Recherche avancée

Trouvez des pages avec…
Affinez ensuite la recherche par…

Environ 44 419 résultats de recherche

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe88

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Marmelade d’oranges Cette marmelade est aussi connue comme la marmelade de la famille King, en l’honneur de la famille de William Lyon Mackenzie King, chez qui la recette a été découverte. Cette recette est particulièrement savoureuse lorsqu’elle est préparée avec des oranges de Séville. Origine : Lieu historique national

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe12

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Galettes à la morue sèche Cette recette est à base de morue salée et séchée. Depuis des siècles, bon nombre de collectivités du Canada atlantique ont leur propre version de la recette. Origine : Lieu historique national des Îles-Canso Région : Atlantique (Nouvelle-Écosse) Époque : Traditionnel Plat : Plats principaux

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe87

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Le gâteau aux fruits de la famille King Même si vous n’aimez pas les gâteaux aux fruits, nous vous conseillons vivement d’essayer celui-ci! Origine : Lieu historique national Woodside Région : Ontario Époque : 19e siècle Plat : Desserts et pâtisseries Photo de William Lyon Mackenzie King © Bibliothèque et Archives Canada

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe72

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Homard en pot Utilisée à l’origine pour conserver le homard, cette recette a été actualisée par nos chefs qui en ont fait un hors-d’œuvre délicieux. Origine : Lieu historique national Province House Région : Atlantique (Île-du-Prince-Édouard) Époque : 19e siècle Plat : Plats principaux Les Pères de la Confédération

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe47

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Bouilli Cette recette fait partie de la cuisine traditionnelle acadienne. C’était et c’est encore un des mets préférés des Acadiennes et Acadiens, du moins dans la région du sud-est du Nouveau-Brunswick. Origine : Lieu historique national de Grand-Pré Région : Atlantique (Nouvelle-Écosse) Époque : Traditionnel Plat : Plats

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe02

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Vinaigre de framboise Une boisson rafraîchissante! Origine : Lieu historique national Alexander-Graham-Bell Région : Atlantique (Nouvelle-Écosse) Époque : 19e siècle Plat : Boissons et autres Avion Silver Dart © Parcs Canada Après la première envolée réussie du Silver Dart, dans la photo ci-dessus, le 23 février 1909

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe91

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Biscuit sablé Certaines personnes ont déclaré que c’est le meilleur biscuit sablé qu’elles n’ont jamais mangé! Origine : Lieu historique national Woodside Région : Ontario Époque : 19e siècle Plat : Desserts et pâtisseries Photo de Woodside © Bibliothèque et Archives Canada Woodside est la maison d’enfance de William Lyon

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe03

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Galettes d’avoine écossaises Ces galettes d’avoine sont offertes au café du lieu historique national du Canada Alexander-Graham-Bell à Baddeck et sont souvent servies lors d’événements spéciaux. Elles sont encore meilleures avec une bonne tasse de thé! Origine : Lieu historique national Alexander-Graham-Bell Région

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe50

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Pain de saumon Ce plat simple est à base de saumon en conserve et a été très populaire auprès de nos goûteurs. Origine : Lieu historique national Gulf of Georgia Cannery Région : Ouest (Colombie-Britannique) Époque : Du 20e siècle jusqu’à présent Plat : Plats principaux Étiquette d’une boîte de conserve de saumon

Patrimoine gourmand à Parcs Canada - Histoire et culture

https://www.pc.gc.ca/fr/culture/gourmand-gourmet/recette-recipe89

13 mars 2019 ...Patrimoine gourmand à Parcs Canada Biscuits à la citrouille Ces biscuits sont préparés et servis au lieu historique national Woodside à Kitchener (Ontario) et ils sont devenus une attraction importante pour les visiteurs. Origine : Lieu historique national Woodside Région : Ontario Époque : 19e siècle Plat : Desserts et pâtisseries Photo de William Lyon

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :