RMTC : Volume 40-14, le 14 août 2014 : Ebola, maladies d'origine alimentaire et plus


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Publié par : L'Agence de la santé publique du Canada
Date de publication : 14 août 2014
ISSN : 1719-3109
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Dans ce numéro : Ebola, maladies d'origine alimentaire et plus
Dans le présent numéro, nous présentons une « communication rapide » qui explique pourquoi l’éclosion d’Ebola en Afrique de l’Ouest est si difficile à endiguer. Par ailleurs, selon les estimations, un Canadien sur huit (4 millions de personnes) tombe malade par suite d’aliments consommés – apprenez comment les éclosions d'origine alimentaire sont prises en charge une fois qu'elles ont été cliniquement diagnostiquées et déclarées aux autorités de santé publique. Enfin, lisez les dernières déclarations du Comité consultatif national de l'immunisation (CCNI).
Table des matières
Communication rapide
Pourquoi l'éclosion de la maladie à virus Ebola est-elle si difficile à endiguer?
Semalulu T, Wong G, Kobinger G et Huston P
Commentaire
Estimation du fardeau des maladies d'origine alimentaire au Canada
Thomas MK et Murray R, au nom du groupe de travail chargé de l'estimation du fardeau des maladies d'origine alimentaire au Canada
Directives
Résumé : Poids de la preuve – Facteurs à considérer lors d’une enquête sur une éclosion de maladie d’origine alimentaire
Vik J, Hexemer A et Farber J
Résumé : Modalités canadiennes d’intervention lors de toxi-infection d’origine alimentaire
Vik J et Hexemer A
Quoi de neuf
Récentes déclarations du CCNI
Déclaration sur la vaccination antigrippale pour la saison 2014-2015
Mise à jour sur la vaccination contre la coqueluche pendant la grossesse
Déclaration sur la dose de rappel à administrer aux enfants de 4 à 6 ans contre la coqueluche
Mise à jour sur l'utilisation du vaccin contre le zona
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