Recherche avancée

Trouvez des pages avec…
Affinez ensuite la recherche par…

Environ 164 090 résultats de recherche

Salubrité des aliments

https://www.canada.ca/fr/services/sante/salubrite-aliments.html

27 sept. 2019 ...Salubrité des aliments Prenez connaissance de conseils de salubrité pour tous les types d'aliments. Trouvez aussi de l'information pour protéger les personnes vulnérables aux intoxications alimentaires, dont des faits sur les allergies alimentaires et les rappels. Services et renseignements Températures de cuisson sécuritaires Vérifiez la température

Enquête sur la salubrité des aliments - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/responsabilisation/enquete-sur-la-salubrite-des-aliments/fra/1332299626115/1332299812611

8 oct. 2019 ...Enquête sur la salubrité des aliments L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) rend compte des incidents liés à la salubrité des aliments qui ont entraîné des cas de maladie grave au Canada ou qui revêtent un intérêt important pour le public canadien. Un processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments est déclenché

Bienvenue à l'Agence canadienne d'inspection des aliments - Agence canadienne d'inspection des aliments

http://www.inspection.gc.ca/fra/1297964599443/1297965645317

11 oct. 2019 ...Bienvenue à l'Agence canadienne d'inspection des aliments Au sujet de ACIA Lois et règlements Responsabilisation Information organisationnelle Priorités stratégiques Science Les chroniques de l'ACIA Salle de nouvelles Emplois à l'ACIA Sujets fréquemment consultés Durée de conservation sur l'étiquette des aliments préemballés Je voudrais savoir… Importation

Exigences et documents d'orientation relatives à certains aliments - Produits de viande et animaux pour alimentation humaine - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/aliments/exigences-et-documents-d-orientation-relatives-a-c/produits-de-viande-et-animaux-pour-alimentation-hu/fra/1523875902268/1523875902549

11 oct. 2019 ...Exigences et documents d'orientation relatives à certains aliments - Produits de viande et animaux pour alimentation humaine Bien que le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) est entré en vigueur le 15 janvier 2019, d'autres exigences seront introduites en 2020 et 2021 selon le produit alimentaire, le type d'activité et la taille

Synthèse des données probantes – Accès aux points de vente d’aliments au détail de proximité, alimentation et indice de masse corporelle au Canada : revue systématique

https://www.canada.ca/fr/sante-publique/services/rapports-publications/promotion-sante-prevention-maladies-chroniques-canada-recherche-politiques-pratiques/vol-39-no-10-2019/acces-points-vente-aliments-detail-proximite-alimentation-indice-masse-corporelle-canada.html

9 oct. 2019 ...Synthèse des données probantes – Accès aux points de vente d’aliments au détail de proximité, alimentation et indice de masse corporelle au Canada : revue systématique Page précedente Table des matières Page suivante Promotion de la santé et prévention des maladies chroniques au Canada Téléchargez ce numéro en format PDF (678 Ko, 23 pages) Le dernier numéro

La salubrité des aliments pour les femmes enceintes

https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/salubrite-aliments-pour-populations-vulnerables/salubrite-aliments-pour-femmes-enceintes.html

27 sept. 2019 ...La salubrité des aliments pour les femmes enceintes Qu'est-ce que l'empoisonnement alimentaire? L'empoisonnement alimentaire, aussi appelé « intoxication alimentaire » et « maladie d'origine alimentaire », se produit quand on mange des aliments contaminés par des bactéries, des virus ou des parasites. Les aliments peuvent être contaminés en tout temps avant

La salubrité des aliments pour les populations vulnérables

https://www.canada.ca/fr/sante-canada/services/salubrite-aliments-pour-populations-vulnerables/salubrite-aliments-pour-populations-vulnerables.html

27 sept. 2019 ...La salubrité des aliments pour les populations vulnérables Lorsque vous manipulez et cuisez des aliments, il est essentiel de prendre certaines précautions afin d'atténuer le risque d'intoxication alimentaire, également appelée « maladie d'origine alimentaire ». Savoir comment cuire, nettoyer, refroidir et séparer les aliments pendant que vous les manipulez

Quoi de neuf - Agence canadienne d'inspection des aliments

http://www.inspection.gc.ca/quoi-de-neuf/fra/1325713745155/1325713796031

15 oct. 2019 ...Quoi de neuf Avis de courriel Obtenir des articles « Quoi de neuf » par courrier électronique Octobre 2019 Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de divers produits de bœuf cru et de veau cru en raison de la bactérie E. coli O157:H7 2019-10-15 Correction - Avis de rappel d'aliments - Certains produits de poudre pour nourrissons de marque

Test de conformité de l'étiquetage nutritionnel - Aliments - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/aliments/exigences-et-directives/etiquetage/industrie/etiquetage-nutritionnel/renseignements-additionnels/test-de-conformite/fra/1409949165321/1409949250097?chap=1

27 sept. 2019 ...Test de conformité de l'étiquetage nutritionnel Résumé Le Règlement sur les aliments et drogues prescrit des exigences visant l’étiquetage nutritionnel des aliments et pour faire des allégations relatives à la teneur nutritive et à la santé. Ces exigences réglementaires visent à doter les Canadiens et Canadiennes de l'information qui les aidera à faire

Test de conformité de l'étiquetage nutritionnel - Aliments - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/aliments/exigences-et-directives/etiquetage/industrie/etiquetage-nutritionnel/renseignements-additionnels/test-de-conformite/fra/1409949165321/1409949250097?chap=2

27 sept. 2019 ... des données nutritionnelles sur les aliments au Canada. Le test de conformité décrit la démarche suivie par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) pour évaluer, au moyen d'analyses de laboratoire, l'exactitude de la valeur nutritionnelle indiquée sur les étiquettes et dans la publicité sur les aliments. Le test s'applique à un élément nutritif, y compris

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :