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Pratiques agricoles

https://www.canada.ca/fr/services/environnement/pratiques-agricoles.html

26 juil. 2019 ...Pratiques agricoles Sols, eau et conditions climatiques au Canada. Pratiques agricoles qui visent à protéger les terres et l'eau. Suivez : Twitter Youtube Flickr En demande Service d'information sur les sols du Canada Centres de recherche Guetter la sécheresse : cartes agroclimatiques Produits géospatiaux Lutte antiparasitaire en agriculture Santé

Environnement et ressources naturelles

https://www.canada.ca/fr/services/environnement.html

26 juil. 2019 ... actuelles, prévisions, données historiques, alertes, changements climatiques, catastrophes naturelles. Énergie Les maisons et les véhicules éconergétiques, l'énergie verte, les prix du carburant dans votre région. Ressources naturelles Ressources naturelles, eau, forêts et industrie minière du Canada. Pratiques agricoles Sols, eau et conditions climatiques au Canada

L'habitat du poisson et les pratiques agricoles - Region de Terre-Neuve et du Labrador - MPO - Terre-Neuve

http://www.nfl.dfo-mpo.gc.ca/TNL/Lhabitat-poisson-agricoles

7 nov. 2013 ...L'habitat du poisson et les pratiques agricoles Gestion des effets de nos activités sur l'habitat du poisson La Loi sur les pêches définit l'habitat du poisson comme étant des « frayères, aires d'alevinage, de croissance et d'alimentation et routes fmigratoires dont dépend, directement ou indirectement, la survie des poissons ». Par ailleurs, la définition

2012-2014 Bactéries pathogènes et E. coli de type générique dans les légumes-feuilles - Agence canadienne d'inspection des aliments

http://www.inspection.gc.ca/aliments/residus-chimiques-microbiologie/microbiologie/bacteries-pathogenes-et-e-coli-de-type-generique-d/fra/1467259686102/1467259848769

13 août 2019 ... agricoles (BPA) et de bonnes pratiques de fabrication (BPF). Certains cas isolés de contamination des légumes-feuilles frais coupés par L. monocytogenes peuvent survenir. L'ACIA réglemente et supervise l'industrie. Elle collabore également avec les provinces et les territoires et fait la promotion de la manipulation sécuritaire des aliments tout au long de la chaîne

2012-2014 Salmonella, Listeria monocytogenes et E. coli de type générique dans le tahini - Agence canadienne d'inspection des aliments

http://www.inspection.gc.ca/aliments/residus-chimiques-microbiologie/microbiologie/salmonella-listeria-monocytogenes-et-e-coli-de-typ/fra/1470417503143/1470417529128

13 août 2019 ... de tahini (0,3 %). Ces derniers résultats, non satisfaisants, ont donné lieu à quatre rappels de produits. Cela suggère que la majorité du tahini en vente au Canada et échantillonné dans le cadre des présentes études était produit conformément aux bonnes pratiques de fabrication (BPF) et aux bonnes pratiques agricoles (BPA). Les résultats indiquent toutefois

2012-2014 Bactéries pathogènes et E. coli de type générique dans les fines herbes fraîches - Agence canadienne d'inspection des aliments

http://www.inspection.gc.ca/aliments/residus-chimiques-microbiologie/microbiologie/bacteries-pathogenes-et-e-coli-de-type-generique-d/fra/1475802974713/1475803033115

13 août 2019 ... au cours des présentes études étaient produites selon de bonnes pratiques agricoles (BPA) et de bonnes pratiques de fabrication (BPF). L'ACIA réglemente et supervise l'industrie. Elle collabore également avec les provinces et les territoires et fait la promotion d'une manipulation sécuritaire des aliments tout au long de la chaîne de production alimentaire

2012-2014 Bactéries pathogènes et E. coli de type générique dans les légumes frais coupés prêts-à-manger préemballés - Agence canadienne d'inspection des aliments

http://www.inspection.gc.ca/aliments/residus-chimiques-microbiologie/microbiologie/bacteries-pathogenes-et-e-coli-de-type-generique-d/fra/1470412717250/1470412739172

13 août 2019 ... l'étude étaient produits conformément aux bonnes pratiques agricoles (BPA) et aux bonnes pratiques manufacturières (BPM), même si une contamination sporadique par L. monocytogenes peut toujours survenir. L'ACIA assure la surveillance réglementaire de l'industrie. Elle collabore également avec les provinces et les territoires et fait la promotion d'une manipulation

2012-2014 Bactéries pathogènes et E. coli de type générique dans les fruits frais coupés - Agence canadienne d'inspection des aliments

http://www.inspection.gc.ca/aliments/residus-chimiques-microbiologie/microbiologie/bacteries-pathogenes-et-e-coli-de-type-generique-d/fra/1475801104678/1475801149305

13 août 2019 ... indiquent que la vaste majorité des fruits frais coupés offerts sur le marché canadien qui ont été échantillonnés dans le cadre des présentes études ont été produits selon de bonnes pratiques agricoles (BPA) et de bonnes pratiques de fabrication (BPF). Il reste que des cas isolés de contamination des fruits frais coupés par L. monocytogenes peuvent tout

Science agricole

https://www.canada.ca/fr/services/science/themesscientifiques/scienceagricole.html

30 mai 2019 ... à l'agriculture. Agriculture et eau Pratiques agricoles pour protéger la qualité des eaux souterraines, des étangs et des bassins hydrographiques. Agroforesterie Avantages liés à la culture des arbres ou arbustes dans les champs et à l'établissement de brise-vent. Lutte antiparasitaire en agriculture Projets de recherche sur la lutte antiparasitaire, profils de culture

Soutien offert à des universités canadiennes pour améliorer la production agricole

http://asc-csa.gc.ca/fra/blogue/2018/06/20/soutien-offert-a-des-universites-canadiennes-pour-ameliorer-la-production-agricole.asp

20 juin 2018 ... % du produit intérieur brut du Canada. Les satellites d'observation de la Terre contribuent à rendre l'industrie plus efficace et à adopter des pratiques agricoles durables. Ils servent à identifier les types de cultures, à évaluer leur état, à estimer leur rendement et à déterminer les caractéristiques du sol. Grâce à leurs données, les agriculteurs sont en mesure

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