’une spatule, retourner l’œuf et laisser cuire 30 secondes supplémentaires ou jusqu’à ce que le tout soit ferme et légèrement doré.
  4. Déposer l’œuf sur la tortilla et parsemer de fromage. Rouler et déguster!

Trucs

  • Invitez vos petits chefs à la cuisine pour fouetter l'œuf. Les plus âgés peuvent couper le poivron rouge et râper la courgette.
  • Soyez créatif! Il y a une infinité de combinaisons possibles de légumes et de fromages pour vous permettre de créer un tout nouveau roulé.
  • Version rapide : Vaporisez d’huile à cuisson dans une petite assiette allant au four à micro-ondes. Versez le mélange d'œufs au centre de l’assiette. Faites cuire au four à micro-ondes à haute intensité par intervalles de 30 secondes jusqu'à consistance ferme.