Réponse au commentaire reçu à propos de la consultation sur la Phorate (PMRL2015-47)

Commentaire

Un commentaire a été reçu de la part de l'autorité du développement de l'exportation de produits alimentaires agricoles et transformés du gouvernement de l'Inde (Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority; APEDA), qui cherche une justification scientifique à la proposition de fixer les limites maximales de résidus (LMR) de phorate dans toutes les cultures destinées à la consommation humaine (autres que celles énumérées dans ce point) à 0,024 ppm et qui désire obtenir l'évaluation des risques entreprise pour étayer cette proposition.

Réponse de l'ARLA

La LMR de 0,024 ppm, proposée pour tenir compte des résidus totaux de phorate dans tous les aliments destinés à la consommation humaine (autre que les pommes de terre et les denrées transformées de la pomme de terre), reflète le risque d'exposition aux résidus totaux de phorate dans les cultures traitées (autres que les pommes de terre), aux LMR fixées dans les pays exportateurs, dépassant le niveau préoccupant déterminé par l'ARLA. Par conséquent, une LMR est proposée pour toutes les utilisations non homologuées de phorate au Canada en fonction de la limite de quantification de la méthode d'analyse aux fins de l'application de la loi appliquée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), soit 0,008 ppm par analyte, ce qui totalise 0,024 ppm.

Des précisions au sujet des données examinées par l'ARLA pour rendre sa décision d'homologation sont fournies dans le Rapport d'évaluation correspondant affiché dans la section Pesticides et lutte antiparasitaire du site Web de Santé Canada, sous Registre public, Base de données d'information sur les produits antiparasitairesNote de bas de page 1.

Puisque le commentaire reçu n'a pas d'incidence sur les LMR proposées, les LMR de phorate seront fixées comme il est proposé dans le document PMRL2015-47.

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