Infographie : Pourquoi les Canadiens ont-ils besoin d’un symbole nutritionnel sur le devant de l'emballage

Télécharger le rapport complet
(Format PDF, 556 ko, 1 pages)

Organisation : Santé Canada

Type : Affiche

Publiée : 2018-02

Une alimentation ÉLEVÉE en sucres, en sodium et en gras saturés est un FACTEUR DE RISQUE MAJEUR pour l'obésité, les maladies du coeur et le diabèteNote de bas de page 1

8 Canadiens sur 10 affirment que la nutrition est importante lors du choix d’aliments, maisNote de bas de page 2

60 % des aliments que nous achetons sont TRANSFORMÉS ET EMBALLÉSNote de bas de page 3

PLUSIEURS de ces aliments ont une TENEUR ÉLEVÉE en :
Sucres
Sodium
Gras saturésNote de bas de page 4Note de bas de page 5Note de bas de page 6

SUCRES

2/3 des aliments emballés à l'épicerie contiennent des SUCRES ajoutésNote de bas de page 7

SODIUM

3/4 du SODIUM que nous consommons provient des aliments transformés et emballésNote de bas de page 8

GRAS SATURÉS

1/3 des GRAS que nous mangeons proviennent des collations et des aliments de restauration rapideNote de bas de page 9

Un symbole nutritionnel sur le DEVANT DES EMBALLAGES VOUS AIDERA à rapidement et facilement identifier les aliments à teneur élevée en sucres, sodium ou gras saturés

Canada.ca/strategie-saine-alimentation

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :