Recherche avancée

Trouvez des pages avec…
Affinez ensuite la recherche par…

Environ 43 980 résultats de recherche

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe03

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Galettes d’avoine écossaises Ces galettes d’avoine sont offertes au café du lieu historique national du Canada Alexander-Graham-Bell à Baddeck et sont souvent servies lors d’événements spéciaux. Elles sont encore meilleures avec une bonne tasse de thé! Origine : Lieu historique national Alexander-Graham-Bell Région

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe50

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Pain de saumon Ce plat simple est à base de saumon en conserve et a été très populaire auprès de nos goûteurs. Origine : Lieu historique national Gulf of Georgia Cannery Région : Ouest (Colombie-Britannique) Époque : Du 20e siècle jusqu’à présent Plat : Plats principaux Étiquette d’une boîte de conserve de saumon

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe89

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Biscuits à la citrouille Ces biscuits sont préparés et servis au lieu historique national Woodside à Kitchener (Ontario) et ils sont devenus une attraction importante pour les visiteurs. Origine : Lieu historique national Woodside Région : Ontario Époque : 19e siècle Plat : Desserts et pâtisseries Photo de William Lyon

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe29

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Saumon du fort Langley nappé de sauce vinaigrée aux canneberges Ce plat coloré prouve bien les canneberges et le saumon font un délicieux mariage. Origine : Lieu historique national du Fort-Langley Région : Ouest (Colombie-Britannique) Époque : Du 20e siècle jusqu’à présent Plat : Plats principaux Gravure d’un saumon

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe08

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Tourtière de Narcisse Fallerdeau Ce plat de résistance canadien-français revient en force! À servir avec une salade et une sauce aux canneberges acidulée pour y apporter un petit goût du fort Langley. Origine : Lieu historique national du Fort-Langley Région : Ouest (Colombie-Britannique) Époque : Traditionnel Plat : Plats

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe53

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Chaudrée de palourdes Origine : Lieu historique national du NCSM Haida Région : Ontario Époque : Du 20e siècle jusqu’à présent Plat : Soupes et entrées Une soupe copieuse à accompagner de pain pour faire un repas complet. Photo d’un boulanger dans la cuisine du NCSM Haida avec de nombreuses miches de pain © Parcs Canada

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe88

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Marmelade d’oranges Cette marmelade est aussi connue comme la marmelade de la famille King, en l’honneur de la famille de William Lyon Mackenzie King, chez qui la recette a été découverte. Cette recette est particulièrement savoureuse lorsqu’elle est préparée avec des oranges de Séville. Origine : Lieu historique national

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe12

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Galettes à la morue sèche Cette recette est à base de morue salée et séchée. Depuis des siècles, bon nombre de collectivités du Canada atlantique ont leur propre version de la recette. Origine : Lieu historique national des Îles-Canso Région : Atlantique (Nouvelle-Écosse) Époque : Traditionnel Plat : Plats principaux

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe87

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Le gâteau aux fruits de la famille King Même si vous n’aimez pas les gâteaux aux fruits, nous vous conseillons vivement d’essayer celui-ci! Origine : Lieu historique national Woodside Région : Ontario Époque : 19e siècle Plat : Desserts et pâtisseries Photo de William Lyon Mackenzie King © Bibliothèque et Archives Canada

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe72

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Homard en pot Utilisée à l’origine pour conserver le homard, cette recette a été actualisée par nos chefs qui en ont fait un hors-d’œuvre délicieux. Origine : Lieu historique national Province House Région : Atlantique (Île-du-Prince-Édouard) Époque : 19e siècle Plat : Plats principaux Les Pères de la Confédération

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :