Recherche avancée

Trouvez des pages avec…
Affinez ensuite la recherche par…

Environ 163 054 résultats de recherche

Contactez-nous - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/contactez-nous/fra/1546627816321/1546627838025

13 nov. 2019 ... et enquêtes Communiquez avec un bureau près de chez vous. Importation Demandez une autorisation ou obtenez de l'aide concernant les exigences en matière d'importation. Permissions Licences, permis, agréments, exemptions, autorisations et permissions de déplacement. Questions relatives à la salubrité ou à l'étiquetage des aliments Comment signaler un problème. Plaintes

Allégations santé implicites - Ancien - Allégations santé - Aliments - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/aliments/exigences-et-directives/etiquetage/-a-pour-l-industrie/ancien-allegations-sante/fra/1514559099172/1514559100331?chap=12

31 oct. 2019 ...Une allégation santé est toute indication figurant sur l'étiquette ou dans la publicité sur un produit, qui affirme, laisse entendre ou insinue qu'un lien existe entre la consommation d'un aliment et l'état de santé.

Étapes pour déterminer le type d'allégation santé - Ancien - Allégations santé - Aliments - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/aliments/exigences-et-directives/etiquetage/-a-pour-l-industrie/ancien-allegations-sante/fra/1514559099172/1514559100331?chap=2

31 oct. 2019 ...Ancien - Allégations santé Étapes pour déterminer le type d'allégation santé 1. Le produit est-il un aliment ou un produit de santé naturel (PSN)? Consulter Aliments ou produits de santé naturels pour classifier le produit. Si le produit est un aliment, il est visé par le Règlement sur les aliments et drogues, mais s'il est un PSN, il est visé

Résidus chimiques dans les aliments - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/aliments/residus-chimiques-microbiologie/residus-chimiques/fra/1324258929171/1324264923941

24 oct. 2019 ...Résidus chimiques dans les aliments Le programme de surveillance pour la détection des résidus chimiques de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) comprend trois volets bien définis : le volet enquête, qui sonde les aliments pour détecter une contamination possible et est administré par Programme national de surveillance des résidus chimiques

Enfants âgés de moins de deux ans - Ancien - Allégations santé - Aliments - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/aliments/exigences-et-directives/etiquetage/-a-pour-l-industrie/ancien-allegations-sante/fra/1514559099172/1514559100331?chap=13

31 oct. 2019 ...Ancien - Allégations santé Enfants âgés de moins de deux ans Allégations de réduction du risque de maladies et allégations thérapeutiques Allégations nutritionnelles fonctionnelles pour les enfants âgés de moins de deux ans Le Règlement sur les aliments et drogues n'interdit pas l'utilisation d'allégations santé sur les aliments destinés aux enfants âgés

Catalogue de formulaires - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/au-sujet-de-l-acia/formulaires-et-publications/catalogue-de-formulaires/fra/1328823628115/1328823702784

15 nov. 2019 ...Catalogue de formulaires Information La Loi sur la salubrité des aliments au Canada (LSAC) et le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) sont en vigueur depuis le 15 janvier 2019. Les formulaires suivants ont été remplacés par la licence pour la salubrité des aliments au Canada : Demande de permis d'importation de fromages (CFIA/ACIA 5562

Processus d'intervention relatif aux incidents alimentaires - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/aliments/salubrite-des-aliments-et-intervention-en-cas-d-ur/processus-d-intervention-relatif-aux-incidents-ali/fra/1544737953805/1544737954088

13 nov. 2019 ...Processus d'intervention relatif aux incidents alimentaires Bien que le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) est entré en vigueur le 15 janvier 2019, d'autres exigences seront introduites en 2020 et 2021 selon le produit alimentaire, le type d'activité et la taille de l'entreprise. Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez

Bulletins d'enquête sur la salubrité des aliments - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/aliments/residus-chimiques-microbiologie/bulletins-d-enquete-sur-la-salubrite-des-aliments/fra/1453324778043/1453327843364

24 oct. 2019 ...Bulletins d'enquête sur la salubrité des aliments 2019-10-24 Le bulletin d'enquête sur la salubrité des aliments 2019-09-11 Le bulletin d'enquête sur la salubrité des aliments 2019-08-07 Le bulletin d'enquête sur la salubrité des aliments 2019-07-17 Le bulletin d'enquête sur la salubrité des aliments 2019-06-12 Le bulletin d'enquête sur la salubrité

Étapes pour déterminer le type d'allégation santé - Allégations santé - Aliments - Agence canadienne d'inspection des aliments

https://inspection.gc.ca/aliments/exigences-et-directives/etiquetage/industrie/allegations-sante/fra/1392834838383/1392834887794?chap=2

31 oct. 2019 ...Allégations santé Étapes pour déterminer le type d'allégation santé 1. Le produit est-il un aliment ou un produit de santé naturel (PSN)? Consulter Aliments ou produits de santé naturels pour classifier le produit. Si le produit est un aliment, il est visé par le Règlement sur les aliments et drogues, mais s'il est un PSN, il est visé par le Règlement

Signaler un problème ou une erreur sur cette page
Veuillez sélectionner toutes les cases qui s'appliquent :

Merci de votre aide!

Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, contactez-nous.

Date de modification :