ARCHIVÉE - Liste des installations canadiennes de transformation des aliments offrant une expertise d'élaboration des produits alimentaires pour réduire les acides gras trans

Terre-Neuve-et-Labrador
Centre for Aquaculture and Seafood Development (CASD)
Boîte postale 4920, St. John's (Terre-Neuve) A1C 5R3
http://www.mi.mun.ca
Tom Brown - Directeur adjoint
(709) 778-0336

Île-du-Prince-Édouard
Prince Edward Island Food Technology Centre (FTC)
Boîte postale 2000, Charlottetown (Île-du-Prince-Édouard) C1A 7N8
http://www.gov.pe.ca/ftc
Yaw Dako - Technologue en alimentation
(902) 368-5548

Nouvelle-Écosse
Canadian Institute of Fisheries Technology (CIFT)
1360, rue Barrington, Boîte postale 1000, Halifax (Nouvelle-Écosse) B3J 2X4
http://cift.engineering.dal.ca/index.php
Alex Speers - Directeur
(902) 494-6030

Nouveau-Brunswick
New Brunswick Research & Productivity Council (NBPC)
921, ch. Colleage Hill, Fredericton (Nouveau-Brunswick) E3B 6Z9
www.yourfoodlab.com
Peter Rogers - Gestionnaire de services de technologie alimentaire
(506) 452-1212

Québec
Cintech Agroalimentaire (CINTECH)
3224, rue Sicotte, Saint- Hyacinthe (Québec) J2S 2M2
www.cintech-aa.qc.ca
Joanne Tanguay - Gestionnaire générale
(poste 360)
Manon Laforest - Directrice de projet
(450) 771-4393 (poste303)
Numéro sans frais pour la région de Montréal : (514) 364-4393

Ontario
Guelph Food Technology Centre
88, rue McGilvray, Guelph (Ontario) N1G 2W1
www.gftc.ca
Barbara Maly - Gestionnaire du développement des affaires
Terri Dunlop-dewar - Consultant
(519) 821-1246

Manitoba
Manitoba Food Development Centre (FDC-M)
Boîte postale 1240, 810, rue Phillips, Portage la Prairie (Manitoba) R1N 3J9
www.gov.mb.ca/agriculture/fdc
Alphonsus Utioh - Gestionnaire, Procédés et élaboration des produits
(204) 239-3179

Saskatchewan
POS Pilot Plant
118, ch. Veterinary, Saskatoon (Saskatchewan) S7N 2R4
www.pos.ca
Ken Falk - Gestionnaire, Services de laboratoire
(306) 978-2853
ou
Paul Fedec - Vice-président
(306) 978-2845

Saskatchewan Food Industry Development Centre
117-105, North Road, Saskatoon (Saskatchewan) S7N 4L5
www.foodcentre.sk.ca/about_food.asp
Carmen Ly - Directrice des communications
(306) 933-7556

Alberta
Leduc Food Processing Development Centre
6309-45 Street, Leduc (Alberta) T9E 7C5
www1.agric.gov.ab.ca
Ron Petitt - Directeur, Division de l'élaboration des procédés
(780) 980-4862

Colombie-Britannique
British Columbia Institute of Technology (BCIT) Food Process Resource Centre
3700, av. Willingdon, Burnaby (Colombie-Britannique) V5G 3H2
www.bcit.ca
Cliff Dunlop - Leader de projet
(604) 432-8320

Les Centres ci-dessus sont des établissements à but non lucratif en mesure d'aider les producteurs alimentaires à reformuler leurs produits pour en réduire ou éliminer les acides gras ou élaborer des produits de remplacement contenant peu ou pas de gras trans. Malgré tous les efforts fournis, cette liste pourrait ne pas être exhaustive. Des installations privées offrent également ce même type de services et ne figurent pas à la liste.

La liste a été établie à titre d'information seulement. Le gouvernement du Canada ne garantit, ne contrôle ni n'approuve nécessairement ces Centres et n'assume pas la responsabilité concernant les changements de prix qu'ils effectuent ni des services qu'ils fournissent.

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :