Soupe poulet et nouille bien copieuse

Simple et rapide à préparer les soirs de semaine, cette version vous plaira à coup sûr. Rehaussée de tendres et délicieuses cuisses de poulet, cette soupe se révèle un repas aussi savoureux que réconfortant.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 6

Ingrédients
  • 6 cuisses de poulet désossées, sans la peau (environ 575 g/1 lb 4 oz))
  • 2 L (8 tasses) d’eau
  • 2 bouquets de persil frais
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte hachée
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 250 ml (1 tasse) de nouilles de grains entiers aux œufs
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à table) de basilic ou de persil frais, haché
  • Sauce piquante (facultatif)
Préparation
  1. Retirer tout le gras visible des cuisses de poulet et mettre de côté.
  2. Dans une marmite ou un faitout, porter à ébullition l'eau, le persil, l'oignon, la carotte, l'ail et les cuisses de poulet dégraissées. Réduire le feu pour laisser mijoter et retirer à la cuillère la mousse qui pourrait se former à la surface. Cuire le poulet environ 15 minutes.Note de bas de page *
  3. À l’aide de pinces, retirer les cuisses de poulet de la marmite et les déposer sur une planche à découper propre. Laisser refroidir légèrement et couper en petits morceaux. Remettre dans le bouillon les morceaux de poulet et y ajouter les nouilles, les pois, le fromage et le basilic. Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Avant de servir, ajouter un soupçon de sauce piquante dans chaque bol, si désiré.

Notes de bas de page

Trucs

  • Pour gagner du temps, doublez la recette et congelez les portions supplémentaires.
  • Divisez la soupe en portions individuelles pour des repas faciles prêts à emporter.
  • Si vous n'avez pas de grande marmite, il vous suffit de doubler la recette en utilisant plutôt deux petites casseroles.
  • Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.

Catégories: pour enfants

Pour en savoir plus sur la salubrité des aliments

Recette créée par Emily Richards, conseillère en économie domestique pour Santé Canada et la Fondation des maladies du cœur et de l'AVC.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :